hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Сирийская армия с союзниками продолжает зачищать анклав исламистов в пустыне + итоги ударов 9-10 мая

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Сначала коротко о новых сообщениях из Сирии:

1. Сирийская армия во главе с 5-м корпусом и палестинцы из Лива Аль-Кудс продолжают операцию о ликвидации последнего "котла" исламистов ИГИЛ, оставленного ранее в пустынных районах на стыке провинций Деер-эз-Зор и Хомс на западном берегу Евфрата

Утром появилось сообщение о взятии ими еще одного из очень редких в этой местности населенных пунктов: Файдат



И еще одно фото национальных сил обороны в пустыне Бадия Аль-Шам



2. Вся территория восточной части анклава Ярмук официально полностью перешла под контроль сирийской армии



Теперь сирийские войска с союзниками палестинцами имеют возможность провести последний штурм остатков анклава ИГИЛ в северной части Хаджар Аль-Асвада и части лагеря Ярмук, действуя с любых направлений

3. Из анклава Растан сегодня эвакуацию боевиков были вынуждены приостановить, автобусы ушли пустыми, потому что Турция отказывается пускать боевиков в Джераблус, а они отказываются выезжать в другие районы



Источник информации: http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- цитирую из журнала Дианы Михайловой информацию о докладе сирийских военных об итогах взаимных ракетных и артиллерийских ударах Израиля и Сирии в ночь с 9 на 10 мая 2018 года, выделяя некоторые места:

«Сирийская итоговая версия событий в ночь на 10 мая при отражении авиаракетного удара Израиля



Всеобъемлющий доклад о том, что произошло в ночь на 10 мая.

-- Поздним вечером (позавчера) израильские военные нанесли ряд артиллерийских ударов по позициям сирийской армии в Хан-Aрнабеа (Khan Arnabea). С сирийской стороны был открыт ответный огонь из минометов.

-- Противник не прекратил свое нападение и запустил разведывательные дроны для того, чтобы прочесать границы над воздушным пространством оккупированных Голанских высот без проникновения в воздушное пространство Сирии.

-- Израильский танк "Меркава" произвел 6 выстрелов по городу Аль Баа в пр. Кунейтра, что привело к тому, что "охотники за танками" (?)  САА открыли ответный огонь.

-- Противник выпустил ракету большой дальности по международному аэропорту Дамаска, которая была перехвачена и уничтожена в 30 км от юго-восточной части Дамаска.

-- 7-й дивизии Сирии был дан приказ о о нанесении ударов по четырем израильским военным объектам на оккупированных Голанских высотах. В 00:00 по военным объектам был выпущен залп из 40 ракет.

-- Израильские ВВС немедленно обострили ситуацию, выпустив несколько ракет дальнего действия по ряду сирийских целей в Дамаске и вокруг него, а также по трем целям в Хомсе.

-- Сирийская ПВО сорвала первые три волны атак АОИ, что заставило Израиль прибегнуть к пускам ракет "земля-земля".

-- После третьей волны израильских ракет, 7-й сирийской дивизии был отдан еще один приказ о запуске 20 ракет по израильским военным объектам на оккупированных Голанских высотах.

-- В нападении приняли участие 28 израильских военных самолетов, которые вели обстрел ракетами из-за пределов Сирии и даже Ливана.

- Израиль запустил 4-ю волну ракет, включавшую ракеты "земля-земля" и ракеты "воздух -- земля" большой дальности. 4 ракеты достигли своих целей и успешно поразили обзорную РЛС (ПРВ), боевую машину ЗРПК  малой дальности "Панцирь-С1" и два склада боеприпасов.

-- Ни одна дальняя система ПВО не обстреливала израильские самолеты, хотя они были в пределах досягаемости.

-- Насколько известно, большинство сирийских ракет, выпущенных по местам расположения израильских войск, достигли своих целей.

-- Сирийцы потеряли убитыми трех военнослужащих.

При всем уважении ко всем сирийским союзникам вся ситуация решалась сирийской арабской армией и по приказу сирийского командования»

Источник информации: https://diana-mihailova.livejournal.com/2022979.html


Что лично я, как человек наивный и совсем НЕ военный могу почерпнуть из этой информации:

1. Согласно сообщению Минобороны РФ и этому докладу общее число ракет, выпущенных вооруженными силами Израиля, -- более семидесяти. При этом поражено... всего четыре военных объекта. Причем, как минимум на израильском видео поражения системы "Панцирь 1С" хорошо видно, что объект поражает... ровно одна ракета

Получается, что большинство выпущенных ВС Израиля ракет были перехвачены сирийской ПВО, причем, без задействования дальних систем ПВО, либо сбиты с курса и ушли "в молоко"

2. Сирийская армия впервые активно ответила Израилю ответными ракетными ударами по позициям ВС Израиля на Голанских высотах, причем, утверждается, что большинство ракет поразили цели (хотя Израиль утверждает прямо противоположное)

Мне кажется, из всей пока что полученной информации можно сделать два важных вывода:

1. ВС Сирии дана отмашка отвечать Израилю ударом на удар (!)

2. На самом ли деле массированный ракетный удар Израиля оказался столь провальным, а сирийский -- хотя бы частично попал в цель, покажет ближайшая практика: если новых массированных ударов со стороны Израиля по объектам в Сирии НЕ последует, значит... "ответка" ВС Сирии оказалась достаточно эффективной, и ВС Сирии доведены до такого уровня вооруженности и подготовки, что способны эффективно противостоять одной из образцовых современных армий Запада -- армии Израиля

Так что -- остается только подождать дальнейшего развития событий или отсутствия таковых

А в завершении -- в качестве "бонуса" -- видео арсеналов, изъятых у капитулировавших боевиков восточной части анклава Ярмук в южных пригородах Дамаска -- 11 мая 2018 года




Сирия -- 11 мая 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments