hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Хезболла побеждает на выборах в Ливане или Израиль в ситуации пиррян из "Неукротимой планеты"

Ситуация, в которую с завидной последовательностью погружается Израиль, противостоящий "кольцу врагов" на Ближнем Востоке больше всего вызывает у меня ассоциацию с "Неукротимой планетой" Гарри Гаррисона -- замечательным фантастическим боевиком моего детства, когда-то напечатанным в советском журнале "Вокруг света"

Если вдруг не читали, суть ситуации на планете Пирр была проста: технологически развитые жители "техногенной цивилизации" жили на планете в осаде, в постоянно сокращающемся анклаве, который непрерывно атаковали всё более зубастые существа всей остальной территории планеты.

Всё это заставляло жителей колонии непрерывно совершенствовать свои орудия убийства и навыки суперменов, однако... колония всё равно неуклонно сокращалась в своей численности по своей площади. Потому что ненависть "технологичных пиррян" ко всем остальным жителям планеты порождала ответную ненависть. Ну, а поскольку все остальные жители планеты тоже были... пиррянами, шансов у осажденных колонистов выйти победителями из этой "гонки ненависти" практически не было

Ситуация, в которой оказался Израиль на Ближнем Востоке, со стороны напоминает мне ту, что была на фантастическом Пирре. Помните, что кричат всякий раз хуситы, когда сжигают очередную единицу саудовской бронетехники? Проклятия США и... Израилю

И вот свежие итоге состоявшихся вчера парламентских выборов в Ливане -- цитирую с русскоязычной странички Аль-Масдар, выделяя некоторые места:

«В Ливане на выборах победила "Хизбаллах"



Радикальное шиитское движение "Хизбаллах" объявило о своей победе на парламентских выборах в Ливане. Лидер движения Хасан Насралла заявил о достижении поставленной цели. Сколько мест исламское движение и его союзники получат в ливанском парламенте, его лидер не сказал, отмечает "Немецкая волна".

Официальные результаты выборов, прошедших в минувшие выходные, пока не объявлены, однако премьер-министр страны Саад Харири уже признал, что возглавляемое им "Движение будущего" потеряло треть мандатов и будет занимать теперь только 21 кресло в 128-местном парламенте. Девять лет назад у соратников Харири боло 33 мандата.

Проведенные 6 мая парламентские выборы в Ливане -- первые за последние девять лет. Явка на них едва превысила 49 процентов.

Ливан считается крайне нестабильным государством, на его территории живут представители многочисленных народностей и религиозных общин. Соседние государства оказывают на жизнь Ливана большое влияние, а огромное число беженцев лишь усугубляет положение.

Высшие государственные посты в стране распределяются по религиозной принадлежности. Президент должен быть христианином-маронитом, премьер-министр – суннитом, а председатель парламента – шиитом. Парламентские мандаты распределяются строго по аналогичному принципу.

"Хезболла" является военизированной организацией. Она выступает за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана. Организация пользуется финансовой поддержкой Тегерана.

В октябре прошлого года палата представителей США одобрила законопроект об усилении санкций по отношению к "Хезболле" и признании группировки террористической организацией.

В 2017 году "Хизбаллах" была признана террористической организацией Лигой Арабских Государств»

Далее -- появилось сообщение на Анна-Ньюс:

«В Израиле отреагировали на политический триумф партии «Хезболла», набравшей рекордное количество голосов на выборах в парламент Ливана. Как заявил один из членов Совета безопасности страны, министр образования Нафтали Беннет, выборы, якобы, показывают, что «Ливан» и «Хезболла»-это тождественные понятия, так что впредь Израиль намерен взыскивать за действия «Хезболлы» с ливанского государства»



Источники информации: https://vk.com/al_masdar_news_russian, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/


Ну, и совсем уж откровенным заголовком снабдил информацию о победе Хезболлы ресурс "Иносми.ру":

«Россия приветствует победу врагов Израиля


Российская Федерация приветствует состоявшиеся выборы в Ливане как «крупное позитивное событие в жизни этой страны». По мнению московского МИДа, это «важный шаг на пути к укреплению ее государственности и внутренней стабилизации».

«Рассчитываем на то, что ливанские политические силы продолжат выстраивать взаимодействие в интересах решения актуальных вопросов национальной повестки дня исключительно в правовом поле, на основе конституции и через общенациональный диалог», — говорится в этом документе.

Отметим, что данное сообщение было опубликовано 7 мая в 15:53, то есть тогда, когда предварительные результаты выборов были уже известны. А именно (как информировал Курсор в 13:26): «Хезболла» и ее союзники получат 67 из 128 мест в парламенте Ливана.

Таким образом, кремлевский МИД фактически приветствовал победу партии Хасана Насраллы, которая открыто выступает за уничтожение Израиля, и которую в Москве не считают террористической группировкой (как и ХАМАС)»

Источник информации: https://inosmi.ru/politic/20180508/242173528.html


Напоминаю, что не так давно РФ заключило с Ливаном соглашение о военном сотрудничестве, подобное тому, которое ранее было у РФ с Сирийской Арабской Республикой

Вот такие дела происходят на Ближнем Востоке

Осажденный высоко цивилизованный анклав Израиль в окружении намного более многочисленных врагов и взаимная ненависть, как кажется со стороны и из-за тридевяти земель, накапливаемая каждой из сторон по нарастающей экспоненте


P.S. На весь вечер ухожу в госту, так что, надеюсь, уже до завтра

Правда, скорее всего, до компа доберусь разве что днем

С наступающим праздником -- Днем Победы!




Добавить в друзья


Tags: Ближний Восток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments