hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Так нанесли или нет США авиаудары по сирийским позициям в пустыне Деер-эз-Зора (?)

Сирийские военные утверждают, что вчера ВВС международной коалиции во главе с США нанесли авиаудары по сирийским и союзническим позициям в пустынных районах провинции Деер-эз-Зор, после чего последние сразу же были атакованы исламистами ИГИЛ

Пентагон заявляет, что ему ничего НЕ известно о каким-либо авиаударах на западной берегу Евфрата, RT также приводит слова российского военного источника, что эти сообщения НЕ соответствуют действительности

В общем, как это часто бывает с информацией о сирийской войне -- пока что полная неопределенность, но на всякий случай цитирую сирийскую версию событий в изложении "Военного обозревателя":

"23 мая 2018 г. самолеты американской коалиции нанесли серию ударов по позициям сирийских правительственных войск в провинции Дейр-эз-Зор. Одновременно с ударами ВВС США там же блокпосты и опорные пункты сирийской армии были атакованы боевиками терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Представитель сирийского командования в интерьвю агентству САНА сообщил, что "несколько военных позиций между Аль-Букамаль и Хмейма подверглись атаке со стороны самолетов международной коалиции… Это произошло в момент концентрации террористов ИГ".

Чуть позднее представитель ливанского движения "Хизбалла", принимающий участие в боевых действиях на территории Сирии, уточнил, что атакованы были две позиции сирийской армии - в пустыне (южнее г. Маядин) и в районе нефтеперекачивающей станции Т-2.

После ударов американской авиации боевики ИГ атаковали сначала армейские блокпосты южнее Маядина, а затем позиции бригады "Аль-Кудс" союзных сил в пустынном районе провинции Дейр-эз-Зор. В обоих случаях сначала подрывались смертники на заминированных автомобилях, затем в атаку шли штурмовые группы при поддержке БМП.

Места предполагаемых авиаударов, а также реальных атак исламистов ИГИЛ:



Бригада "Аль-Кудс" сообщила, что атака ИГ на их позиции была отбита со значительными потерями для противника. Фотографии тел ликвидированных боевиков были размещены в сети.

[Видео с телами убитых исламистов ИГИЛ я размещал в обзоре сообщений из Сирии вчера вечером -- Хиппи Энд]

Последствия ударов американской авиации по сирийским позициям неизвестны. "Исламское государство" заявило об успешных атаках на нефтеперекачивающие станции Т-2 в пр. Дейр-эз-Зор и Т-3 в пр. Хомс восточнее Пальмиры. В последнем случае, по заявлению ИГ, было убито 11 военнослужащих, еще двое захвачены в плен"

Также появились сообщения, что в район остаточного анклава ИГИЛ в пустыне на стыке провинций Хомс и Деер-эз-Зор направляются части элитной дивизии "Тигр", что согласуется с сообщением о том, что на юг Сирии в Дараа прибыли части 4-й механизированной дивизии, а НЕ "Тигры"



Понятно, что в любом случае сирийской армии с союзниками придется остаточный анклав ИГИЛ на западном берегу Евфрата рано или поздно ликвидировать

Из других сообщений:

1. Цитирую Анна-Ньюс:

"ВВС Израиля обратились к властям Сирии с требованием не открывать огонь по израильским самолетам, наносящим авиаудары по сирийской территории.



Как заявили в ЦАХАЛ, целью действий авиации являются иранские объекты и батареи ПВО, которые не будут препятствовать нанесению ударов, не станут целью ВВС. В случае, если сирийская армия будет пытаться препятствовать действиям израильской авиации, объекты ее ПВО будут уничтожаться"

Вот такая крутая фантастика: Израиль требует ни больше, ни меньше права по своему усмотрению наносить авиаудары по территории суверенной страны, которая официально пригласила на свою территорию вооруженные формирования Ирана для помощи в военных действиях против вооруженной интервенции

Причем, в качестве "превентивной меры", потому что по территории Израиля никто никаких ракетных ударов пока что НЕ наносит, и даже ответные ракетные удары наносились исключительно по незаконно оккупированной Израилем территории Голанских высот

2. ВКС РФ, между тем, продолжают наносить авиаудары по джиадистам в провинции Идлиб

Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/


Сирия -- 23--34 мая 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments