hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Боевики активизировались в пустыне провинций Хомс и Деер-эз-Зор + Милитери Ревю за 22 мая 2018 года

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Похоже, мой журнал тоже перевели в "режим цензуры" редакции ЖЖ, во всяком случае его посты уже второй день активно удаляют из рейтинга на Главной странице в "мусорную корзину Другое", так что НЕ удивляйтесь отсутствию под постами ставших привычными "Карандашиков"

Ну, а далее -- коротко о сообщениях из Сирии на вечер 22 мая 2018 года:

1. В пустынных районах провинций Хомс и Деер-эз-Зор активизировались исламисты ИГИЛ, используя для подрыва сирийских военнослужащих и техники мины и самодельные взрывные устройства, а также -- устраивая засады против военных конвоев. Именно в этот остаточный анклав ИГИЛ в пустыне на стыке провинций Хомс и Деер-эз-Зор вывезены исламисты из анклава Ярмук. Сегодня один из их смертников взорвал заминированный автомобиль на трассе в провинции Деер-эз-Зор поблизости от группы военных, в результате чего не менее пяти человек были убиты и многие получили ранения



2. По сообщениям местных СМИ, боевики «умеренной оппозиции», контролирующие город Нахадж в провинции Дераа, заявили о готовности заключить соглашение с правительством Сирии и урегулировать свой статус. Данное решение исламисты приняли на фоне сообщений о готовящемся в провинции Дераа крупном наступлении элитных частей сирийской армии


Источник информации: http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- свежие видео за 22 мая 2018 года

Сирийская армия входит в последние кварталы Хаджар Аль-Асвада, поднимая над ними флаг Сирии



И в лагерь Ярмук, также поднимая над ним сирийский флаг



3 А это -- репортаж из города Заафаран в анклаве Растан от 21 мая 2018 года со склада оружия и боеприпасов в центре Ан-Нусры -- даю полную расшифровку



Офицер: «В настоящий момент мы находимся в населенном пункте Заафаран провинции Хомс на контрольно-наблюдательном пункте Ан-Нусры. Вы можете видеть здесь большое количество противогазов, оружия иностранного производства, в частности ПТУР ТОУ-2. На этой же территории находилась тюрьма, где содержались военнопленные. Порядка 150 человек по информации нашей разведки.

Помещение очень облагороженное, оборудованное, Ан-Нусра здесь хотела задержаться надолго. Но в связи с прошедшими событиями, мы с этой зоны вывели порядка 35 тысяч человек, из них почти 15 тысяч боевиков.

В основном, и вот, как в данном случае, это оружие и боеприпасы иностранного производства. Очень большое количество документации нашли, в которой использовались методы иностранных разведок. Т.е. подготовка, наемники здесь были иностранные»

Вопрос: «Документация, инструкции по производству самодельных боеприпасов?»

Офицер: «Да, да, да»

Вопрос: «Можно сказать, какие страны присутствовали среди вот иностранных…?»

Офицер: «Присутствуют все страны. Здесь мы видели детонаторы производства Индии. Американский ТОУ-2. Немецкие противогазы совершенно новые, практически не использованные. И, как вы видели, был замечен хлор»

И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю за 22 мая 2018 года -- об атаке беспилотника на авиабазу Хмеймим -- активизации террористическй деятельности боевиков -- полном освобождении окрестностей Дамаска -- появлении командира "Тигров" Сухеля Хасана на юге Сирии и заявлениях должностных лиц Ирана и США



Ведущая: «По информации местных источников, вечером 21 мая российские системы ПВО, предположительно - ЗРПК Панцирь-С, произвели пуски как минимум 4х ракет по неустановленным целям над авиабазой Хмеймим в Сирии. Позже российские военные сообщили о том, что ими был сбит 1 БПЛА. Жертв и разрушений в результате данного инцидента не понесено.

Похожий инцидент произошел 24 апреля, когда российскими силами было сбито 2 оснащенных боеприпасами БПЛА. Неоднократные атаки БПЛА российских военных объектов в Сирии является еще одним знаком изменяющейся обстановки в стране. После фактического военного поражения боевиков в центральной Сирии они сменили тактику на ведение подрывной деятельности, благодаря чему они могут привлечь к себе внимание общественности со стороны СМИ, а также обрести поддержку от зарубежных спонсоров.

Кроме того, по мнению сирийских экспертов, на освобожденных территориях возрастает вероятность проведения терактов.

21 мая Минобороны Сирии официально объявило о том, что правительственные войска полностью освободили южную часть Дамаска от ИГИЛ, зачистив, тем самым, всю территорию столицы и ее пригородов. По официальной версии, соглашение с ИГИЛ не заключалось. Однако, фотографии и видео с мест событий подтверждают то, что на самом деле группе террористов и их родственников позволили покинуть котел.

Кроме того, появились сообщения о том, что командир элитного подразделения Силы Тигра, генерал Сухейль аль-Хассан, направился на юг Сирии для того, чтобы готовить и руководить ожидаемой операцией против боевиков в провинции Даръаа. Однако, данную информацию еще необходимо подтвердить.

В поселении Заафарана провинции Хомс российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии совместно с правительственными войсками были обнаружены цеха по производству взрывчатых веществ, а также склады с вооружением производства стран НАТО.

21 мая, комментируя обнаружение объекта, принадлежащего Хайят Тахрир аш-Шам, представитель Центра по примирению – Андрей Никипелов – заявил: «Здесь большое количество противогазов, оружия иностранного производства, в частности ПТУР TOW-2. Данные помещения хорошо оборудованы».

Официальный представитель МИД Ирана -- Баграм Касеми -- объявил о том, что его страна намерена оставить свои войска в Сирии по запросу сирийского правительства и что никто не сможет заставить Иран сделать что-либо, поскольку страна проводит собственную независимую политику. Касеми отметил:"Сирию должны покинуть те страны, которые вошли туда без разрешения сирийского правительства".

Между тем, Госсекретарь США -- Майк Помпео -- пригрозил Ирану "тяжелейшими санкциями в истории" если Тегеран не выполнит перечень из 12 требований, среди которых уход из Сирии, разоружение поддерживаемых Ираном формирований в Ираке, прекращение поддержки Хезболлы и завершение иранской ядерной программы. Другими словами, Помпео потребовал от Ирана прекратить проводить в регионе собственную независимую политику. Напряженность в отношениях между США и Ираном возрастает»


Сирия -- 21--22 мая 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments