hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

И это после того, как уважаемый высший руководитель проявил такое великодушие, дав аудиенцию...

Да что же это с американской политической элитой такое творится (!)

Вот только поставил пост об ультиматуме Ирану:
https://hippy-end.livejournal.com/2139610.html

И уже приходится ставить вслед пост о глубоко оскорбительном ультиматуме ядерной державе КНДР, в отличие от Ирана, уже обладающей и ядерным оружием и средствами его доставки в любую точку территории Соединенных Штатов

Сначала цитирую максимально сглаженное сообщение официального источника информации, выделяя некоторые места:

«Вице-президент США не исключил, что Трамп может отказаться от встречи с Ким Чен Ыном

Вице-президент США Майкл Пенс

Вице-президент США Майкл Пенс не исключает, что глава американской администрации Дональд Трамп может отказаться от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.

Оно приводит выдержку из интервью Пенса телеканалу Fox News, которое еще не вышло в эфир полностью. Как сказал вице-президент США, северокорейскому лидеру не следует требовать от Вашингтона уступок перед саммитом. "Для Ким Чен Ына будет большой ошибкой думать, что он может играть с Дональдом Трампом", -- отметил Пенс. На вопрос о том, может ли Трамп отказаться от встречи, запланированной на 12 июня в Сингапуре, Пенс ответил: "Нет сомнения, это так".

Трамп ранее сообщил, что его встреча с Ким Чен Ыном, на которой должны обсуждаться перспективы полной денуклеаризации Корейского полуострова, пройдет в Сингапуре 12 июня. Тем не менее 16 мая первый заместитель главы МИД КНДР Ким Ге Гван заявил, что Пхеньян может не согласиться на участие в саммите с США, если Вашингтон продолжит требовать денуклеаризации Корейского полуострова в одностороннем порядке. За день до этого власти КНДР отменили переговоры на высоком уровне с Сеулом из-за начала американо-южнокорейских военно-воздушных учений Max Thunder»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5220125


Ну, а "Эксперт" написал об этом интервью поподробнее, также выделяю некоторые места:

«Вице-президент США рассказал, чем грозит Ким Чен Ыну отказ от встречи с Трампом



Если Пхеньян не откажется от ядерного оружия, в КНДР произойдут события аналогичные тем, которые имели место в Ливии и привели к падению режима Муаммара Каддафи. Об этом заявил в понедельник вице-президент США Майкл Пенс в интервью телеканалу Fox News. Об этом сообщает ТАСС.

"Для Ким Чен Ына будет большой ошибкой думать, что он может играть с Дональдом Трампом", -- подчеркнул Пенс, говоря о возможности отмены запланированного на 12 июня саммита в Сингапуре. На вопрос о том, готов ли Трамп при необходимости отказаться от данной встречи с Ким Чен Ыном, вице-президент ответил: "Нет сомнения, это так. Мы надеемся на лучшее. Мы, действительно, надеемся, что Ким Чен Ын воспользуется возможностью свернуть свою программу разработки ядерного оружия и сделать это мирным путем".

"На прошлой неделе были некоторые разговоры о ливийской модели, -- напомнил в связи с этим Пенс. -- И президент дал ясно понять, что это кончится только так, как кончилось в Ливии, если Ким Чен Ын не заключит сделку". На реплику журналиста относительно того, что эти слова Трампа были расценены как угроза в адрес Пхеньяна, Пенс ответил: "Я думаю, что это, скорее, факт".

"Президент Трамп дал ясно понять, что США под его руководством не намерены терпеть ситуацию, при которой северокорейский режим располагает ядерным оружием и баллистическими ракетами, которые угрожают США и нашим союзникам", -- добавил Пенс. Он не исключил, что США могут прибегнуть к военной силе. "Мы ясно давали понять, что продолжаем оказывать дипломатическое и экономическое давление на Северную Корею, рассматриваются все варианты для достижения этой цели", -- заявил он»

Источник информации: http://expert.ru/2018/05/22/kim-chen-yin/


И это после того, как уважаемый высший руководитель Ким Чен Ын проявил такое великодушие, дав аудиенцию Госсекретарю США -- тому самому, который теперь расточает угрозы Ирану...

Кто-нибудь еще считает, которое это уже по счету "пусть только попробует" в адрес Ким Чен Ына со стороны Дональда Трампа и других высших представителей администрации США (?)

А вот с товарищем Си, который вежлив и уважителен, товарищ Ким, проявив большое взаимное уважение, лично встретился уже дважды...




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments