hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"... где у государственников будет последняя возможность спасти страну от всяких воров и унионистов"

Знаете, куда отправился президент Молдовы Игорь Додон, вернувшись в стране из Санкт-Петербурга?

На первомайскую демонстрацию (!)

Поэтому -- продолжаю знакомить читателей журнала с хроникой действий президента этой маленькой постсоветской страны

Цитирую официальный сайт Игоря Додона, выделяя некоторые места:

«Президент Игорь Додон принял участие в Марше солидарности трудящихся


Президент Республики Молдова Игорь Додон принял участие в Марше солидарности трудящихся, приуроченном к Первомаю – одному из самых красивых праздников.

Глава государства приветствовал участие десятков тысяч человек, представляющих все слои общества: ветеранов, рабочих, студентов, военных, пенсионеров.

В этом контексте, Игорь Додон поблагодарил всех за поддержку и доверие, которое ему оказывает народ Республики Молдова.

В ходе выступления перед гражданами Президент страны подчеркнул, что наша страна переживает трудные времена. «Нынешний год – Год Святого Штефана Великого, которым гордится наш народ. Этот год и предвыборный год – скоро пройдут выборы примаров Кишинева и Бельц, где мы должны выиграть. А в конце года состоятся выборы в парламент, где у государственников будет последняя возможность спасти страну от всяких воров и унионистов» - -заявил Игорь Додон.

По случаю Дня солидарности трудящихся, Президент страны подписал указ о присвоении высоких государственных наград группе граждан, представляющих разные сферы деятельности, за многолетний безупречный труд, а также за заслуги перед Отечеством и выдающиеся успехи в профессиональной деятельности»


Ну, а далее -- президент Молдовы в который уже раз отправился в Гагаузию:

«Глава государства принял участие в церемонии открытия отделения терапии и хронических заболеваний Вулканештской районной больницы
 

Президент Республики Молдова Игорь Додон совместно с башканом АТО Гагаузия Ириной Влах принял участие в церемонии открытия отделения терапии и хронических заболеваний Вулканештской районной больницы.

Вулканештская районная больница была сдана в эксплуатацию в 1982 году, но до 2018-го ремонтные работы в данном медицинском учреждении не проводились. В прошлом году больница рисковала остаться без соответствующей аккредитации со стороны Министерства здравоохранения в случае отсутствия ремонта в отделении. В связи с этим более 1500 пациентам, проходящим лечение в этой больнице, пришлось бы ездить в другие населенные пункты для получения необходимых им медицинских услуг.

«Сейчас, после капитального ремонта отделения терапии и хронических заболеваний, пациенты смогут получать медицинскую помощь в современных условиях, медицинский персонал будет оказывать медицинские услуги в нормальной обстановке. Был также решен вопрос недостатка мест для размещения больных» -- заявил Игорь Додон.

Игорь Додон приветствовал настойчивость, проявленную местными жителями и медицинскими работниками для сохранения медицинского учреждения, а также высоко оценил поддержку, оказанную Исполнительным комитетом Гагаузии в процессе ремонта больницы.

В этом контексте, глава государства подчеркнул, что закрытие медицинских учреждений, школ и примэрий приведет лишь к исходу населения из этих населенных пунктов, а впоследствии – к их исчезновению. «Мы должны созидать, а не разрушать, и я намерен приложить для этого все необходимые усилия» -- отметил Президент страны»


Ну, и как же без детских садиков и фотографий с детишками на руках (!)

«Президент Республики Молдова посетил детские сады города Вулканешты, которые получили помощь со стороны Благотворительного фонда ”Din Suflet”
 

Президент Республики Молдова Игорь Додон посетил детских садов города Вулканешты, которые получили помощь со стороны Благотворительного фонда ”Din Suflet” в рамках общереспубликанской программы по поддержке дошкольных учреждений страны.

Соответствующие дошкольные учреждения получили запрошенную помощь в соответствии с письмами от имени руководителей учреждений и родителей воспитанников в адрес Первой Леди. Президент страны уточнил, что детям из этих садиков были переданы игровая площадка, новая мебель и современная техника.

«Необходимо прилагать усилия для воспитания сильного и способного народа. Дети – наше будущее, и наш долг обеспечить им благоприятные условия для обучения и развития» -- заявил Игорь Додон.

В контексте, Президент страны напомнил, что в течение предыдущего года при содействии Благотворительного фонда Первой Леди были начать работы почти в 200 дошкольных учреждениях, при этом большинство из них уже завершены. Глава государства также отметил, что в этом году планируется увеличить количество детских садов, получивших подобное содействие, почти до 500, а до окончания мандата Президента Республики Молдова помощь должны получить все дошкольные учреждения страны»


И... спортивные комплексы:

«Игорь Додон принял участие в церемонии открытия двух спортивных комплексов в села Конгаз и Копчак (АТО Гагаузия)


Во время сегодняшнего рабочего визита в села Конгаз и Копчак (АТО Гагаузия), Президент Республики Молдова Игорь Додон принял участие в церемонии открытия двух спортивных комплексов в рамках национальной программы по реабилитации спортивной инфраструктуры страны.

В состав новых спортивных комплексов вошли площадки для занятий футболом, волейболом, баскетболом, фитнесом, зоны отдыха для взрослых, детские игровые площадки и т.д.

Глава государства напомнил о важности развития спорта в нашей стране и призвал детей и взрослых вести здоровый образ жизни. «Занятие спортом полезно как для здоровья, так и для социализации. Именно поэтому поддерживаю и поощряю организацию как можно большего количества спортивных мероприятий в Республике Молдова» -- отметил Президент страны.

Напомним, что осенью прошлого года был запущен общереспубликанский проект по строительству 300 спортивных комплексов в населенных пунктах Республики Молдова, преимущественно в сельской местности. «На 2018 год было запланировано начало работ по строительству почти 100 спортивных площадок» - уточнил глава государства.

Также напомним, что реализация программы по реабилитации спортивной инфраструктуры страны проходит под эгидой Президента Республики Молдова в рамках Национальной кампании «Люблю Молдову», в партнерстве с Благотворительным фондом Первой Леди «Din Suflet».»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


Ну, что, Гагаузия -- за Додона (?)

И знаете... а ведь на всё это нужны средства однако

Откуда-то они ведь верутся всё это время в таком объеме, который дает возможность Игорю Додону развивать социальную инфраструктуру Молдовы, поднимая тем самым свой авторитут у народа

Верно?

И это четкое позиционирование: мы -- государственники, они -- всякие воры и унионисты


Продолжение следует




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments