hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Член парламента Ирака обвинил США в желании спасти жизнь террористам + Милитери Ревю за 30.04.2018

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Восполняю пробел с последним выпуском Милитери Ревю за 30 апреля 2018 года, который вчера вышел уже после того, как я закончил заниматься журналом -- о ситуации в анклаве Ярмук -- наступлении и отступлении сирийских сил на восточном берегу Евфрата и ракетных ударах, в том числе -- по базе 47-й бригады сирийской армии



Ведущая: «В южном пригороде Дамаска сирийские правительственные силы освободили от ИГИЛ районе аль-Маднания, аль-Асали, аль-Кадам и аль-Джура. Все данные районы были взяты правительственными силами после того, как в результате авиацонных и артиллерийских ударов там была уничтожена вся оборона ИГИЛ. Связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что в ходе последних боев было убито 16 солдат САА.

По данным источников, лояльных оппозиции, действующие в восточной части котла на юге Дамаска члены группировок Джейш аль-Ислам, Хайят Тахрир аш-Шам и Джеш аль-Абадали приняли условия соглашения о выводе сил, которое должно быть реализовано 1 мая. Боевики Джейш аль-Ислам уедут в подконтрольной Турции город Джараблус в провинции Алеппо. Боевики Хайят Тахрир аш-Шам уедут в провинцию Идлиб. Боевики Джейш аль-Абадали направятся в провинцию Даръаа.

29 апреля бойцы САА и формирований местных племен вошли в деревни Джунайя, Джия, Шарка и Хукат Маиша, которые ранее контролировались поддерживаемыми США СДС. Позднее в тот же день отряды СДС при поддержке коалиции во главе с США отбили все ранее потерянные на восточном берегу реки Евфрат деревни. По информации источников, лояльных правительству, в результате данного инцидента было убито 8 бойцов СДС, включая высокопоставленного командира-араба Ахмада аль-Джифили. Лояльные курдам источники заявляют об убийстве 12 бойцов САА.

Кроме того, некоторые источники заявляют о том, что в операции принимала участия поддерживаемая Ираном бригада Бакир. 6 апреля Бригада Бакир призвала к борьбе против коалиции во главе с США и их сателлитов, которые контролируют восточную часть Сирии. По информации источников, лояльных правительству, произошедший 29 апреля инцидент вызван желанием местных арабских племен отбить свои деревни, которые находятся под контролем СДС, состоящий, преимущественно, из курдов.

28 апреля в провинции Дейр-эз-Зор ИГИЛ провело атаки на позиции САА в деревнях Ашайир, Суккария и аль-Хири. Данная атака стала ответом на контртеррористическую операцию против ИГИЛ, которую САА начала на данной территории в марте.

Прошлой ночью были нанесены ракетные удары по расположенному восточнее города Хама складу вооружения 47-й бригады, пожарной части к западу от Хамы, а также по позиции правительственных войск возле аэропорта Алеппо. По информации источников, лояльных правительству, ракетные удары были произведены израильской армией. По данным различных источников, в результате инцидента было убито от 26 до 48 бойцов поддерживаемых Ираном формирований.

Удары совпали с важными событиями, которые происходят на юге города Дамаск, где боевики группировок Джейш аль-Ислам, Хайят Тахрир аш-Шам и Джейш аль-Абадали приняли условия предложенного правительством соглашения о выводе сил»

Далее -- несколько новых сообщений об Ираке и Сирии:

1. По информации с Анна-Ньюс: “Вашингтон оказывает давление на лица, принимающее решения относительно сотен членов «Исламского государства» , находящихся в иракских тюрьмах и препятствует внедрению смертных приговоров”, -- заявил член парламента Мохамед аль-Сайхуд. “Большинству лидеров ИГ, содержащихся в иракских тюрьмах, были вынесены смертные приговоры ”, -- добавил он"

На фото осужденные за связь с ИГИЛ (возможно, ражданки РФ, осужденные на пожизненное заключение)



2. Также цитирую с сайта Анна-Ньюс:

"Как сообщает издание Almasdar News, ссылаясь на свой источник в Сирийской Арабской армии, атаки на западную часть Хамы и южный Алеппо осуществил Израиль. Согласно данным военного источника, израильские ВВС бомбардировали оружейный склад 47 бригады сирийской армии и местность близ аэропорта Найраб в Алеппо. Для атаки был использован самолет F-35 — малозаметныхй многофункциональный истребитель-бомбардировщик, разработанный американской фирмой Lockheed Martin.

Как сообщает источник, авиаудары привели к гибели более 30 военнослужащих 47 бригады, которая считается основным центром поставок баллистических ракет на позиции правительственных войск. Официальных комментариев от представителей Сирийской Арабской армии, а также от правительства Израиля пока не поступало"

Источник информации: http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/


Ирак -- Сирия -- 30 апреля -- 1 мая 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments