hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 3 мая 2018 года + видео авиаударов ВКС РФ по Кафр-Зита на севере Хамы

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Что-то Милитери Ревю начали выходить с запозданием -- так что восполняю пробел за 3 мая 2018 года -- о ситуации в анклаве Ярмук и возобновении операции курдов и международной коалиции во главе с США против ИГИЛ на левобережье Евфрата



Ведущая: «В последние дни на юге города Дамаск САА и ее союзники провели ряд крупных наступлений и вошли в северную часть лагеря беженцев Ярмук, а также на территорию ферм к западу от района аль-Хаджар аль-Асвад. По информации связанного с ИГИЛ новостного агентства Амак, в ходе последних боев в Хаджар аль-Асваде было убито 20 солдат САА.

Кроме того, в рамках ранее заключенного с местными боевиками соглашения правительственные войска начали заходить в восточную часть котла. Однако, вывоз боевиков все еще продолжается. Боевики местных вооруженных группировок уезжают на другие подконтрольные боевикам территории Сирии.

1 мая поддерживаемые американцами СДС объявили о возобновлении операции против ИГИЛ в Сирии. Заявленная цель данной операции -- зачистить границу Сирии и Ирака от оставшихся боевиков ИГИЛ. Ко 2 мая СДС продвинулись на 8 км вглубь подконтрольного ИГИЛ котла в сирийской провинции Хасака. В то же время коалиция во главе с США возобновила авианалеты в данном районе.

SF напоминает о том, что наступление СДС против ИГИЛ на востоке Сирии было приостановлено когда Турция начала операцию против курдских формирований в кантоне Африн. Это явно свидетельствует о том, что СДС остается преимущественно курдским формированием, которое полагается, в основном, на бойцов курдских отрядов YPG и YPJ.

Теперь, когда операция Турции на севере Сирии достигла своих задач на среднесрочный период, состоящие преимущественно из курдов СДС вновь пытаются доказать Вашингтону то, что в Сирии они являются ключевым и единственным местным союзником.

Непростой остается обстановка на юге Сирии. Однако, в настоящий момент ни одна из сторон не способна провести на данной территории успешную наступательную операцию. Как группировки боевиков, так и правительственные войска вынуждены действовать в условиях ограниченности ресурсов.

Последние события в Сирии произошли в ходе нового витка эскалации конфликта между Израилем и Ираном. Тель Авив вновь обвинил Иран в наличии секретной программы по производству ядерного оружия. Тегеран отверг все обвинения. По мере нарастания воинственной риторики растут и шансы дальнейших инцидентов между Ираном и Израилем в Сирии»

И в качестве бонуса -- два видео за 2 мая 2018 года ударов ВКС РФ по объектам боевиков Хайят Тахрир Аш-Шам на севере провинции Хама в городе Кафр-Зита

Авиаудар



На месте авиаудара




Сирия -- 2--3 мая 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment