hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"... в то время как очень многие пытаются целенаправленно эти ценности разрушить"

И чтобы исключить "белые пятна в тылу" -- знаете, чем занимался президент Молдовы Игорь Додон перед тем, как вылетел в Сочи на саммит ЕАЭС (?)

А я бы сказал железно гнул свою линию в своей маленькой постсоветской стране

Цитирую с официального сайта президента Молдовы, выделяя некоторые места:

«Президент Игорь Додон принял участие в Марше в поддержку традиционной семьи



Глава государства вместе с семьей принял участие в Марше в поддержку традиционной семьи, организованном Молдавской митрополией. В Марше приняли участие люди со всех уголков республики, среди которых было очень много семей с детьми.

«Я убеждён, что сегодня как никогда мы должны поддерживать семейные ценности в нашей стране, в то время как очень многие пытаются целенаправленно эти ценности разрушить. Искренне рад, что эта инициатива исходит от Церкви – объединяющей силы нашего общества» -- заявил Игорь Додон.

В связи с этим, Президент страны сообщил о своей инициативе, которая предусматривает, что с 15 мая, когда отмечается Международный день семьи, каждая семья, при рождении в ней 4-го, 5-го, 6-го и последующих детей, получит от фонда Первой Леди «Din suflet” по 4000 леев.

Глава государства отметил, что сегодняшнее мероприятие показало, что семья и традиции – важнейшая духовная составляющая жизни наших граждан. «Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы поддерживать семьи и продвигать семейные ценности» - уточнил Игорь Додон.

Напомним, что сегодня в Комрате, завтра -– в Бельцах, а 15 мая –- в Кишиневе будут организованы ряд мероприятий по случаю Международного дня семьи, а в сентябре, впервые в Кишиневе, под эгидой Президента Республики Молдова пройдет Всемирный конгресс семей, который соберет около 2000 участников из более чем 50 стран. В конгрессе примут участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также один из высокопоставленных представителей Ватикана»


И закрепил вдобавок в Комрате:и Бельцах

«Глава государства принял участие в Комрате в Фестивале семьи



Вместе с семьей Игорь Додон принял участие в Комрате в Фестивале семьи, организованного Благотворительным фондом Первой Леди «Din Suflet», под эгидой Президента Республики Молдова, по случаю Международного дня семьи. В мероприятии приняли участие около 10 000 жителей Гагаузии.

Президент страны вместе с многочисленными семьями, родителями и детьми посетили различные аттракционы. Малыши были счастливы прокатиться на паровозике, посмотреть представление, организованное детскими коллективами, посмеяться вместе с клоунами, получить призы и подарки.

«Мы должны проводить как можно больше мероприятий, посвященных популяризации ценностей традиционной семьи, так как они способствуют укреплению общества. Важность семьи бесспорна, так как она является основой в строительстве будущего, в семье формируются поколения и цементируются традиции» -- отметил Игорь Додон.

Также глава государства пригласил всех жителей города Бельцы принять участие завтра, а жителей Кишинева -– 15 мая, в Фестивале Семьи, организатором которого выступает Фонд Первой Леди “Din Suflet” под эгидой Президента Республики Молдова»

После чего -- с чистой совестью отправился в Сочи, где в восьмой раз за неполных полтора года своего президентства встретился... с Владимиром Путиным



Источник информации: http://www.president.md/rus/


В общем -- "экспрессом к осенним выборам в молдавский парламент"

И такой ход набрал, скажу я вам, как постоянно его президентский сайт отслеживающий...

Что где там по обочинам жмутся молдавские "евроинтеграторы"?




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments