hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 29 мая 2018 года + очередные трофеи из тайника боевиков в Восточной Гуте

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Особых новостей из Сирии вновь нет, так что -- только свежий выпуск Милитери Ревю за 29 мая 2018 года -- о переброске на юг Сирии испытанных военных частей для участия в планируемой операции против остаточного анклава боевиков и о консультациях по этому поводу между Израилем, РФ и Ираном



Ведущая: «В провинции Даръаа сирийские военные сосредоточили существенную группировку войск на тот случай, если переговоры с местными вооруженными группировками пройдут неудачно. Недавно на данную территорию были переброшены подкрепления в лице Сил Тигра, 4-й и 5-й бронетанковых дивизий, Сил национальной обороны, Лива аль-Кудс и Сирийской социальной националистической партии.

По словам местных источников, недавно сирийско-российская делегация направила боевикам последнее предупреждение, предоставив им 3 варианта действий: 1. сдать тяжелое вооружение и уехать на подконтрольные боевикам территории провинций Алеппо и Идлиб; 2. полностью принять условия соглашения о примирении, сдать вооружение и быть амнистированными; 3. быть готовыми к началу военной операции.

В то же время, действующие на юге Сирии группировки боевиков, в т.ч. Южный Фронт, Ахрар Нава, аль-Махавир и Ахрар аль-Голан объединились в новое формирование под наименованием Армия Спасения. Сирийские эксперты тут же связали данное событие с подготовкой боевиков к грядущему наступлению, которая проводится вместо того, чтобы мирно договориться с Дамаском.

Данные события происходят на фоне только что появившихся неподтвержденных сообщениях СМИ о непрямых переговорах между Ираном и Израилем касательно юга Сирии, которые проводятся при посредничестве Иордании. По данным сообщениям, Иран согласился не участвовать в битве против боевиков на юге Сирии, в то время как Израиль обязался не вмешиваться в бои возле оккупированных Голанских высот, а также возле сирийско-иорданской границы до тех пор, пока там не будет иранских подразделений.

Данные сообщения вполне вероятно могут быть растиражированы в СМИ. Однако, подход Ирана едва ли изменился, поскольку Тегеран официально объявил о том, что его подразделения не будут участвовать в ранее упомянутой операции.

Что касается Израиля -- слабо верится в то, что Израиль будет оставаться в стороне в то время как сирийские правительственные войска будут громить боевиков возле Голанских высот. Однако, Тель Авив, скорее всего, ограничится отдельными ударами в ответ на то, что на оккупированных им территориях будет падать часть снарядов.

В течение этой недели в Москву для встречи со своими коллегами прибудут Министр обороны Израиля Авигдор Либерман и Глава военной разведки -- Тамир Хайман. Помимо прочего стороны, скорее всего, обсудят грядущую военную операцию на юге Сирии»

И в качестве бонуса -- видео очередных трофеев сирийской армии, найденных в тайнике боевиков в Восточной Гуте -- 29 мая 2018 года




Сирия -- 29 мая 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments