hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Они ж такие же самые свои люди, как и мы" - и это на телеканале самого президента (!)

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Действительно неожиданность -- на 5 канале самого президента Украины Порошенко, рупоре двух майданов, участница АТО вдруг русским языком заявляет, что по ту сторону фронта НЕ "террористы, российские наемники и вообще российские войска", а... те же самые жители Украины, что и по эту сторону фронта, да вдобавок -- сражающиеся за свою землю

Специально сделал полную расшифровку -- 20 мая 2018 года



Ведущая (перевожу на русский): «Вам доводилось встречаться с теми, с кем мы воюем? Где-то это российские наемники, где-то наши сограждане. Но в общей массе – это террористы. Вы когда-нибудь с ними встречались?»

Участница АТО на чисто русском языке: «Если… Возможный вариант – неоднократно встречались. И на обычной территории. Если разобраться вот так вот по-человечески, неоднократно пересекались, -- так они такие же самые, как мы, -- ведущая непроизвольно поджимает губы. – Встречались в поселках. Мы можем друг у друга попросить закурить, поздороваться, поговорить. При этом смотря, улыбаясь в глаза, а потом – понимая, что мы сейчас выйдем, будем друг в друга стрелять. Они ж такие же самые свои люди, как и мы. И они это знают»

Ведущая: «Вы понимаете, что ими движет? Вот, по-честному?»

Участница АТО: «Да то же самое, что и нами. Они хотят завоевать свою… Они считают, что это ихняя территория. Мы считаем, что это – наша территория. Вот и получается всё»


А вот тут участница АТО, рискну предположить, лукавит. потому и осеклась непроизвольно на словах "они хотят завоевать.."

Потому что странно звучит: "завоевать" территорию, на который ты испокон веку живешь, верно?

Они -- именно на своей территории, в отличие от другой стороны, с которой по большей части как раз собрались люди из других регионов, т.е. для Донбасса -- пришлые

Отсюда и не получилось закончить предложение насчет "завоевать" -- прекрасно ведь понимает, к кому этот термин подходит, а к кому -- нет

Но само признание... после четырех лет пропаганды о том, что это "противостояние российской агрессии", а НЕ "гражданская война своих со своими"... да еще и на 5-м президентском телеканале (!)

Не даром, не даром холеная ведущая сразу губки поджала




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment