hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Новый авиаудар Израиля по Сирии - навступление на правобережье Евфрата + новые видео и Милитери Ревю

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Только сейчас добрался до компа

Прежде всего -- поздравляю всех читателей с Днем Победы!

Далее -- коротко о сообщениях из Сирии за последние сутки:

1. В ночь с 8 на 9 мая Израиль нанес очередной удар по объектам южнее Дамаска. Цитирую Анна-Ньюс:

"ВВС Израиля нанесли удар по Сирийской территории, атаковав военные объекты в 15 км южнее Дамаска. Целью израильских ВВС, как сообщается, стали места дислокации проиранских военных формирований, а также базы их техники. В результате налета были уничтожены как минимум 2 транспортных средства. О людских потерях пока не сообщается. ПВО Сирии сумели успешно перехватить несколько ракет, что, вероятно, не позволило израильским военным в полной мере выполнить поставленные задачи"

Видео момента авиаудара с камеры наблюдения -- все видео за 8 мая 2018 года



Видео последствий авиаудара -- пылающие пожары


Одновременно появились сообщения об усилении сил ПВО Израиля на Голанских высотах



2. Палестинская бригада Лива Аль-Кудс вчера развернула наступление на остаточный анклав ИГИЛ в пустынных областях на стыке провинций Деер-эз-Зор и Хомс, взяв населенный пункт Бир-Джубб в 40 км западнее Аль-Маядина, а затем и Файдат-бин-Муваннах -- едва ли не последние населенные пункты, контролировавшиеся исламистами в этой местности, после чего продолжила развивать наступление вглубь пустыни



3. В лагере Ярмук к вечеру сирийской армией и палестинскими ополченцами был освобожден стадион и футбольное поле, раньше принадлежавшие палестинским беженцам



Стрим боев в лагере Ярмук



4. Из анклава Растан продолжается эвакуация большого количества капитулировавших боевиков -- свежее видео вывоза очередной партии от 9 мая 2018 года



Источник информации: http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

А это -- репортаж о нескольких гражданах Сирии, которых боевики хотели вывезти в провинцию Идлиб против их воли, однако сирийские военные, контролирующие эвакуацию джихадистов, этому помешали -- бегущая строка на русском -- 8 мая 2018 года



И в завершении -- восполняю пробел -- последний выпуск Милитери Ревю за 8 мая 2018 года -- об эвакуации боевиков из Растана -- боях в анклаве Ярмук -- угрозе Министра энергетики Израиля ликвидировать Башара Асада, если он будет продолжать позволять Ирану организовывать на территории Сирии военные базы



Ведущая: «В котле Растан на севере провинции Хомс начался вывоз боевиков и их сторонников. 7 мая данную территорию покинули 62 автобуса с группой боевиков, которые направились в расположенный на севере Сирии город Джарабулус, контролируемый Турцией и ее сателлитами. Вторая группа боевиков должна покинуть данную территорию 8 мая. По данным местных источников, к выезду готовятся порядка 3 тысяч человек.

Перед началом вывоза местные боевики сдали 6 танков, 3 БМП, 2 ЗСУ Шилка, а также минометы, ПТУРы, зенитные ракеты и прочее вооружение. Ожидается, что процесс вывоза будет завершен в течение 7 дней. Как только это будет сделано, правительственные силы восстановят полный контроль над котлом Растан и деблокируют стратегически значимую трассу Хомс-Хама.

На юге Дамаска в районе аль-Хаджар аль-Асвад правительственные войска отбили у ИГИЛ IT-колледж, а также несколько зданий. Кроме того, САА вошла в новые районы в восточной части котла боевиков в пригороде Дамаска, где в настоящий момент идет вывоз боевиков, не связанных с ИГИЛ.

Минобороны РФ объявило о том, что 7 мая на востоке Сирии потерпел крушение российский ударный вертолет Ка-52. Инцидент произошел в ходе обычного боевого вылета. Погибли 2 пилота. По предварительной информации, причиной падения могла стать техническая неисправность.

Ранее 3 мая в сирийской провинции Латакия в море упал российский истребитель Су-30СМ, в результате чего погибло 2 пилота. По предварительной информации, причиной аварии также стала техническая неисправность.  6 марта в ходе захода на посадку на авиабазу Хмеймим потерпел крушение российский военно-транспортный самолет Ан-26. В результате инцидента погибли 33 пассажира и 6 членов экипажа.

По данным новостного сайта Ynet, 7 мая Министр энергетики Израиля -- Юваль Штейниц -- пригрозил тем, что Израиль устранит президента Сирии -- Башара Асада -- если он и дальше будет позволять Ирану действовать с территории Сирии. Штейниц заявил о том, что Асаду нужно понимать, что если он позволит Ирану превратить Сирию в военную базу для атак по Израилю, то это станет для Асада концом.

Штейниц заявил: "Недопустимо то, что Асад спокойно сидит у себя во дворце и восстанавливает свой режим, позволяя превращать Сирию в базу для атак на Израиль". Данные высказывания вызвали всплеск негодования в СМИ и Штейниц был вынужден списать свои слова на личное мнение. Однако, сделанные 7 мая высказывания -- уже далеко не первый раз, когда израильские официальные лица угрожали или призывали к ликвидации Асада. Данные высказывания ясным образом показывают истинную позицию Тель Авива в сирийском конфликте»


Сирия -- 8--9 мая 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments