hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Сирийская армия с союзниками штурмует лагерь Ярмук + Милитери Ревю и другие видео

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Только сейчас добрался до компа, так что восполняю пробел с выпуском Милитери Ревю за 14 мая 2018 года

Но сначала -- коротко о сообщениях из Сирии к этому часу:

1. В 2:30 утра сирийская армия во главе с элитной 42-й бригадой Республиканской гвардии начала новую атаку на юго-западе лагеря Ярмук с целью вклиниться в расположение исламистов ИГИЛ севернее 30-й улицы и оттеснить их на север от Хаджар Аль-Асвада

Видео боев за Хаджар Аль-Асвад -- 14 мая 2018 года



2. Подтверждено взятие вчера курдами при поддержке ВС Ирака и международной коалиции во главе с США приграничного населенного пункта в долине Евфрата Багуз Тахтани



Таким образом инклав ИГИЛ на восточном берегу Евфрата отсечен от сирийско-иракской границы

Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html

Ну, а из восточной части анклава Ярмук эвакуация джихадистов завершена -- финальный этап вывоза боевиков с семьями на видео от 14 мая 2018 года



Также продолжается эвакуация боевиков из анклава Растан -- вчера из анклава пошла уже пятая колонна автобусов -- видео от 14 мая 2018 года



А это -- житель Аль-Кунейтры рассказывает о предотвращении агрессии Израиля на территорию этой приграничной провинции -- 14 мая 2018 года



Местный житель: «Мы живем в Эль-Кунейтре у самой линии соприкосновения с израильским врагом. Мы удерживаем натиск противника и его пособников в лице местных боевиков. Наши ПВО доказали, что мы можем отбить израильскую агрессию в любой момент»

Еще один житель Кунейтры: «Недавно были удары по городу Аль-Баас, но противоракетная оборона нашей сирийской армии отбила большую их часть. На нас были запущены ракеты из Израиля. Наши системы ПВО перехватили их, вновь подтвердив свою высокую эффективность. И в дальнейшем мы всегда также будем защищать себя от израильского врага»

Ну, а это -- субботник в городе Камышлы на севере провинции Хасеке -- также 14 мая 2018 года



И в завершении -- выпуск Милитери Ревю за 14 мая 2018 года -- о боях с ИГИЛ за анклав Ярмук -- вывозе боевиков из восточной части анклава Ярмук и Растана -- организации военной полицией РФ наблюдательных пунктов у линии разграничения в провинциях Алеппо и Идлиб -- боях на восточном берегу Евфрата у границы с Ираком



Ведущая: «После освобождения районов Бейт Сам, Баббила, Сиди Микдак и Ялда на юге Дамаска сирийские правительственные войска сосредоточили свои усилия на разгроме ИГИЛ в лагере беженцев Ярмук, районе Такаддам и северной части района аль-Хаджар аль-Асвад.

В районе аль-Хаджар аль-Асвад САА, Лива аль-Кудс, АОП и другие лояльные правительству формирования освободили от ИГИЛ Центр образования и развития, школу аль-Ассад бин аль-Фурат, школу БАПОР (Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ), круговую развязку Джазира и несколько окрестных позиций. В настоящий момент основные бои между правительственными войсками и боевиками ИГИЛ идут возле здания муниципалитета.

В то же время, ВВС Сирии также нарастили темпы нанесения бомбовых ударов по оставшимся укреплениям ИГИЛ на данной территории. По данным связанного с ИГИЛ новостного агентства Амак, в ходе последних боев на юге Дамаска было убито 38 солдат САА.

В то же время отряды российской военной полиции начали патрулирование районов Бейт Сам, Баббила, Сиди Микдад и Ялда. Ранее в рамках заключенного между боевиками и правительством соглашения о примирении данные районы покинули 8 467 человек, в т.ч. 3 283 боевика вооруженных группировок оппозиции и 5 184 члена их семей, которые направились в подконтрольные боевикам части провинций Алеппо и Идлиб.

Кроме того, российские подразделения прибыли в деревни Телль Марак и Умм Серидж, где провели разведку обстановки на подконтрольных правительству районах юго-запада провинции Алеппо и юго-востока провинции Идлиб. По информации сирийской газеты аль-Ватан, в данных районах российские военные планируют создать наблюдательные посты для мониторинга обстановки в зонах деэскалации, созданных в результате соглашения между Россией, Ираном и Турции в ходе Астанинских переговоров.

На юго-западе провинции Алеппо в населенном пункте аль-Эис, а также в населенных пунктах Телль Тукан и Сарман на юго-востоке провинции Идлиб уже существуют наблюдательные посты турецких сил.

Главным из нерешенных вопросов остается контроль над городом Джиср аш-Шугур и равнинами аль-Габ. В настоящий момент данные территории занимают Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды). На Хайят Тахрир аш-Шам не распространяется действие соглашения о создании зон деэскалации. Однако, Турция и ее сателлиты не предприняли никаких попыток для борьбы с данной группировкой на западе Сирии. Таким образом, САА и ее союзники должны решить данный вопрос, не обращая внимания на попытки Анкары сохранить на данной территории статус-кво.

13 мая котел Растан на севере провинции Хомс покинула пятая партия боевиков и членов их семей, которые направились в провинцию Идлиб. В составе группы насчитывалось 1,5 тысячи человек. По данным сирийского центра мониторинга за правами человека, из котла Растан на подконтрольные боевикам территории провинций Идлиб и Алеппо уехало свыше 13 тысяч боевиков и мирных жителей.

Необходимо отметить то, что радикально настроенные боевики населенного пункта Хула по-прежнему отказываются от заключения соглашения о примирении. Если ситуация не изменится, то САА и Силы Тигра будут вынуждены решать данный вопрос военным путем.

На восточном берегу в долине реки Евфрат поддерживаемые США СДС продолжили проведение операции против ИГИЛ. Недавно поддерживаемое США формирование дошло до территории, которая расположена севернее подконтрольного правительству города абу Камаль, и заняло деревню Багуз Тахтани»


Сирия -- 14--15 мая 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment