hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Умные птички

Окрестные воробьи к середине зимы уже собрались в общую стаю и сегодня, в очередной раз, продемонстрировали свое умение психологически раскручивать дружественных к ним людей на нужные им поступки.

Вечером, перед самыми сумерками, на ближний тополь как обычно прилетели воробьи. Всей толпой. Сидят, молча, терпеливо, поглядывают... В явном ожидании - чтобы им насыпали вечернюю порцию пшенички.

Понятно, я открываю дверь балкона, отчего они "страшно пугаются" и перелетают на ветки подальше и повыше, насыпаю пшеничку - под их неусыпными взглядами.

И что они делают? Едва я закрываю дверь балкона и ухожу из комнаты, тут же срываются всей стаей с тополя и улетают. А вся пшеничка - остается на месте. Я явно подозреваю, что у них уже был в это время гарантированный корм где-то в другом месте. Туда они и отправились. Но - предварительно прилетели к нашему балкону и спровоцировали нас - чисто психологически - насыпать им корм еще и здесь, как обычно...

И только, когда уже темнеет, на балкон возвращается маленькая группа, быстренько уминает часть пшенички и улетает ночевать. А оставшийся корм - так и лежит на полке балкона, на утро. Думаю, так им ночевать спокойнее. Зная, что корм на том балконе - уже лежит и будет для них на завтрак после долгой, холодной, зимней ночи...

Умные птицы. Очень они нам нравятся.

2006_0210много0008 мини

Дозорные на тополе у балкона.

2006_0226много0057 мини

Крупным планом. (Прошу извинить за качество, фотик - карманный)
Tags: Мир и другие животные, Птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments