hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Государственные перевороты - только по Конституции или Кажется, у армян стартовало размягчение мозга

Ну, всё, похоже у армян в ходе "армянской бархатной" стартовало столь типичное для "цветных революций" повальное размягчение мозга

Свежие сообщения ТАСС об Армении сложно читать без наворачивающихся на глаза слез, как после знаменитых ответов армянского радио

Цитирую, выделяя некоторые места и советую прочитать все до финала:

«Пашинян официально выдвинут кандидатом на пост премьер-министра Армении

Никол Пашинян

Лидер армянской оппозиции, депутат парламента страны от фракции "Елк" Никол Пашинян в понедельник официально выдвинут на пост премьер-министра страны. Об этом сообщила пресс-служба фракции "Елк".

"Фракция единогласно решила выдвинуть кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьера страны", -- сказали в пресс-службе.

В оппозиционном парламентском блоке "Царукян" уже заявили, что проголосуют за кандидатуру Пашиняна без предварительных условий. "Мы заявили, что отдадим наши голоса за народного кандидата в премьеры Никола Пашиняна. Мы не ставим никаких предварительных условий", -- сказала депутат блока Наира Зограбян. Она отметила, что "вопрос о сроках назначения внеочередных выборов парламента не обсуждался, поскольку для этого должен быть консенсус всех политических сил".

"Мы готовы завтра же участвовать в парламентских выборах, но остальные политические силы должны заявить о своих намерениях", -- добавила Зограбян.

Избрание премьера должно состояться в парламенте 1 мая. Три фракции (блок "Царукян", "Дашнакцутюн" и "Елк") объявили, что готовы проголосовать за Пашиняна. Правящая Республиканская партия Армении не выдвинет своего кандидата.

Пашинян станет премьер-министром, если из 105 депутатов однопалатного парламента за него проголосуют 53»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5169790


Ну, а далее... стартовало то самое, что вынесено мной в заголовок поста:

«Пашинян заявил, что на посту премьера Армении первым делом проведет выборы в парламент

Лидер оппозиции Армении Никол Пашинян назвал своим первым политическом шагом в случае избрания премьер-министром проведение честных и прозрачных парламентских выборов.

С соответствующим заявлением политик выступил в понедельник в парламенте.

"Первое, что мы должны сделать, -- провести честные и прозрачные выборы в кратчайшие сроки", -- сказал Пашинян. Он отметил, что в случае его премьерства в Армении "будет истреблена коррупция, будет действовать верховенство закона".

"Сейчас говорить о составе нового правительства очень рано. Я только кандидат в премьеры, об остальных вопросах будем говорить после моего избрания", -- заявил Пашинян.

Также лидер оппозиции отметил, что постарается вернуть Азербайджан к конструктивному диалогу по вопросу Нагорного Карабаха. Об этом он сообщил журналистам в понедельник в парламенте.

Кандидат в премьеры сказал, что "целиком поддерживает власти Нагорного Карабаха и сделает все, чтобы вернуть Азербайджан в русло конструктивного диалога". "В случае моего премьерства, мы должны поднять обороноспособность Армении и сделать все для усиления армии", -- добавил он»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5169876


Читаю, и прямо слезы на глаза наворачиваются: "будет истреблена коррупция", "сделаю всё длч усиления армии, целиком поддержиая власти Нагорного Карабаха" и одновременно... "вернуть Азербайджан в русло конструктивного диалога"

Как там было в ставшем уже классикой фильме: "Я дам вам всё"

Ивсё по одной и той же заезженной, как старая пластинка, "методичке всех цветных революций" -- да обещай им всё, что угодно, какая разница-то? Пипл хочет восторга, пипл хочет мечты -- пусть хавает

И в ответ -- уже понеслось:

«Президент Армении назначит премьером того кандидата, за которого проголосуют в парламенте

Президент Армении Армен Саркисян готов подписать указ о назначении на пост премьер-министра кандидата, за которого проголосует парламент страны. Об этом он заявил в интервью Национальному телеканалу Белоруссии, передает в понедельник пресс-служба администрации главы государства.

"Конституция гласит, что есть только один способ для избрания премьер-министра страны -- голосование в парламенте. Тот, кто будет избран, согласно конституции, станет премьером, и я тотчас же подпишу соответствующий указ", -- отметил глава армянского государства.

"Все должны уважать конституцию страны, в противном случае мы откроем ящик Пандоры. Если мы однажды нарушим конституцию, то будем нарушать и впредь", -- добавил Саркисян. Он подчеркнул, что "премьера избирают только в здании парламента с учетом действующего законодательства, а не на митингах и демонстрациях"»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5169938


Ну, как не прослезиться -- ведь, по сути, он заявил, что государственные перевороты в Армении должны совершаться только в соответствии с Конституцией, которую все "должны уважать"

Как будто НЕ по этой самой Конституции каких-то дней десять назад был конституционно, в зале парламента избран законным и конституционным большинством премьер-министр Армении, которого затем тут же вынудили уйти с поста массовыми уличными протестами с "конституционным перекрытием дорог", "конституционным блокированием государственных зданий" и прочими "конституционными революционными действиями" сторонники партии имеющей в армянском парламенте... 7 депутатских мест из 105 (!)

Но и это было еще не всё

Потому что Ереванский госуниверситет в лучших традициях "революционного размягчения мозга" вообще прямо-таки "запрыгал перед новым "народным" на задних лапках", подобострастно подвизгивая:

«Ереванский госуниверситет готов восстановить Пашиняна через 23 года после отчисления

Руководство Ереванского государственного университета (ЕГУ) выразило готовность восстановить лидера протестного движения Армении Никола Пашиняна в качестве студента. Вуз также готов выдать политику диплом о высшем образовании, говорится в обнародованном в понедельник заявлении университета.

В 1995 году, несмотря на отличную успеваемость, Пашинян на выпускном курсе был исключен с отделения журналистики филологического факультета ЕГУ за прогулы. "Ереванский государственный университет сообщает, что, изучив личное дело Никола Пашиняна, выражает готовность, в случае согласия Пашиняна, обратиться в министерство образования и науки Армении с ходатайством для обеспечения процесса восстановления и выдачи диплома", -- говорится в заявлении.

["И выдачи диплома", Кард (!!!) Какие госэкзамены в государственном университете, о чем вы? "Верховенство закона и искоренение коррупции" же! -- Хиппи Энд]

Отмечается, что это сделано в качестве "отклика на публикации последних дней в печати, а также на сбор подписей, организованный нашими студентами".

Одновременно в ЕГУ выразили "озабоченность тем, что студент, имеющий отличную успеваемость, на последнем курсе из-за пропуска занятий был исключен из университета". ЕГУ также опубликовал факсимиле приказа от 30 ноября 1995 года об исключении группы студентов отделения журналистики "за отсутствие на занятиях по неуважительным причинам". В документе говорится об исключении четырех студентов, среди которых Пашинян»

Источник информации: http://tass.ru/obschestvo/5169844


Ну, как тут не прослезиться от умиления

Вперед, армяне, вы еще можете вырвать первенство у украинских коллег по, как бы это так выразиться, бесплатному дарению всем окружающим радости здорового смеха

Тут кто-то над "народным мэром" украинской столицы или над "народным спикером" потешался?

Ну, так вот вам теперь "народный премьер" от армянского конкурента (!)

Да и как-то подвыдохлась уже Украина в одиночку развлекать окружающих

Спасибо, армяне, что подхватываете у нее эстафету!

"Народного премьера" -- в студенты!

И сразу -- диплом в знак "верховенства закона"

А еще лучше -- два!

Но чтобы "строго по Конституции"

А то откроешь еще "ящик Пандоры"...

Вот уж умилили, так умилили




Добавить в друзья


Tags: Армянская бархатная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments