hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Предыдущий пост о президенте Молдовы редактора ЖЖ отправили в "Другое" - может, этому повезет (?)

Предыдущий пост о действиях президента Молдовы Игоря Додона в реальном, физическом мире редактора ЖЖ решили отправить подальше от глаз потенциальных читателей в "Другое" (где он, кстати, находится на месте, соответствующем первой пятерке на "Главной")

Может, обещанному мной продолжению повезет больше?

Учитывая интерес к первому посту о походе Додона на первомайскую демонстрацию и визите в Гагаузию, размещаю то, что было сразу же дальше -- рекомендую прочесть до конца

Цитирую официальный сайт президента, выделяя некоторые места:

«Глава государства принял участие в заседании Республиканского совета Союза Офицеров Республики Молдова



Президент Республики Молдова Игорь Додон принял участие в заседании Республиканского совета Союза Офицеров Республики Молдова.

В ходе заседания председатель Совета Офицеров Виктор Гайчук подвел итоги деятельности за период с момента своего избрания на эту должность и представил информацию о мероприятиях, организованных в рамках Года Святого Штефана Великого в целях воспитания молодых поколений в духе гордости, любви к своей стране и к ее национальным ценностям.

В контексте, Игорь Додон высоко оценил деятельность Союза Офицеров. Президент страны отметил, что всегда будет поддерживать тех, кто внес свой вклад в развитие нашей страны и преодолели вызовы времени, проявляя при этом преданность и верность делу защиты суверенитета, независимости и территориальной целостности Республики Молдова»


А далее...

«Игорь Додон посетил Мемориальный комплекс «Шерпенский плацдарм»


Президент Республики Молдова Игорь Додон  вместе с Послом Российской Федерации в Республике Молдова Фаритом Мухаметшиным, с ветеранами и участниками поисковых отрядов, возложили цветы на Мемориальном комплексе «Шерпенский плацдарм» и приняли участие в торжественной церемонии перезахоронения останков 26 солдат, павших в боях за освобождение Молдовы во время Великой Отечественной войны.

Эта точка была занята советскими войсками в апреле 1944 года и в течение 4 месяцев подвергалась непрерывным вражеским обстрелам. Военные действия на Шерпенском плацдарме сковывали действия противника перед началом наступательной Ясско-Кишиневской операции, в ходе которой была окончательно освобождена Молдова и выведена из войны Румыния, что позволило коренным образом изменить стратегическую ситуацию на Балканах.

«Мы никогда не забудем тех, кто ценой собственной жизни освободил нашу землю. Смелость и отвага героев, павших за освобождение от фашистской оккупации, не должны предаваться забвению, это наша национальная гордость» -- отметил Игорь Додон.

Также глава государство пригласил всех граждан принять участие в мероприятиях по случаю 73-ей годовщины Великой Победы»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


Ну, как вам последовательность, неизменность и главное -- я бы сказал народность всего этого множества маленьких конкретных шагов всенародно избранного президента Молдовы?

Как по мне -- четкий курс в народные президенты через победу на парламентских выборах и переформатирование страны в президентско-парламентскую республику

В "батьки Молдовы", если уж как в Белоруссии -- по-простому




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments