hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Сирийские власти впервые с 2011 года полностью контролируют Дамаск и его окрестности + Милитери Ревю

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Итак, к вечеру 21 мая сначала весь район/город Хаджар Аль-Асвад, а затем и остававшаяся у исламистов половина района Аль-Тадамун полностью перешли под контроль армии Сирии



Таким образом, впервые с 2011 года сирийские власти обрели полный контроль над столицей страны Дамаском и всеми его окрестностями, да и вообще над всей центральной частью страны

Из других новостей -- в провинции Ракка сегодня погибли трое военнослужащих армии США

Цитирую с сайта Анна-Ньюс (информацию подтверждает и Аль-Масдар):

"В сирийской провинции Ракка загадочным образом погибли трое военнослужащих армии США. Согласно противоречивым сообщениям, военные были обстреляны во время патрулирования городских окраин или были подорваны на управляемой мине. Ответственность за убийство военных взяла на себя группа местного сопротивления, неоднократно заявлявшая о готовности освободить Ракку от проамериканских сил"



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- свежие видео из Сирии за 21 мая 2018 года

Крупный конвой турецкой техники с артиллерией и бронетехники на востоке провинции Идлиб в районе наблюдательного пункта вооруженных сил Турции у населенного пункта Сарман



Очередные трофеи сирийской армии, изъятые со складов боевиков на территории покинутого ими анклава Растан



И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю за 21 мая 2018 года -- о переходе анклава Ярмук под контроль сирийской армии -- ситуации на востоке Сирии в зоне контроля курдов и поддерживающей их международной коалиции во главе с США и заявлении американцев о прекращении поддержки джихадистов на территории Сирии к западу от Евфрата



Ведущая: «САА и ее союзники практически полностью восстановили контроль над южными окраинами Дамаска. САА уже освободила от ИГИЛ весь район аль-Хаджар аль-Асвад, а также оставшиеся территории. 19 мая между САА и оставшимися в данном районе боевиками ИГИЛ было заключено соглашение о временном прекращении огня. 20 мая на данную территорию прибыло несколько автобусов, что стало сигналом о готовности ИГИЛ сдаться.

21 мая боевики ИГИЛ начали покидать данную территорию. По репутационным причинам сирийские государственные СМИ игнорируют данную ситуацию и стараются не сообщать о соглашении. Подобная стратегия неоднократно применялась коалицией во главе с США, а также крупными СМИ, когда поддерживаемые США СДС заключали соглашения с ИГИЛ в Ракке, Манбидже и Табке.

20 мая местные жители провели всеобщую забастовку против принудительного призыва в ряды СДС. По данным оппозиционного СМИ Балади Ньюс, в районах ас-Сарайя и Двайрат аль-Хадра состоящие преимущественно из бойцов курдских отрядов YPG/YPJ органы правопорядка СДС обстреляли некоторые закрытые магазины и ворвались во многие другие. Данное событие является примером текущего конфликта между местными жителями и СДС на севере Сирии.

Несмотря на заявления коалиции во главе с США о том, что СДС является многонациональным формированием, реальная политическая и военная власть на данной территории сосредоточена в руках нескольких курдских организаций, а также PYD, которая является единственным центром политического влияния.

В тот же день в долине реки Евфрат СДС провели очередную попытку отбить у ИГИЛ город Хаджин. Согласно сообщениям, поддержку атаки оказывали боевая авиация и артиллерия коалиции во главе с США. В настоящий момент город Хаджин является ключевым оборонительным пунктом ИГИЛ в долине реки Евфрат. Считается, что в городе и нескольких окружающих его деревнях скрываются порядка 1,5 тысяч игиловцев.

Ранее сообщалось о том, что действующие в составе коалиции во главе с США французские войска развернули 6 артбатарей для оказания огневой поддержки СДС. Недавно Франция нарастила свое военное присутствие на подконтрольной СДС территории северной Сирии. Сообщалось о том, что французские войска начали подготовку к созданию нового военного объекта к западу от города Ракка. Если данная информация подтвердится, что это будет уже 6й военный объект Франции на подконтрольной СДС территории.

Расширяющаяся военная инфраструктура США и Франции на западном берегу реки Евфрат явно показывает то, что коалиция во главе с США не собираются покидать данную территорию, чтобы позволить сирийскому правительству какими-либо мерами присоединить ее. Касательно остальной части Сирии – Вашингтон и его союзники, судя по-всему, прекращают поддержку оставшихся группировок боевиков, которые поддерживались для противодействия правительству Асада.

19 мая американский чиновник заявил каналу CBS News о том, что администрация Трампа прекратит оказывать поддержку подконтрольных боевикам территорий на северо-западе Сирии, в которые входят провинция Идлиб и части провинций Алеппо, Латакия и Хама. По данным CBS News, на северо-запад Сирии перестанут поступать десятки миллионов долларов на цели, среди которых есть проекты по противодействию кровопролитному экстремизму, проекты по поддержке независимого общества и СМИ, улучшению образования и стимулирование работы полиции».

Когда это будет сделано, настроенные сепаратистски СДС останутся единственным инструментом США, который может оказывать влияние на обстановку в центральной и северной Сирии невоенным путем»


Сирия -- 21 мая 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment