hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

В этой статье прекрасно всё - замечательнейшая иллюстрация "свободы взглядов" "свободного мира"

В этой статье, появившейся еще летом прошлого года, но только сейчас попавшейся мне на глаза, прекрасно всё

Я бы назвал ее квинтэссенцией "свободы мысли и слова" "свободного" Западного мира, в стране, которая олицетворяет себя статуей Свободы

А на самом деле, когда я читал эту замечательнейшую иллюстрацию "свободы мысли" на Западе, мне почему-то сразу же пришли в голову воспоминания о советской прессе времен тотального контроля над выдерживанием единственно верной "линии партии"

Как там писал классик: "немцу не нужен полицейский участок, потому что полицейский участок у него в голове"? (Цитирую по памяти)

Ну, а тут, перефразируя: "сэшэашцу не нужен вашингтонский обком, потому что вашингтонский обком у него в голове"

Далее -- цитирую этот образец "западного свободомыслия", дополняя текст комментариями и выделяя некоторые места:

«The Washington Times (США): Разговор о роли России во Второй мировой войне



Я уверен, что за эту статью мне изрядно достанется, и, видимо, с обеих сторон — от русских и от американцев. Но это же здорово! Так я смогу узнать, что подтолкнул людей к обсуждению этой темы — ведь именно для этого и существует блог Behind the Curtain («За кулисами»).

[Как видите, автор сразу же заранее "посыпает свою голову пеплом" и начинает оправдываться... А в чем, собственно? Да в том, что берет на себя смелость высказать свою личную точку зрения, отличную от "линии партии" (!) Причем, высказать ее... во всего лишь специальном блоге "За кулисами" -- простите меня люди в свободной стране, я рискую высказать некоторые, отличные от "правильных" мысли -- Хиппи Энд]

Итак, поговорим о России, а точнее, о роли русских в Великой отечественной войне — так у них называют Вторую мировую войну.

Американцы по праву гордятся и в большинстве своем испытывают чувство патриотизма, когда заходит речь о несколько преувеличенной роли Америки в победе над гитлеровской коалицией в последней большой войне XX века. США в огромном долгу перед своим величайшим поколением за то, что оно сражалось в Европе и в Тихом океане. Америка освободила Западную Европу и превратила Японию и Германию в экономические центры влияния и в союзников. Однако представление американцев о том, что США спасли мир без посторонней помощи, неверно и некорректно.

[Обязательно, обязательно сначала надо воспеть героизм американского народа и "подлизнуться к линии партии" -- чтобы досталось просто "изрядно", а не чрезмерно -- Хиппи Энд]

Одна из причин заключается в том, что в наших деградирующих школах американскую молодежь плохо учат истории. Там, похоже, предпочтение отдается феминологии и прочим расплывчатым предметам, которые преподают в соответствии с какими-то неясными планами и тайными замыслами университетских преподавателей левого толка — вместо того, чтобы обучать чтению, письму, истории и так далее. Кроме того, как правило, при обучении истории материал в лучшем случае дается неполный.

[Запомните это -- о "деградирующей школе" -- чуть ниже оно сражу же прилетит автору бумерангом -- Хиппи Энд]

По существующим оценкам, Россия потеряла в войне с Германией около 30 миллионов человек. Не исключено, что реальное количество погибших намного больше. Американцы даже не в состоянии представить себе масштабы этих потерь. США потеряли во Второй мировой войне около полумиллиона человек.

Целое поколение русских — целыми деревнями, семьями — было стерто с лица земли и похоронено в братских могилах по всей территории бывшего Советского Союза. Большинство евреев, уничтоженных Адольфом Гитлером, были убиты в СССР. И даже то, что Иосиф Сталин после окончания войны уничтожил столько же жителей страны и с не меньшей жестокостью, ничуть не оправдывает тех злодеяний, которые совершил в России Гитлер.

[Ну, как вам этот автор, только что посетовавший на "деградацию школы" и вместе с тем уверенно сообщающий, что... уже после войны Сталин уничтожил "30 миллионов человек", а может быть и "намного больше"?

В стране, понесшей такие колоссальные людские потери в годы войны, что в ней просто обязано было катастрофически не хватать рабочих рук для восстановления катастрофически разрушенного этой войной хозяйства, Карл (!) В стране, которая сразу же вступила в холодную войну с наиболее развитыми и наиболее выигравшими от этой войны странами Запада во главе с США, уже обладавшими атомным оружием (!)

И вот в такой стране ее однозначно прагматичный правитель, которого за этот прагматизм уважали даже лидеры самого Запада, в такой аховой для него ситуации вдруг берет и... уничтожает за каких-нибудь семь лет "30 миллионов человек" или "намного больше" -- при том, что мигрантов в эту страну, в отличие от Запада (!) ему взять... просто неоткуда -- только военнопленных на низкоквалифицированный труд

В общем, у этого автора, сетующего на "деградацию школы", в голове имеется то, что называется элементарный здравый смысл? А если его там нет, то... в какой школе учился сам автор, и могла ли такая школа деградировать... еще больше?

Но к "линии партии" автор, конечно, подлизался с подлинной яростью, как только смог -- Хиппи Энд]

Можно с уверенностью сказать, что антигитлеровской коалиции было бы гораздо сложнее победить фашистскую Германию без тех огромных усилий и человеческих жизней, принесенных в жертву Советским Союзом. И действительно, в качестве доказательства можно было бы сказать, что добиться таких же результатов можно было бы, только применив против Германии ядерное оружие. В войне с Россией Германия потеряла около 9 миллионов солдат и офицеров. Уже само существование восточного фронта спасло жизнь многим американцам и союзникам.

Одной из причин больших потерь русских, по всей видимости, были тактические принципы, существовавшие в Красной армии. Россия противодействовала фашистской военной машине в буквальном смысле, забрасывая ее живой силой. Печально известно, что Сталин давал приказы расстреливать каждого, кто отступал, сдавался, дезертировал или отказывался воевать.

[Вот так -- распластываясь, я бы сказал, в своем раболепном подлизывании к "линии партии", автор, сетующий на "деградацию школы", готов вообще забыть о таком феномене, как элементарный здравый смысл в собственной, свободно мыслящей голове. Потому что утверждает он... ни больше, ни меньше как то, что все красноармейцы всей Красной армии, как общеизвестно, отступившей аж до Ленинграда, Москвы, Волги и Кавказского хребта, были... поголовно расстреляны (!)

[Ведь по приказу Сталина расстреливали каждого, кто отступал! Вообще Потому что ничего иного и более детального автор НЕ оговаривает -- просто "расстреливать каждого, кто отступал". Но кто же тогда продолжил потом воевать после отступления до Ленинграда, Москвы, Сталинграда и Кавказа? Кто же тогда дошел до Берлина, Карл? И откуда вообще могли взять те, кто "прошел всю войну", Карл?!! -- Хиппи Энд]

Войну в России выиграли не генералы, не Сталин или кто-то еще. В этой войне победила душа русского народа, отчаянно пытавшегося прогнать Гитлера со своей родной земли. Войну выиграли русские мальчишки и мужчины, которые эшелон за эшелоном, рота за ротой шли на врага и жертвовали собой.

Я ничуть не пытаюсь оправдывать жесткое поведение и репрессивные меры, которые предпринимала Красная Армия после войны на оккупированных территориях в Восточной Европе. Исторических документов на эту тему вполне остаточно, и каждый может сам все прочитать.

["Сыпать на голову пепел" и каяться, сыпать и каяться -- ведь пускай и с массой нижайше оправдывающихся оговорок, но нечто, отличное от "линии партии" высказнул. Я уж не говорю о том, что страны родного Запада, конечно, никакого "жестокого поведения" и "репрессивных мер" на оккупированных ими территориях Европы НЕ предпринимали, как такое вообще можно даже подумать, о чем вы (!) -- Хиппи Энд]

Я вовсе не собираюсь оправдывать сегодняшнее поведение России на Украине или в других регионах. Я не пытаюсь распространять кремлевскую пропаганду, которая использует войну в качестве предлога (и должен сказать, довольно успешно) для того, чтобы разжечь антизападную истерию ради поддержания власти и сохранения контроля над страной.

["Посыпать голову пеплом" и каяться, распластываясь в своих оправданиях всё ниже и ниже, чтобы досталось не "чрезмерно изрядно" -- обязательно упомянуть "антизападную истерию", "сегодняшнее поведение России", "кремлевскую пропаганду", "войну в качестве предлога"... в статье на тему... признания вклада русских в общую победу во Второй мировой войне (!) Так она же 73 года назад закончилась! В ней же даже уже несуществующая ныне страна тогда воевала" Алё, автор, ну, причем тут нынешняя РФ (???) -- Хиппи Энд]

Я лишь хочу сказать, что Запад должен признать тот вклад, который внес Советский Союз в победу над фашистской Германией.

Та боль, которую нанесла России Вторая мировая война, еще не утихла. Я был в Еврейском музее и центре толерантности в Москве и видел, как российские старики и молодые люди тихо плачут, глядя на снимки, на которых фашисты выстраивают еврейских детей в ряд на краю расстрельных рвов, или слушая рассказы тех, кто выжил. Я видел, как гордятся победой простые люди. Война навсегда оставила свой след в русской душе. И парад победы на Красной площади 9 мая проводится для того, чтобы отдать дань жертвам российского народа.

[Ух ты! Так это не просто "западный пропагандист", который никуда за пределы своего Запада НЕ выезжал, а он даже в эту самую РФ лично ездил! -- Вот, вот откуда у него эти крамольные мысли пискнуть нечто, отличное от "линии партии", в голлове-то взялись -- Хиппи Энд]

Западу следует как-то признать эти жертвы и роль России и при этом найти способ противодействия националистическим проявлениям, которые с этим связаны. Мы не сможем стремиться к миру, пока не научимся принимать прошлое.

["Как-то признать"... "как-то признать", Карл (!!!) -- автор, читая это, я плакаль -- Хиппи Энд]

Вполне очевидно, что и России, в свою очередь, также следует научиться жить в согласии с цивилизованным миром. Мне кажется, что России следует стать такой страной, которая может гордиться своей историей, и в то же время сделать так, чтобы талант ее народа служил на благо всего мира.

[Ну, что "цивилизованный мир" в голове автора, учившегося в еще "не деградировавшей школе", ограничен исключительно границами англоязычного ядра западных стран, и это же исключительно англоязычное ядро является вообще "всем миром", думаю, вы уже поняли. Какие ШОС и БРИКС с двумя третями населения планеты, с которыми у России вполне себе согласие, какой Иран, какая Турция, какая Германия, наконец, с ее Северным потоком 2, про всякие Венесуэлы с Сириями вообще промолчу...

Ну, нету из в голове автора, только родные Штаты, Канада да Англия с Австралией... ну и горстка этих европейских и азиатских вассалов, которые -- только отведи взгляд, на сторону смотрят. Его же в еще "не деградировавшей" штатовской школе учили] -- Хиппи Энд

Ведь, в конечном счете, в глубине души Россия хочет, чтобы ее уважали.

[Опять же, "уважали" именно те самые "цивилизованные", которые -- только англоязычного Запада, и тот самый "весь мир", какие ШОСы, БРИКСы и прочие... -- Хиппи Энд]

Источник: Inosmi.ru (ИноСМИ)
Автор: Тодд Вуд»

Источник информации: http://russia-now.com/254686/washington-times-сша-разговор-о-роли-россии-во-втор/


Вот знаете, пока я вот это вот не прочел, как-то даже не представлял себе, насколько деградировал Запад за долгие годы непрерывной информационной войны

И насколько глубоко въелся страх подвергнуть сомнению "линию партии" в "свободные" головы всей его культурной и интеллектуальной элиты

И это -- еще до того, как по словам вот этого автора, у них "школа деградировала"

А что же будет, когда их места выпускники "деградировавшей" даже в их глазах школы начнут занимать?

Я плакаль




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments