hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Сирийская армия с союзниками продвигается в анклаве Ярмук + Милитери Ревю за 27 апреля 2018 года

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Ну, что, оба вечерних поста -- о событиях в Армении, и... интервью Андрея Кончаловского Дмитрию Быкову (!) редактора ЖЖ сразу же удалили с Главной в мусорную корзину "Другое", чтобы уменьшить число людей, которые могли бы их прочитать

Уже второй случай за последние три дня -- однако тенденция

Далее -- совсем коротко о сообщениях из Сирии на вечер 27 апреля 2018 года:

В анклаве Ярмук сирийская армия с палестинскими ополченцами вошли в кварталы Аль-Мазания и Аль-Ассали в северной части района Аль-Кадам



Большое шестиминутное видео с впечатляющими кадрами мощных ударов по позициям исламистов можно посмотреть здесь (на Ютубе это видео мне пока что найти не удалось):
https://www.almasdarnews.com/article/video-syrian-army-deploys-new-very-destructive-weapon-against-isis-forces-in-south-damascus/



Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Четырехминутный репортаж сирийского телевидения о боях за анклав Ярмук -- все видео за 27 апреля 2018 года



Между тем, боевики из анклава Ярмук продолжают обстреливать район Дамаска Аль-Кадам -- видео из больницы, куда доставлены очередные раненные гражданские лица



Далее -- празднование 44й годовщины создания сирийских артиллерийских и ракетных войск (если я правильно понимаю)



Видео из Алеппо, жители которого провели митинг в память о жертвах геноцида армян



И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю за 27 апреля 2018 года -- о боях в анклаве Ярмук -- на севере провинции Хама -- брифинге в Гааге с показаниями участников постановочного шоу "Белых касок" о "газовой атаке" в Думе -- и недовольстве американцев на то, что РФ глушит их устройства РЭБ и связи



Ведущая: «На юге города Дамаск к 27 апреля в ходе напряженных боев против террористов ИГИЛ САА, Лива аль-Кудс, АОП и другие лояльные правительству формирования заняли промзону и вошли в районы аль-Асали и аль-Кадам. По данным местных источников, ВВС Сирии нанесли удары по позициям ИГИЛ в лагере беженцев Ярмук, а также в районе аль-Хаджар аль-Асвад. По информации связанного с ИГИЛ новостного агентства Амак, в районах аль-Кадам, Тадамун и лагере Ярмук ИГИЛ убили 4 солдат и 1 офицера САА.

Вечером 26 апреля на севере провинции Хама альянс 7 связанных с аль-Каидой группировок Хорас ад-Дин и ССА атаковали позицию САА в деревне аль-Хамамият. Боевики заняли данную деревню на некоторое время, но позднее отступили из нее ввиду плотного артиллерийского огня САА. Однако, в ходе данного боестолкновения боевиками была уничтожена САУ Гвоздика и 1 БМП САА.

26 апреля в Гааге представители РФ и Сирии при ОЗХО провели совместную пресс-конференцию вместе со свидетелями предполагаемой химатаки в городе Дума, которая произошла 7 апреля. По словам очевидцев, а также исходя из показанного на видео неповрежденного газбаллона, предоставленное организацией Белые Каски видео было постановочной провокацией. Эксперты ОЗХО опросили 6 из 17 прибывших в Гаагу очевидцев.

Шульгин заявил: «И другие готовы были бы дать показания. Просто эксперты ОЗХО ориентируются на свои какие-то запросы и представления, они выбрали шесть человек, поговорили с ними, сказали, что полностью удовлетворены из рассказом, больше вопросов нет.».

США, Великобритания, Франция и некоторые другие страны бойкотировали данную конференцию. Посол Франции в Нидерландах – Филипп Лалльо – назвал мероприятие «бесстыдным маскарадом».

Американские военные высказывают недовольство тем, что в Сирии Россия, предположительно, подавляет американские устройства РЭБ и связи. По словам Начальника командования ССО США – генерала Реймонда Томаса – Россия вывела из строя даже американский самолет РЭБ EC-130 Compass Call, который проводил полет возле охваченной войной Сирии.

Когда российские военные впервые объявили о том, что 14 апреля сирийские войска ПВО сбили большую часть ракет, пущенных альянсом во главе с США, некоторые эксперты тут же предположили то, что Россия могла применить свои системы РЭБ для помощи сирийцам в выполнении данной задачи. Слова генерала Томаса можно считать косвенным подтверждением данной вероятности. 25 апреля российские военные опубликовали фото с остатками перехваченных ракет, опровергнув, тем самым, слова Пентагона о том, что все 105 пущенных ракет поразили свои цели»


Сирия -- 27 апреля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment