hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Первые шаги Кима Торры на посту главы Каталонии

Итак, в качестве своих первых шагов на посту главы Каталонии Ким Торра включил кандидатами в состав своего кабинета членов правительства Карлеса Пучдемона, в том числе... сидящих в тюрьме и находящихся в эмиграции

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«СМИ: в состав нового кабмина Каталонии могут войти экс-члены правительства Пучдемона

Жоаким (Ким) Торра

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5208673

Глава каталонского правительства Ким Торра принял решение включить в состав нового кабинета министров бывших членов правительства Карлеса Пучдемона. Об этом в субботу сообщила испанская газета El Pais.

По ее данным, в состав нового правительства могут войти помещенные под стражу решением испанского суда Хосеп Руль и Жорди Туруль, которые были назначены советником по делам территорий и главой администрации соответственно. Сбежавшие в Бельгию Луис Пуч и Тони Комин заняли должности советника по культуре и советника по образованию.

По сообщению газеты, назначения можно назвать символичными. Для вступления в должность советники обязаны пройти процедуру инаугурации, что затруднительно для политиков, находящихся под арестом и тех, кто покинул страну.

Всего в состав правительства вошли 14 советников, 23 мая они должны принять присягу.

16 мая бельгийский суд отказал в экстрадиции в Испанию трех соратников экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, среди которых -- назначенные советники Луис Пуч и Тони Комин. Суд подтвердил полную свободу на перемещение всех политиков по территории Бельгии»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5215930


Интересно, если послезавтра сидящие в тюрьме или находящиеся в Бельгии соратники Кима Торры по борьбе за независимость Каталонии НЕ смогут принять присягу, их должности останутся незанятыми или будут отданы другим?

Вот такой заход на очередной круг "первой ласточки" европейского "демократического сепаратизма"




Добавить в друзья


Tags: Каталония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments