hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Я уплачу штраф. Верните мне портрет моего отца!" - репрессивное 9 мая в Николаеве - (7)

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Продолжаю видео марафон о праздновании Дня Победы в городах Украины, начатый обзорами видео из Киева, Одессы, Харькова, Запорожья и Днепра (без "петровска") в постах:
https://hippy-end.livejournal.com/2114420.html
https://hippy-end.livejournal.com/2114768.html
https://hippy-end.livejournal.com/2114888.html
https://hippy-end.livejournal.com/2115258.html
https://hippy-end.livejournal.com/2115726.html
https://hippy-end.livejournal.com/2115955.html

Ну, а теперь -- героическое прохождение Бессмертного полка в Николаеве в двух постах -- уж больно там всё было наглядно -- 9 мая 2018 года

Первые пять видео с расшифровками -- этим и объясняется задержка, на расшифровки нужно время, а у меня сейчас есть другие занятия, кроме журнала



Под «Прощание славянки» оркестра колонна Бессмертного полка, предшествуемая полицией подходит к национал-патриотам, которые разворачиваются и идут перед ней – типа, «возглавляют» -- набившие оскомину кричалки – ну, а далее идет куда более многочисленная колонна Бессмертного полка

В мегафон: «Дорогие николаевцы, с Днем Победы!» -- «Ура!» -- скандируют: «Я помню, я горжусь!» -- «Всё нормально, не волнуйтесь, всё по плану»

«Слава нации!» -- «Смерть врагам!» -- а далее идет куда более многочисленная колонна Бессмертного полка: «Николаев, смелее, гони бандеру в шею!» -- скандируют многократно – «Ура!!!» -- оркестр начинает играть «День Победы» -- «Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет!» -- «Николаев, смелее, гони бандеру в шею!»

7:27 – посмотрите на молодых женщин и на девушек в первых рядах, задорно скандирующих: «Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет!»

Организатор: «Товарищи, ну что, поем нашу? «Катюшу» сейчас» -- запевают хором: «Расцветали яблоки и груши…»

Организаторы Бессмертного полка николаевские афганцы обращаются к Бессмертному полку перед маршем



Главный: «С Днем Победы в Великой Отечественной войне! Я так понимаю, что все, кто сюда пришли, для них эта война – Великая Отечественная. И никакая другая. Это первое. Значит, второе. Я прошу соблюдать порядок… Мы идем почтить память наших великих предков, которые погибли, освобождая наш родной город. Ну, в общем-то, не только наш родной город, и нашу всю большую страну…

Убедительно прошу вас запрещенные символы на себя не надевать. Потому что полиция будет жестко за этим следить… Идем, из строя никуда не выходим. Ни на какие провокации не поддаемся. Решать будет полиция, и решать наш «Вымпел» будет все вопросы. Если вдруг какие-то провокаторы будут лезть… Давайте проведем этот праздник, чтобы это был действительно праздник, а не то, во что превращается в последние годы. В боевые действия. К сожалению. Не по нашей вине.

Еще раз вас всех с праздником. С великим праздником. С нашим Днем Победы!»

Идет Бессмертный полк – торжественная часть в памятника Героям Ольшанцам

Главный из афганцев обращается в мегафон к собравшимся николаевцам с просьбой запрещенные символы на себя не надевать, это вы уже только что видели -- далее марш Бессмертного полка



Хором: «Пусть ярость благородная вскипает, как волна, идет война народная, священная война!»

Снимающий, вероятно, нацпотриот: «Ух… праздник»

Женщина другой: «Уберите, потому что они заберут»

Полицейский: «Мы не заберем. Я начальник управления. Я забрал георгиевскую ленточку. Она запрещена»

Женщина показывает портрет своего родственника на фоне георгиевской ленты и ордена Победы: «Снимают. То, что нельзя носить в вашей демократической стране. Европейской, -- старается затеряться в толпе. – ее выводят полицейские. – Заклеим, рот заткнем счас, станем на колени и будем дружно зиговать»

Молодая женщина с цветами, с маленькой дочкой,  в пилотке со звездочкой – полицейские заставляют ее снять пилотку

Женский: «Не портите праздник, пожалста, не портите праздник людям!» -- полицейский сдирает ленточку с портрета – рядом женщина: «Нас миллионы» -- ее поддерживает другая: «Нас много»

Пожилая женщина: «Это гвардейская ленточка384-го…»

Полицейский: «Пройдемте, пожалуйста»

Пожилая женщина: «Нет, я с вами не пойду. Так, руки уберите, -- от портрета. – Руки уберите. Значит, так! Я уплачу штраф. – портрет уже отобрали. -- Верните мне портрет моего отца!»

Полицейский, оправдывается: «… установить нарушение»

С портретом в руках: «Сейчас отдадим фотографию, заберем ленточку…»

Пожилая: «Вы не заберете ленточку, она приклеена, -- полицейский разбирает рамку, начинает отдирать ленточку. – Постыдились бы. Ольшанцу, Герою Советского Союза»

Полицейский: «Против ольшанцев ничего не имеем. Ленточка запрещена. За нее несут ответственность»

Пожилая, указывает на портрет: «Так против них имеете, снимая эту ленточку!» -- всё правильно, эта лента была на их гвардейских знаках, ордене Славы, медали «За победу над Германией – полицейскому. – Значит, всё, я с вами разговаривать и продолжать больше диалог не желаю. Власть сегодняшняя – это назначенцы США, не более того, народ их не выбирал.»

Из разобранной рамки наконец-то отделили ленту от фотографии, протягивают фотографию женщине

Пришла очередь мужчина со звездочкой на пилотке – полицейский: «Всё, передвигайся назад!»

Мужчина, изрядно седой: «У меня отец в ней воевал. Я служил в ней»

Идет Бессмертный полк: «Я помню, я горжусь!» -- дружным хором – «Спасибо деду за победу!» -- «Николаев, смелее, гони бандеру в шею!»

Еще о пожилой женщине, у которой забрали георгиевскую ленту



Женщина возмущенно полицейским: «Вы не заслуживаете этих ленточек»

Мужчина: «Правильно, ходят со свастиками, почему вы их не убираете никого?.. Свастика запрещена. Так же само, законодательно. Чё вы со свастикой этих не гоните? Чё не скручиваете в кутузку? Объясните. Вот они в наколках ходят сейчас. Показать вам пальцем? Нацкорпус на спине написано»

Полицейский: «На все нарушения законодательства мы будем обращать внимание. Независимо от того, какие у кого взгляды»

Мужчина: «Всё правильно. Так, а чё вы бабульку прессуете? Вон вас сколько»

Полицейский: «Никто не прессует. Поверьте, мы толерантно к ней обращаемся»

«Толерантно» -- я плакаль, Карл (!)

Женщина: «Служат фашистской власти»

Другая, полицейским, схватившим сгорбленного, старенького пенсионера со звездой на груди: «Да что ж вы делаете, люди! Что тут такого?!»

Пенсионера обнимает и оттаскивает соратник по полку, полиции с укоризной: «Пожилой человек» -- мужской: «Не трогайте больного человека! Что вы…»

Чей-то национал-патриотический: «Да путинисты. Вон они, со звездочками» -- на пилотках» -- девочка в пилотке со звездой

Полицейский: «Есть закон. Давайте будем его придерживаться, -- уводят людей со звездочками в полицейскую машину. – Присаживайтесь»

Женщина, срывающимся голосом: «За что? Объясните, за что? -- нацгвардейцы берут машину в кольцо от наседающих людей, машина уезжает. – С людьми воюют!»

Мужской: «Позор!» -- хором: «Позор! Позор! Позор!» -- одинокий: «Позор русским фашистам! Всё, навели порядок, сепаратистов побили»

А рядом уже начинается стычка нацпотриотов с полиицией

Другой ракурс – стычка возникла из-за того, что, кажется, кого-то из нацпотриотов полицейские увели – и продолжение



Между тем, Бессмертный полк спокойно ожидает, пока закончится разборка полиции с нацпотриотами


Продолжение о 9 мая в Николаеве -- с видео героического дедушки, отстоявшего сс общей помощью вой заветный символ в борьбе с полицией, смотрите в:
https://hippy-end.livejournal.com/2117066.html





Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments