hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирийская армия и палестинцы продвигаются в Хаджар Аль-Асваде - подробности последнего штурма

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Подробнее о боях за район Хаджар Аль-Асвад в течение последних двух дней от "Военного обозревателя":

"С утра 16 мая 2018 г. российская и сирийская авиация начали наносить массированные удары по позициям боевиков терр. группировки "Исламское государство" в районах Хаджар аль-Асвад, Ярмук и Тадамон на юге Дамаска. В течение дня несколько раз также наносили удары сирийские РСЗО и крупнокалиберные ракетные установки. Местные источники описывают удары 16 мая по ИГ как одни из самых мощных.

После первой волны ударов, около 10:00 по местному времени, подразделения 42-й бригады 4-й мех. дивизии при поддержке отрядов палестинского ополчения атаковали террористов и начали продвижение от площади Ар-Рус к 30-й улице, разделяющей р-ны Хаджар аль-Асвад и Ярмук. После примерно двух часов тяжелых боев правительственным войскам удалось прорвать оборону противника и пробиться через полуразрушенные жилые кварталы к 30-й улице.



Фактически район оказался рассечен надвое. Район Такадум (входящий в большой Хаджар аль-Асвад) остался под контролем террористов, а группировка ИГ на западе Хаджар аль-Асвад оказалась снова под мощными ударами артиллерии, ракетных установок и авиации. Бои за западные кварталы продолжались до позднего вечера. Уже ночью появились первые сообщения о почти полном освобождении Хаджар аль-Асвад (за исключением Такадума).



Чтобы связать боями как можно больше боевиков правительственные войска в этот же день активно атаковали позиции ИГ на юго-западной и юго-восточной окраинах р-на Ярмук, однако здесь существенного продвижения вперед пока нет"



Вечернее небо над руинами Хаджар Аль-Асвада



Сегодня утром бои за Хаджар Аль-Асвад продолжились. Сирийская армия при поддержке палестинского ополчения и сил национальной обороны освободила еще несколько блоков строений на улице Дир Ясин на северо-западе района, а также завязала тяжелые бои в лагере Ярмук у японской больницы


Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html

И в завершении -- репортаж ТВ Сирии о возвращении мирных жителей в Восточную Гуту -- 16 мая 2018 года




Сирия -- 16--17 мая 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment