hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Либеральный репортаж из Еревана или Всё, что вам нужно знать об "армянской бархатной революции"

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Этот либеральный репортаж, насколько я понимаю, какого-то из антипутинских либеральных каналов РФ из вчерашнего Еревана менее чем за сутки набрал уже под сто пятьдесят тысяч просмотров

И как по мне он настолько показателен, что я вложил час своего времени, чтобы полностью его для вас расшифровать

Потому что -- это, пожалуй, всё, что нужно знать об "армянской бархатной революции"

И о российских либералах вообще

Знакомьтесь -- вот типичнейший их представитель, восторженно шествующий 2 мая 2018 года по улицам уже вечерней армянской столицы -- рекомендую посмотреть, послушать, прочитать целиком



Российский либеральный репортер: «Все-таки зря они их разозлили, зря. Вчера парламент, Республиканская партия отказалась утвердить лидера протестующих Пашиняна в качестве премьер-министра, и сегодня протесты возобновились, но в совершенно новых, , невозможных, невиданных до этого масштабах. Зря они их разозлили.

Это сейчас Ереван такой шумный и такой многолюдный. Потому что вот здесь люди стекаются на Республиканскую площадь на ежевечерний митинг. Это вот там впереди. А днем, с утра Ереван был тихий и абсолютно пустой. Никто не сигналил. Потому что перекрыты были, ну, все улицы в городе, и никто просто не мог ездить. А если ты не едешь, то как сигналить?

Все-таки зря они их разозлили. Вчера парламент, Республиканская партия отказались выбрать Пашиняна в качестве премьер-министра Армении, и сегодня митинги протеста вспыхнули совершенно невероятной силы. Такого еще ни разу не было…

Сейчас люди собираются на митинг, и только поэтому движение приоткрыто, машины едут, сигналят, и идут люди. Невиданного доселе, как это говорится, беспрецедентного масштаба сегодня акции.

Сегодня был заблокирован не только Ереван, не только его ключевые и даже второстепенные улицы. Сегодня была заблокирована железная дорога. Полдня был заблокирован аэропорт. Сегодня заблокировали один из двух крупнейших тоннелей в Армении. Сегодня были заблокированы два из трех погранперехода. Как минимум два их трех, я не нашел  просто информации по третьему, может, и он тоже.

Сегодня впервые люди приступили к блокированию не только дорог, но уже и зданий. В пяти городах были заблокированы людьми мэрии. Причем, не подъезд к мэрии, а вход прямо в мэрию. Причем, два города их этих пяти – это крупнейшие города после Еревана. Сегодня начали блокировать, были заблокированы дома, где живут некоторые члены Республиканской партии. Сегодня начали блокировать универсамы, принадлежащие людям из Республиканской партии. Такого прежде не было. Масштабы просто почти катастрофические.

Но и это еще не всё. Сегодня начались забастовки. Сегодня о призыву Пашиняна школьники не пошли учиться. А учителя уже сами присоединились к митингующим. Школы не работали. Не работали детские сады. Причем, как частные, так и государственные. Начались забастовки предприятий.

Полной информации по этому поводу, разумеется, нет, но вот кто-то из ближайших расскажет, что в его сравнительно небольшом городе сегодня остановились станкостроительный завод, завод минеральных вод, некое предприятие по производству металлоконструкций, т.е. на наш русский манер, грубо говоря градообразующее предприятие. И они сегодня встали.

Если дело пойдет так и дальше, то завтра будет еще хуже, и впору, наверное, говорить: а что работает в Армении? Ну, пока, во всяком случае, пока работает вся крупная инфраструктура: энергоснабжение, водоснабжение, газоснабжение. Работает связь, работает финансовая система, работают кафешки в городах. Т.е. здесь в этом отношении пока всё замечательно. Но, учитывая как набирает мощь эта волна гражданского неповиновения, наверное, так это надо называть, как начинает развиваться забастовочная волна, то можно ожидать, что и там где-то завтра могут возникнуть уже какие-то неприятности.

Кто это всё координирует? Правильный ответ, наверное: никто. Пашинян вчера на митинге призвал люде с удвоенной силой начать блокировать улицы, с удвоенной силой выходить на акции гражданского неповиновения, и люди откликнулись. Люди блокируют, люди выходят. И я вообще сомневаюсь, что подобного рода народную стихийную деятельность кто-то мог бы организовывать и координировать.

[Ну да, «само происходит, вот он сюда вдруг сам взял и приехал репортажи вести, ну вот сам взял и поехал, потому что никто у них в редакции ничего НЕ координирует, ну, бывает же такое, вот берут сотрудники редакции и сами едут, «куда сердце зовет -- Хиппи Энд]

Сегодня дороги перекрывались в сотнях точек. А весь пашиняновский штаб это по-прежнему там двадцать взмыленных человек, не более того.

[Ну да, ну да, ему – этому всего лишь репортеру – лично докладывают, кто состоит в каких штабах, и кто занимается организацией каких мероприятий в ходе «армянской бархатной». И по три--четыре стрима одновременно «двадцать взмыленных человек» уже которую неделю организуют на Ютубе, причем, каждый с нескольких камер… Бывает же – Хиппи Энд]

Но при этом важно подчеркнуть вот что. Если штаб протестного движения и не указывает объекты, которые надо блокировать, он время от времени просит чего-то НЕ делать. И эти просьбы выполняются мгновенно.

[Еще бы, ведь никакой координации и организации нет – Хиппи Энд]

Сегодня около двух часов дня Пашинян обратился к людям, попросил разблокировать аэропорт, и его немедленно разблокировали. Вчера на площади он просил не допускать никаких эксцессов, и мне по крайней мере ничего о них неизвестно.

Что следует ждать дальше, чем вообще всё это чревато. Ну, не знаю. Надо смотреть на размах движения. Мало ли что из этого может родиться. Хотя, с другой стороны, повторюсь, дисциплина, готовность слушать лидера движения у людей есть. Миролюбие свое и свой здравый смысл армяне в эти дни продемонстрировали в полной мере.

[«Свой здравый смысл»? Да неужели? – Хиппи Энд]

Поэтому я надеюсь, что ничего неприятного в результате не случится. Неприятного для простых людей.

[Вот Чудо-то будет – Хиппи Энд]

Для бывших, для членов республиканской партии неприятностей сегодня много. Им под двери квартир подкладывали мыло. Это по-армянски что-то очень неприличное. Их картинки развешивают в траурных рамках. Это тоже считается издевательством.

[Ну, «никакой же организации» -- Хиппи Энд]

Но вся остальная система, вся остальная страна, по идее, будет жить, действовать нормально. Ничего не произойдет.

[Ну да, ну да, сейчас же вот ведь она «нормально» действует – уличные революции… ведь это «нормально», правда же? – Хиппи Энд]

Опасно ли здесь? Ну, сегодня вообще нет и никаким образом. Люди миролюбивые, люди спокойные, нет, ну, практически нет пьяных. Вчера. когда готовились праздновать победу, многие мне говорили ух, сегодня нажремся. Но победы не было, никто пить не стал, и сегодня тоже ничего подобного.

Наверное, единственная опасность, которая может сегодня реально быть в Армении, это если ты приехал на автомобиле, то можешь реально здесь застрять. Потому что выбираться на автотранспорте достаточно непросто.

Ночью скорее всего все дороги будут разблокированы, будут разблокированы погранпереходы, разумеется, но представляете, какая там за день успела накопиться очередь.

[И как это застрявшие в очередях граждане не «самоорганизовались подобно бархатным революционерам», и не снесли на фиг их блокаду своим большинством? Удивительно – Хиппи Энд]

Там на площади уже по всей видимости начался митинг. На этом митинге сегодня обязательно выступит Пашинян. И, насколько я понимаю, он пообещал сказать сегодня что-то важное. Разумеется, я там буду. Если это в самом деле что-то важное, немедленно сообщу вам.

Кстати, почему сегодня вышел так поздно. Почему тот вчерашний ролик про день выборов – он тоже появился так поздно. Простите, это был некий технический сбой, меня чуть-чуть подвела техника. Но, учитывая, что я добрался сюда автотранспортом, а автотранспорт сейчас за пределы Армении выбирается с трудом, боюсь у меня будет возможность реабилитироваться.

Поэтому заканчиваю, спасибо, что смотрите. Россия будет свободной, Армения  будет свободной. Подписывайтесь на канал. Всем удачи. Увидимся»


Ну, как вам этот образец российского либерализма?

Демократы перестроечные не вспоминаются тем, кто постарше?

Как по мне -- словно с баррикад у Белого Дома пришел

"Буревестник гайдаровской свободы от совести", так сказать

ВнучкА, конечно, а не деда с отцом


И в качестве бонуса -- короткое видео вчерашнего вечернего митинга на площади Республики в Ереване




Армения -- Ереван -- 2 мая 2018 года


«Вперед,  Анчурия, сквозь дымы и пожары!»

«Армяне проявили свое здравомыслие», -- говорите?

Ну-ну




Добавить в друзья


Tags: Армянская бархатная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments