hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Ну, а в Молдове... президент Додон лично возглавил Бессмертный полк

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Ну, а в Молдове, между тем, празднование Дня Победы было как никогда всенародным, а Бессмертный полк возглавил лично президент Игорь Додон со своей семьей

Сначала процитирую официальный сайт президента, выделяя некоторые места, а потом и видео будут

«Президент Республики Молдова Игорь Додон принял участие в мероприятиях организованных по случаю Дня Победы



Президент Республики Молдова Игорь Додон вместе с семьей принял участие в традиционной акции памяти тех, кто воевал в Великой Отечественной войне - шествии «Бессмертного полка».

В этом году акция была как никогда многолюдной. Десятки тысяч людей с георгиевскими лентами и портретами фронтовиков. Живые ветераны той страшной войны рядом с их внуками и правнуками. Весеннее, праздничное настроение у всех участников марша.

«Мы – наследники Великой Победы. Мы – потомки героев-победителей. И этот праздник у нас никто и никогда не отнимет. Низкий поклон всем ветеранам – и ныне живущим, и ушедшим от нас! Их подвиг навсегда останется в нашей памяти!» -- отметил Игорь Додон.

Также сегодня утром глава государства принял участие в торжественной церемонии возложения цветов на Мемориале Славы «Вечность» по случаю любимого всеми праздника Победы.

В церемонии также приняли участие председатель парламента, премьер-министр Республики Молдова и представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Молдове.

«Главные герои сегодня – без сомнения, ветераны. Мы чтим их подвиги, преклоняемся перед их мужеством и храним память о тех, кого уже нет с нами» - заключил Президент страны»

Источник информации: http://www.president.md/rus/

Ну, а далее -- видео из Кишинева -- 9 мая 2018 года

Начинаю с репортажа о праздновании Дня Победы 9 мая в Кишиневе, запечатлевшего Игоря Додона во главе Бессмертного полка



Ведущая: «В Молдове ветеранов осталось немного, около полутора тысяч человек. И некоторые из них сегодня приняли участие в акции Бессмертный полк. Кто возглавил пешую колонну, расскажет Олеся Казаку»

Репортер: «сотни людей идут нескончаемой колонной. Это Бессмертный полк Молдовы. У каждого, кто принимает участие в акции, на полях сражений погиб кто-то из родных. Люди скорбят и одновременно радуются о победе.

В шествии Бессмертный полк приняли участие и ветераны Великой Отечественной. Их везли с особыми почестями в кортеже из ретро автомобилей.

Пешую колонну возглавил президент Молдовы Игорь Додон. С ним пришли и его дети. Старший сын Владислав нес портрет родственника»

Владислав: «Я рад, что мы организовали этот парад. Потому что это означает, что мы помним, гордимся теми людьми, кто умерли в этой великой войне и пожертвовали собой ради нас и ради нашего священного мира»

Репортер: «В этом году акция Бессмертный полк стала самой масштабной. В ней приняли участие десятки тысяч человек. Люди шли с чувством гордости и благодарности. О годах войны рассказывали детям»

Маленькая девочка на плечах у отца с портретом в руке: «Моего прадедушку зовут Черненко Николай Матвеич»

Репортер: «А что сделал такого важного Черненко Николай Матвеич?»

Девочка: «Он дошел до Берлина»

Женщина в колонне: «Эмоции каждый год. Очень переполняет всё. Настроение просто супер. Всех с праздником»

Сборы Бессмертного полка – обратите внимание, сколько георгиевских флагов в «евроинтегрировавшейся» все эти годы Молдове



И в завершении -- народный стрим




Молдова -- Кишинев -- 9 мая 2018 года


Вот такое праздничное возрождение общего настроения, я бы сказал, в одной маленькой постсоветской стране




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments