hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Сирийская армия занимает восточную часть анклава Растан + Милитери Ревю за 15 мая 2018 года

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Коротко о сообщениях из Сирии к вечеру 15 мая 2018 года:

1. В анклаве Ярмук сирийская армия и палестинские ополченцы продолжают продавливать оборону ИГИЛ и постепенно продвигаться в плотной городской застройке в северной части района Хаджар аль-Асвад и в лагере Ярмук

Фото палестинских бойцов в недавно освобожденных кварталах вокруг мечети Аль-Акса



Пейзаж с минаретом после битвы


"Селфи"



Вот так выглядят руины бывшего жилого района



Еще один некогда жилой дом



Только что появившийся репортаж о боях в Хаджар Аль-Асваде -- все видео за 15 мая 2018 года

2. На севере провинции Хомс сирийская армия заняла оставленную боевиками восточную часть анклава Растан общей площадью 230 кв. км



Сирийские войска занимают восточную часть анклава Растан и поднимают над освоббожденными населенными пунктами флаги Сирии



Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Далее -- еще свежие видео из Сирии

Огромная колонна белых автобусов, поданных, чтобы вывезти очередную партию боевиков с семьями из города Ар-Растан



Еще видео вывоза из анклава шестой партии боевиков



Между тем, сирийская армия продолжает изымать у покидающих анклав боевиков оружие и боеприпасы



А это -- последствия ракетного удара Израиля в городе Аль-Баас -- бегущая строка с переводом на русский



И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю за 15 мая 2018 года, практически целиком посвященный столкновениям на границе сектора Газа в последние два дня, в результате которых было убито и ранено множество палестинцев, стремившихся прорваться на территорию Израиля, которую они считают своей землей, -- а также краткая информация о ситуации в анклаве Растан и боях за анклав Ярмук



Ведущая: «14 мая в ходе демонстраций против открытия посольства США в Иерусалиме в районе так называемого забора безопасности в секторе Газа израильскими силовиками были убиты, по меньшей мере, 59 палестинцев, принимавших участие в протестах, еще 2771 получили ранения.

Различные источники приводят противоречивые цифры количества участников протеста, но все они солидарны в том, что в районе забора безопасности и на прилегающих территориях находилось, по меньшей мере, 35-40 тысяч человек.

Премьер-министр Израиля -- Беньямин Нетаньяху -- назвал действия Израиля самообороной от действий палестинского движения Хамас, которое, по его словам: "намерено уничтожить Израиль и направляет тысячи людей для того, чтобы проломить приграничный забор и осуществить это".

Министр образования Израиля -- Нафтали Беннет -- заявил о том, что израильское правительство будет расценивать любого, кто приблизится к забору, в качестве террориста. Президент США -- Дональд Трамп -- назвал 14 мая большим днем для Израиля, а официальный представитель Белого Дома -- Радж Шах -- заявил о том, что действия Израиля были спровоцированы Хамасом.

Необходимо отметить то, что, волна протестов происходит начиная с 6 декабря 2017, когда президент Трамп принял официальное решение о признании Иерусалима столицей Израиля. С тех пор и так непростые отношения между палестинцами и израильтянами еще больше осложнились.

Правительство Палестины осудило прошедшие 14 мая столкновения, назвав их "чудовищной бойней", которую провели "силы израильской оккупации", и призвало международное сообщество вмешаться и прекратить насилие.

Международное сообщество жестко восприняло действия США и Израиля. Например, президент Турции -- Реджеп Тайип Эрдоган -- вновь назвал Израиль террористическим государством, в то время как спикер парламента Ирана -- Али Ларджани -- заявил о том, что действия Израиля не останутся без ответа.

15 мая на всех территориях палестинцев вновь вспыхнула волна протестов. Они были приурочены к 70-й годовщине дня Накбы или дня Катастрофы -- когда был создан Израиль.

14 мая глава Хезболлы -- Сайид Хассан Насралла -- заявил о том, что проведенная10 мая ракетная атака Израиля по Голанским высотам обозначила начало "абсолютно новой стадии конфликта".

Насралла заявил о том, что с территории Сирии по территории Израиля было пущено 55 ракет и посоветовал Израилю прекратить акты агрессии, в противном случае его ждет острое возмездие. Кроме того, он отверг заявления Израиля о количестве потерь и величине ущерба в ходе конфликта 10 мая, заявив о том, что Израиль пытается скрыть свои неудачи ложными сообщениями.

В самой Сирии правительственные войска продолжили проведение операций на территории страны. Продолжается вывоз боевиков из котла Растан на севере провинции Хомс. 14 мая данный район покинули 122 автобуса, которые вывезли находившихся там боевиков и членов их семей. 15 мая район покинет новая группа людей.

В расположенном на юге Дамаска лагере беженцев Ярмук САА и ее союзники освободили мечеть Кудс и окрестные здания. Данное наступление проходит в рамках более крупной операции правительственных сил с целью прорыва, возврата лагеря беженцев Ярмук из-под контроля террористов, а также сокращения линии фронта в западной и южной частях котла»


Сирия -- 15 мая 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments