hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"И как могут вот эти люди приходить сюда и праздновать победу?" - Одесса - 2 мая - (1)

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Появились первые народные стримы из Одессы с Куликова поля в четвертую годовщину сожжения одесситов в Доме профсоюзов

Первый -- от однозначно одессита -- даю с расшифровкой -- 10 утра -- Куликово поле -- 2 мая 2018 года



Стример: «Краповые береты пока лазят. И полиция. Нацгвардейцев по крайней мере в форме и с оружием пока нет…  В очочках и нацики сидят… Так, фиксируют на видео, кто заходит, -- на Куликово поле. – А, происходит перепись, -- у Дома профсоюзов пусто. – Ну, люди есть, но все-таки делает негативный эффект посещения, ну, количества пришедших людей исключительно то, что сделали пробки по всему городу. И это рабочий день считается у нас. 2-е число уже рабочий день у нас. Вот так вот…

Так… Телеканал «Украина», куча телеканалов, в основном только репортеры, по ходу. Судя по фотикам. Да, репортеры, эсбеушники. Да, вот так вот. Все-таки люди приходят, -- цветы у забора. – Ставят цветы. Кто сегодня не успел, или мог не успеть, или сегодня на работе, я так смотрю, что приходили с вечера. Что цветы еще вчерашние стоят даже. Да. Вот так вот. Одесситы помнят

Кому выгодно, уже как бы и так понятно. Полиция, 16-й регион, т.е. это – одесские. Пока еще. Не винницкие, как были 2 мая. А когда нацгвардия была, был вообще 12-й регион. Так вот. Это всё у нас репортеры. Вот где-то 20% репортеры, остальные 80 – те, кто пришли сейчас. Ну, сейчас примерно 10 часов утра. Пока добрался. Добирался часа полтора--два сюда. Вроде недалеко и живу. Ну, вот так вот. Обычно добираюсь за 40--50 минут, добирался полтора--два часа.

Но по крайней мере пустили вопреки всем ожиданиям, что не пустят. Что будет опять куча цветов на входе… Автобусы с затемненными стеклами. Кто в них сидит, непонятно. Оба-на, с решеточками машины, типа автозаков наверняка… -- о репортерах. – Вон, пофоткали с утреца, когда люди не смогли добраться и рабочий день, и ушли. И покажут, что люди не пришли сюда на Куликово поле или прочую фигню. Ну, у нас так любят делать.

Вон автозаки стоят. Как раз туда и направили, -- на выход с поля. – Так, по идее сюдой. Странная система, конечно. Это так, чтобы вот оттудова, с крыши здания было всё видно хорошо. Как бы объяснить. Лица сфоткать. Камеры на входе стоят. С хорошей оптикой. Вот так вот… Вот такие вот дела. Скорая, по крайней мере, две кареты, с одной стороны и с другой стояли, по прямой.

А где еще выходы и входы, -- спрашивает у полицейских на выходе. – Только два: вход и выход, и всё? Вход там, выход здесь – мне так сказали… Вот так вот. Ну, обычно они прячут машины за Домом профсоюзов, с той стороны здания. Там автоказ вот, с одной стороны был виден. Я думаю, он не один, там еще есть помощники ихние, при желании… А, вот еще Скорая. Я Скорых уже три насчитал. Так, по мелочи

Ну, проходи заблокированы. Вход--выход один, насколько я понял. По лентам ограничений этих… Вот тоже непонятные типы с собачкой. С собаками – это нацгвардия у нас местная. Ну, тоже хватает: эсбеушники сидят просто, втыкают. Непонятно чего ждут трамвайчиков. Вот так вот выпасают, делают перепись: кто пришел. Так же само телефоны сканятся. Первый год вообще мобильную связь выключили и сканили телефоны после событийв 15-м году на первую годовину.

Ну, вот так вот. Всё двигается, как говорится. Но в какую сторону – непонятно. Вот спецслужбы. Вот. Хорошо хоть вход платный не сделали. Ладненько. Как-то так оно»

Получасовое видео заезжего, украиноязычного народного стримера, снятое утром, пока людей еще мало, если есть время – посмотрите на одновременно антироссийских и антиукраинских -- полагающих, что за сожжением в Доме профсоюзов одновременно стоят нынешние власти Украины, России, США и ЕС -- верующих православных одесситов



Ну, а это уже в 14:30 – репортаж телеканала News One



Скандируют: «Вон из Одессы, бандеровские бесы!»

Репортер: «Людей собралось очень много…»

Репортер: «Вы пришли сюда почему?»

Одесситки: «Как почему?!»

Репортер: «Для вас этот день что?»

Одесситка: «Скорби! Мы одесситки. Мы родились и выросли здесь. И чтоб какая-то мразь руководила нами. Чтоб какая-то мразь убивала наших людей! Все знают, кто это сделал. И сейчас эти люди здесь присутствуют»

Другая: «Это горе и боль нашего города. И как могут вот эти люди приходить сюда и праздновать победу? Они же все приезжие. Их понавозили сюда за деньги. А люди приходят сюда просто так. Потому что они понимают, что такого не должно быть в мирное время. То, что происходит сейчас»


Одесса -- 2 мая 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment