hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Это мой новый танк. Старый позавчера подбили" - фильм "Ярмук. Ад под Дамаском" с полным текстом

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Вчера появился очередной большой 20-минутный фильм стримеров Анна-Ньюс "Ярмук. Ад под Дамаском" о штурме анклава Ярмун в первых числах мая 2018 года

Сегодня утром сделал его полную расшифровку, которую и предлагаю вашему вниманию



Титр: «2 мая 2018 года. Дамаск, позиции Республиканской гвардии»

Офицер: «Мы сейчас рядом с Хаджар Аль-Асвадом. Мы будем наступать на север. Готовимся атаковать из здания 4, чтобы взять здания бывшей школы. Передовая сейчас проходит по зданию 4 и этим разрушенным домам. Мы пройдем через них сначала налево через улицу, преодолеем насыпь и возьмем школу. Помогать будет танк и артиллерия. Они на востоке»

Стример: «Боевики будут окружены в Хаджар Аль-Асваде?»

Офицер: «Да, верно»

Стример: «С другого фланга идут дружественные войска?»

Офицер: «Друзья наступают с востока на север и на запад. Вторая цель – встретиться с нашими войсками»

Стрим с камеры, установленной на танке

Репортер: «Хаджар Аль-Асвад, в переводе с арабского Черный Камень, город всего в четырех километрах к юго-востоку от центра Дамаска. Три года назад черные флаги ИГИЛ в столице Сирии впервые появились именно здесь. Тогда спящие ячейки террористов развязали междоусобную войну с остальными группировками за неподконтрольный правительству лагерь палестинских беженцев Ярмук.

Сейчас же, после победы сирийской армии в Восточной Гуте, фанатики ДАИШ остались воевать в одиночку, в своих заявлениях проклиная остальных боевиков за решение капитулировать. Для сирийской армии эта войсковая операция – последнее сражение в ходе восьмилетней битвы за Дамаск. И биться здесь приходится с противником, стоящим насмерть в городской застройке»

Пошла пехота – бегом по простреливаемому участку – стрим боя в плотной застройке

Офицер: «Никто не идет с Джамалом. Он пойдет сам»

Продолжается стрим боя – с камеры на танке – панорама

Офицер: «Из точки 50 мы продвинулись и взяли 46, 24 и 23, -- показывает на карте. – Помогла артиллерия. Это здания школы. Террористы в зданиях 21 и 22. Они простреливают дорогу между 24 и 23 с южной стороны. Снайперы контролируют дорогу между 24 и 23»

Панорама с дрона

Титр: «2 мая 2018. Дамаск»

Стример на броне с танкистом: «Бои в Ярмуке против террористов продолжаются. Мы сейчас находимся на восточных окраинах Хаджар /Аль-Асвад, который взят сирийскими войсками в полукольцо. Частям Республиканской гвардии и 4-й дивизии нужно пройти навстречу друг другу примерно один километр, чтобы отрезать этот район, хорошо укрепленный, от основной группировки боевиков, засевших в лагере Ярмук. И думаем, что в ближайшее время это будет сделано.

Многие наши зрители писали в комментариях, что этот танкист – русский, -- кладет руку на плечо танкисту. – Но на самом деле это сириец, зовут его Али Мухаммад. Один из лучших танкистов, который воюет в 105-й бригаде Республиканской гвардии. Он сегодня на новом танке. Что произошло он вас сейчас расскажет»

Танкист: «Это мой новый танк. Старый позавчера подбили. Но слава Богу все танкисты в порядке, продолжают воевать. Мы хорошо потрепали игиловцев. Мы продолжаем воевать, а куски их мяса разбросаны в зданиях, которые тогда взяли. Хочу обратиться к боевикам: на каждый подбитый танк у нас найдется новый. Мы вас все равно добьем и придем к победе»

Панорама боя

Репортер: «Эти кадры нам предоставил капитан Али Азим.  Нан их отчетливо видно, что, когда танк Али Мухаммада отработал по целям и уже возвращался за очередным боекомплектом, он был обстрелян из гранатометов. Экипаж спасла динамическая защита и мешки с песком, которыми была обложена башня его танка»

Титр: «3 мая 2018. Дамаск, позиции Республиканской гвардии»

Стрим боя – работающий самолет в небе – с камеры на танке – панорама с дрона

Переводчик, сопровождающий: «Тихо-тихо-тихо. Тише-тише-тише»

На КП, офицер у монитора, по рации: «Парни, наблюдаете удар?» -- в ответ: «Огонь, огонь. Браво, дом рухнул прямо на их головы!!!»

Репортер: «Успех любой операции зависит от умелого управления на командном пункте. Атмосферы напряженности здесь ощущается сразу. Ведь помимо управления боем офицеры КП осуществляют его обеспечение. Снабжают едой, водой и боеприпасами бойцов на переднем крае, прикрывают их огнем, эвакуируют раненых и убитых»

Офицер по рации: «Слева враг… Повтори, не слышу, работает «Шилка», -- панорама боя. – Запросим помощи. Танк поддержит слева. Слушай, если мы подтянем танк слева к точке 19, сможешь там пройти? -- стрим с камеры на танке. – Продвигайтесь в сторону домов 25 и 19»

Внизу бежит пехота – стрим с танка

Репортер: «К обеду 3 мая завершился очередной этап этой операции. Большая часть Хаджар Аль-Асвада была отсечена от лагеря Ярмук, -- панорама. – Сколько боевиков ИГИЛ попало в окружение, было неизвестно. Впереди предстояла зачистка Черного Камня, но многие понимали, что основные их силы успели уйти на север. Это и подтвердилось впоследствии»

Титр: «5 мая 2018. Дамаск, позиции 4-й танковой дивизии»

Репортер: «Танки 4-й дивизии шли на север. Параллельно улице Ярмук. Широкие улицы в районе кладбища все еще позволяли использовать бронетехнику в городских боях против снайперов и гранатометчиков»

Работают РСЗО – панорама разрывов ракет – работает танк

Репортер: «После ракетных залпов установок «Галан» танк выехал вперед, чтобы прикрыть очередной бросок пехоты до следующего здания. В отличие от юга застройка этого района плотнее. А этажность домов выше. Поэтому цели танкисты получают в основном от штурмовых подразделений, засекших огневые точки террористов»

Работа танка и снова ракетный удар

Танкист: «Меня зовут лейтенант Омар. Наша цель в районе Хаджар Асвад. Там группа боевиков недалеко от мечети, мы туда поедем и победим. Со мной два героя – прекрасных танкиста»

Второй танкист, водитель: «Да защитит тебя Бог, лейтенанта Омара и этого русского парня. Александр» -- стример на броне

Съемки с камеры в танке – панорама очередного «сирийского Сталинграда» -- пехотинцы – бегут в атаку – танк среди остовов домов

Стример: «Основные бои в Хаджар Аль-Асваде развернулись за кладбище. Мы сейчас находимся с его восточной стороны. Вот эта линия домов наша. Вот только что здесь в этом месте ранило одного бойца из Лива Аль-Кудс. Эта линия домов наша. Дальше уже в сторону лагеря Ярмук – это позиции террористов. Танки ушли вперед со штурмовыми группами за кладбище, штурмуют в том направлении»

Работает «Шилка» -- панорама боя

Репортер: «Но танки прикрывают не только пехоту. Настоящий ужас на боевиков наводит старая советская «Шилка», плотность огня которой способна превратить в решето любой многоэтажный дом в считаные минуты»

Водитель танка: «Мы сейчас находимся внутри района Хаджар Асвад, в танке 4-й дивизии Т-72. Там место лейтенанта Омара, да хранит его Бог.  Сейчас мы будем стрелять» -- стрелок открывает огонь

Лейтенант: «Ты молодец Абу Сияд! Пулемет, -- открывают огонь из пулемета – стрим с камеры на танке. – Сейчас добавим немного из пулемета»

Репортер: «Во время любого боя не обходится без раненных. И в 4-й дивизии применяется своя тактика эвакуации. У БМП слишком тонкая броня. Поэтому забирать сразу несколько раненных бойцов Лива Аль-Кудс отправилась БРЭМ. И пока шла их погрузка, танки с двух направлений открыли огонь по обложившим ополченцев боевикам»

Стрим с камеры на танке

Офицер пехотинец: «Это здание мы взяли сегодня утром. С э\той стороны все наши. А здесь – враги, -- показывает, укрываясь за остатками стены. --  Враги здесь. Иди» -- крадется, укрываясь за стеной к пролому окна – стример идет в руинах района

Стример: «Сейчас пехота досматривает оставшиеся дома. Сопротивления не встречает никакого. Где-то попадаются бывшие позиции боевиков ДАИШ, видны их флаги. Но, видимо, противник отошел севернее, в район палестинского лагеря. Скорее всего там и будет оказано последнее сопротивления сирийской армии»

Стрим с камеры на танке – панорама Хаджар Аль-Асвада

Репортер: «Пока завершалась зачистка очередного квартала, один из танков получил повреждение, и поэтому снова понадобилась помощь БРЭМ – главного эвакуатора в этих городских боях»

Стример: «Что, закончили атаку?»

Лейтенант Омар: «Мы убили двоих боевиков. Но мы забыли включить камеру. Мы включали и отключали ее несколько раз»

Репортер: «Бои за палестинский лагерь Ярмук принимают все более ожесточенный характер. Кольцо вокруг боевиков сжимается всё сильнее, но немногочисленные пленные твердят одно и то же. Боеприпасов у террористов хватает в избытке. А главное – сдаваться никто не собирается»


Сирия -- начало мая 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment