hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Волшебная сила искусства полностью сливаться с реальностью

Я тоже плакаль, когда узнал эту печальную новость

Почти так же, как это было, когда я увидел информацию, что писсуар обыкновенный, выставленный в начале XX века одним французским "инсталлятором" в качестве "произведения искусства" в силу наличия на его поверхности пары слов и даты, столетие спустя был перепродан в очередной раз за один миллион долларов США

Ну, а тут подобное "произведение искусства" до того слилось с обычной для уборщиков повседневной реальностью, что они его... сочли за привычный им мусор

Цитирую:

«Курьезом закончилась арт-ярмарка Harbour Art Fair в Гонконге. Выставочный экспонат швейцарской художницы Кэрол Мэй Unhappy Meal (имитирующий картонную коробку с едой из McDonalds) уборщики приняли за мусор и просто выбросили. Чуть позже руководство выставки объяснило им, что они совершили ошибку, и те вернули экспонат обратно, правда, уже в довольно неприглядном виде.

На самом деле, ошибиться было не сложно. «Творение» Мэй один в один напоминает упаковку из ресторана быстрого питания с единственной разницей — нарисованная улыбка на коробке перевернута (отсюда и название Unhappy Meal, т.е. «Несчастливый обед»).



Пользователи соцсетей очень радовались случившемуся и иронизировали над современным искусством. Однако одному человеку все же было не до смеха — художнице Кэрол Мэй.

Сначала она написала, что «это вообще не смешно», но затем добавила, что ее целью было изобразить максимальное сходство с реальностью.

А потому такой инцидент лишь подтверждает, что со своим заданием она справилась»

Источник информации: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1770941.html


Вот и я говорю: это ж как велика волшебная сила искусства, чтобы произведению художника удавалось настолько воплотить в себе реальность, что его от обычного бытового мусора -- не отличишь (!)

Ведь выстави тот же проданный за миллион долларов писсуар где-нибудь НЕ на выставке, и в любом общественном туалете... в него же, "не отличив произведение искусства от реальности" мочиться начнут

Невзирая на малозаметную надпись, типа: "Здесь в таком-то году был Жюльен из Парижа" -- у него на боку

Да эти современные художники достигли уже уровня просто каких-то волшебников

Это же просто магия какая-то -- картонную коробочку из Макдональдса или, простите, обыкновенный писсуар в дорогостоящий экспонат превращать (!)




Добавить в друзья


Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments