hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Перебегают улицы быстро, боятся бомб и снарядов" - эксклюзивный репортаж из лагеря Ярмук

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Эксклюзивный репортаж российских стримеров от 13 мая 2018 года из лагеря Ярмук -- с расшифровкой первой части, посвященной боям на юге Дамаска



Стример: «Здравствуйте. Наша съемочная группа работает в лагере Ярмук, в восьми километрах от центра Дамаска.
<…>
Это бои в центре лагеря Ярмук, -- стрим боя. – 8 км от центра Дамаска. Бойцам сирийской армии приходится уничтожать каждый квадратный метр зданий, которые радикалы используют как укрепления. Но сопротивление не снижается.

Операция по освобождению квартала длится уже более трех недель. За это время российским офицерам удалось в ходе переговоров вывезти на север Сирии более 8 тыс. боевиков различных радикальных группировок и членов их семей. Здесь же остались те, с кем переговоры вести не о чем. Террористы так называемого Исламского Государства.
<…>
Бойцы сирийской армии освободили район Кадам и часть кварталов лагеря, но террористы продолжают оказывать ожесточенное сопротивление. Несмотря на усилия правительственных сил, центр квартала по-прежнему контролируют боевики.

Эти дома всего несколько дней назад находились под контролем боевиков т.н. ИГ. И вот здесь понятно, почему так сложно взломать оборону псевдохалифата в лагере Ярмук. Все строения соединены вот такими траншеями. Т.е. по сути из одной части квартала в другую часть квартала можно перейти по подземным коммуникациям. При этом перемещение не видно даже с воздуха.

Также рядом с траншеями здесь оборудованы огневые позиции, т.е. силы боевиков могут оперативно перемещаться, маневрировать и вести огонь. Так же, как перемещаемся здесь сейчас мы, в соседних зданиях перемещаются радикалы псевдохалифата.

С высоты виден масштаб боевых действий. И кажется, что сопротивление исламистов давно должно быть сломлено. Но сирийская армия несет значительные потери. Вот, пару дней назад уничтожили пикап сирийских военных. Радикалы устроили засаду. При этом террористы хорошо научились минимизировать последствия ударов авиации и артиллерии.  

Это передовые позиции сирийской армии в лагере Ярмук. Далее в зданиях террористы т.н. ИГ. Отсюда их не видно, огневые позиции находятся на цокольных этажах. Сейчас мы вам покажем боевиков ИГИЛ с воздуха при помощи беспилотника.

Вот так террористы перебегают открытое пространство в полукилометр от передовой. Перебегают улицы быстро, боятся бомб и снарядов.

Всего в центре Ярмука не более тысячи радикалов ИГИЛ. Известно, что они сформировали запасы продовольствия и боеприпасов, готовы к длительной обороне. Боепитание, еда и медикаменты находятся в подвалах. Сирийской армии пока не хватает сил для того, чтобы взять под полный контроль 30-ю улицу. Подразделения 4-й, 7-й и 10-й дивизий, Республиканская гвардия, народное ополчение кольцо сжимают. Но выбить боевиков пока не могут.

А это – последний анклав террористов в Дамаске. После победы здесь можно будет говорить о том, что столица впервые с начала войны в стране – мирный город.

При этом скоро, судя по всему, грядет еще одна победа. Благодаря российским переговорщикам, боевики добровольно покидают т.н. Растанский анклав – территорию между городами Хомс и Хама. По данным российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии уже более 3000 боевиков перемещено в Идлиб. Как только процесс будет завершен, вновь начнет действовать трасса, которая соединяет две провинции»

Далее – репортаж из анклава Растан – в том числе о сдаче танков, БМТ и другой тяжелой техники


Между тем, согласно свежей информации с сайта Анна-Ньюс, штурмующим анклав Ярмук войскам перебрасывают подкрепления для последнего штурма

Источник информации: http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/


Сирия -- 13--14 мая 2018 года




Добавить в друзья


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments