hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Ну, а пока армяне размягчают мозги, президент другой маленькой страны действует четко по плану

Надеюсь, вы уже догадались, что речь идет о президенте Молдовы Игоре Додоне за официальным сайтом которого я продолжаю следить "в режиме онлайн"

Так вот, всякий раз, как загляну в его пресс-релизы, у меня сейчас возникает впечатление действий четко по плану

Причем, заметьте, если в прошлом году к этому времени Додон в качестве главы государства уже трижды успел устретиться с Путиным, то в этом году... такой надобности, похоже, уже нет -- процесс движения к осенним выборам в молдавский парламент (а Молдова сейчас по Конституции, напоминаю, парламентско-президентская республика) , можно сказать, отлажен

Далее -- цитирую с официального сайта президента Молдовы, выделяя некоторые места

И начинаю с очередной, становящейся уже традиционной встречи Игоря Додона с главой... Приднестровья -- причем, обратите внимание на выражение лиц на фотографии, размещенной на президентском сайте

«Президент Республики Молдова Игорь Додон провел встречу с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским



Президент Республики Молдова Игорь Додон провел встречу с руководителем Приднестровья Вадимом Красносельским в городе Бендеры. В ходе беседы стороны откровенно обсудили ряд актуальных вопросов текущего взаимодействия – сначала тет-а-тет, затем в расширенном составе.

Также собеседники обменялись мнениями по реализации инициативы от 4 января 2017 года, известной как «пакет из 8 пунктов». Вэтом контексте, стороны условились оказывать содействие в поиске компромиссных решений по оставшимся пунктам из предложенного пакета.

Президент страны и руководитель Приднестровья обратили особое внимание на необходимость приложения дополнительных усилий по реальному обеспечению свободного передвижения людей между двумя берегами Днестра.

В то же время Игорь Додон и Вадим Красносельский обсудили ситуацию вокруг совместной миротворческой операции на Днестре, являющейся гарантией мира и безопасности граждан и значимой составной частью политического диалога. Собеседники сошлись во мнении о необходимости приложить ощутимые обоюдные усилия для стабильного функционирования миротворческой миссии и её руководящего органа в лице Объединенной Контрольной Комиссии в соответствии с Соглашением от 21 июля 1992 года.

Глава государства и руководитель Приднестровья  выразили поддержку всем участникам Совместной миротворческой операции в Зоне Безопасности и признательность Российской Федерации за деятельность российского миротворческого контингента, эффективное и бесперебойное функционирование миротворческой миссии, за прилагаемые усилия по поддержанию мира на Днестре. В данном контексте была подчеркнута необходимость реализации мер, нацеленных на нормализацию работы делегации России в полном составе в рамках ОКК.

Стороны также высказались против призывов некоторых внешних сил о переформатировании миротворческой операции в отрыве от процесса достижения всеобъемлющего политического урегулирования приднестровской проблемы исключительно мирными средствами.

Президент страны подтвердил свою позицию о том, что открывшиеся пункты совместного молдавско-украинского таможенного контроля на приднестровском участке границы не должны оказывать негативного влияния на жителей и экономических агентов Приднестровья.

В завершении встречи Игорь Додон и Вадим Красносельский сошлись во мнении о важности двустороннего диалога на высшем уровне для проведения комплексной работы по урегулированию актуальных проблем в миротворческой, социально-экономической, гуманитарной и других сферах»


Вот так -- взаимно и однозначно

Ну, а далее Игорь Додон отправился... в Санкт-Петербург, где первым делом...

«Президент Республики Молдова Игорь Додон провел встречу с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Сергеевичем Полтавченко»



После чего занялся встречами с представителями молдавской даиспоры в РФ, на которых выявилась интересная, на мой наивный взгляд информация

«Игорь Додон встретился с молдавскими студентами в Санкт-Петербурге



Сегодня Президент Республики Молдова провел встречу с молдавскими студентами, проходящими обучение в Санкт-Петербурге. В ходе беседы состоялось обсуждение вопросов, с которыми сталкиваются студенты, а также хода реализации соглашений и договоренностей, достигнутых главой государства в рамках встреч с президентом России Владимиром Путиным.

«Представил разработанные президентской администрацией инициативы, направленные на поддержку и привлечение диаспоры к участию в различных областях государственного развития. В связи с этим напомнил о моей прошлогодней инициативе по поводу информирования уехавших из страны граждан о новых возможностях трудоустройства на Родине», -- заявил Игорь Додон.

Также Президент страны пригласил молодых молдаван из Санкт-Петербурга включиться в организацию мероприятий в рамках Года Святого Штефана Великого»


Кадры готовят (?)

И следующая встреча, в ходе которой выявилось это самое -- интересное:

«Президент Республики Молдова провел встречу с руководителями молдавской диаспоры со всех регионов Российской Федерации



В ходе визита в Санкт-Петербург Игорь Додон провел встречу с руководителями молдавской диаспоры со всех регионов Российской Федерации.

Во время встречи были затронуты многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются как наши соотечественники, так и руководители диаспоры. Глава государства отметил важность регистрации общественных организаций для более активного взаимодействия учреждений и ведомств Республики Молдова с диаспорой.

«Также говорили о необходимости открытия большего количества участков для голосования на территории Российской Федерации. Исходя из количества граждан Республики Молдова в Российской Федерации, а также количества бюллетеней, необходимо открыть как минимум 150 избирательных участков», -- отметил глава государства.

Кроме того, Президент страны рассказал о выдвинутой им в прошлом году инициативе по переходу к смешанной избирательной системе, которая предусматривает депутатские места для диаспоры»


Понятно, что в первую очередь речь идет о той диаспоре, которая... на территории РФ

И как вам это намерение максимально привлечь проживающих в РФ граждан Молдовы к осенним выборам в молдавский парламент?

150 участков для голосования граждан Молдовы на территории РФ (!!!)

Не знаю, как вас, а меня -- впечатляет

Ну, и последняя из состоявшихся на данное время встреч:

«Глава государства Игорь Додон встретился с сопредседателем Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андреем Геннадьевичем Назаровым



В ходе беседы стороны обсудили ряд вопросов торгово-экономического и делового сотрудничества между Республикой Молдова и Россией. В этом контексте, Президент Молдовы отметил, что у российского и молдавского бизнес-сообщества есть огромный потенциал для плодотворного сотрудничества.

Собеседники также договорились провести 27--29 сентября в Кишиневе большой молдо-российский экономический форум. «Планируется прибытие нескольких десятков руководителей крупнейших российских предприятий и подписание двухсторонних контрактов с молдавскими предпринимателями» -- уточнил Игорь Додон.

Кроме того, 24 мая в Санкт-Петербурге, в преддверии Международного экономического форума, Президент Республики Молдова проведет встречу с представителями деловых кругов Российской Федерации. На встрече будет сделана презентация Платформы сентябрьского молдавско-российского экономического форума»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


В преддверие осенних выборов в парламент Молдовы...

Ну, как вам график и его содержательное наполнение?

Такой вот своего рода эксперимент по "выращиванию лидера нового поколения" для постсоветских стран, который мог бы потом опираться на широкую поддержку населения в течение долгого времени

Проходящий тихо и незаметно в одной маленькой постсоветской стране




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments