hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 18 мая 2018 года + панорама Хаджар Аль-Асвада и взрывы на авиабазе ВВС Сирии в Хаме

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Существенных сообщений из Сирии пока нет, так что -- только обзор видео + свежий выпуск Милитери Ревю

А начинаю с панорамы боев за последние кварталы района Хаджар Аль-Асвад на юге Дамаска, которые сегодня сирийская армия с союзниками продолжали освобождать от боевиков Исламского Государства -- все видео за 18 мая 2018 года



Далее -- только что появившееся видео сегодняшних мощных взрывов на авиабазе ВВС Сирии в городе Хама -- главном городе одноименной провинции



Репортаж о жителях Восточной Гуты, которые продолжают возвращаться из центров временного размещения в свои дома в освобожденных сирийской армией с союзниками городах спутниках Дамаска



И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю за 18 мая 2018 года -- об инциденте на Голанских высотах -- подготовке сирийской армии к военной операции на юге Сирии в провинциях Дараа и Кунейтра -- боях в анклаве Ярмук и визите Башара Асада в Сочи для встречи с Путиным



Ведущая: «17 мая на оккупированных Израилем Голанских высотах сработала система предупреждения о ракетном нападении, а также был произведен пуск как минимум одной израильской системы ПВО "Железный купол".

Данный инцидент тут же породил множество обсуждений. Некоторые источники заявили о том, что Железный Купол перехватил ракету, пущенную с юга Сирии. Другие заявляли о том, что над Голанскими высотами был сбит БПЛА. Однако, израильские войска ПВО сообщили о том, что данный инцидент произошел в результате ложно сработавшей тревоги.

Напряженность в отношениях между Израилем и Сирией достигла пика 10 мая, когда по целям Израиля на Голанских высотах с территории Сирии были произведены пуски 50 ракет, а Израиль нанес массированный удар по сирийским и иранским войскам. С тех пор ситуация остается тяжелой.

В то же время, сообщается о том, что на юге Сирии САА готовится к проведению военной операции против боевиков. 16 мая на северо-востоке провинции Дараа в районе Ладжат вертолеты ВВС САР сбросили тысячи листовок с призывами к боевикам сложить оружие и заключить мир. Как правило, подобные листовки сбрасываются в преддверии крупных наступлений.

Офицер САА заявил агентству SF о том, что отряды САА в районе Дамаска готовятся к возможной военной операции в провинциях Даръаа и Кунейтра. Если данная операция действительно будет начата, то она может породить дальнейшее усиление конфликта между Сирией и Израилем.

Тель Авив приложил значительные усилия для того, чтобы не дать САА отбить территории боевиков на юге Сирии. Израиль напрямую снабжал группировки боевиков и неоднократно бомбил позиции САА в ходе ее боев с боевиками. Сейчас все эти усилия могут обнулиться.

На юге Дамаска САА и ее союзники дошли до кругового перекрестка Палестина между районом Тадамон и лагерем беженцев Ярмук, а также отбили несколько зданий в северо-западной части района аль-Хаджар аль-Асвад. Подводя итог последних событий становится очевидным, что на юге Дамаска ИГИЛ переживает последние дни и что у террористов не хватает ресурсов противостоять наступающим правительственным войскам.

17 мая президент Сирии - Башар Асад -- приехал в город Сочи и встретился со своим коллегой - Владимиром Путиным. Президенты обсудили текущую ситуацию в Сирии, в т.ч прогресс политического процесса. Встреча состоялась после очередного раунда Астанинских переговоров по Сирийскому конфликту, который прошел 14 и 15 мая в столице Казахстана»


Сирия -- 18 мая 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment