hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"... а почему мне это тогда говорить? На себя наговаривать?! Зачем?!" - полный фильм из Израиля

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Вот интересно, с чего это в Израиле дали добро этой самой Анне Стефан на съемки этого фильма с интервью троих грузинских снайперов -- участников расстрела 20 февраля 2014 года активистов майдана и силовиков, один из которых потом еще и принял участие в одесских событиях 2 мая в Доме профсоюзов?

А еще... с чего это ей дали возможность свободно снимать этот фильм на территории Украины, брать интервью у следователя, у свидетелей и участников событий, с чего это ее принимал в своем кабинете лично Пашинский (которого она в этом фильме обвиняет ни много, ни мало в руководстве расстрелом "Небесной сотни"), с чего с ней общался Мустафа Найем (???)

Зачем они, по сути, принимали участие (!) в сборе ей материала для вот этого вот фильма (?!!)

Первую его часть с расшифровкой показаний грузинских снайперов вы уже видели

Теперь в Израиле на одном из телеканалов его показали полностью и тут же выложили на Ютуб (!)

Так что -- потрудился сделать расшифровку второй части, посвяенной событиям 2 мая в Одессе

Итак -- "Площадь разбитых надежд" -- фильм телевидения Израиля (!) -- 25 апреля 2018 года



Автор: «Грузинские наемники, что остались в Киеве, как и Цезарь, не хотели упускать свои деньги. Но для этого у него потребовали принять участие в провокациях в Одессе, что привело к катастрофе, не уступающей своей масштабностью катастрофе на майдане»

Цезарь: «Мамулашвили я встретил уже ближе к вечеру. Я ему сказал, я, говорю: мне мои деньги, я умываю руки. Он мне сказал, что деньги должен дать Саакашвили. А Саакашвили, говорит, должен дать Порох. Я говорю: я не знаю лично никакого Пороха. Никакого Саакашвили. Ты мне это сказал, это… Но впоследствии я только узнал, находясь  только в…, ну, не дурак же, узнал, кто этот Порох, ну, это был разговор за Порошенко.

Увидел Мамулашвили с этим комендантом. Андрей этот… Парубий. Он мне сказал: опять это повторил про этого Пороха там, про этого Саакашвили. Но добавил, что деньги, наверное, сразу не будут, но, говорит, создаются мобильные группы, говорит, по Украине. Что это за группы, как? Ну, он объяснил так, в двух словах, что это где-то по всей Украине, где будут происходить эти митинги, будут перебрасываться туда для того – помешать им митинговать»

Автор: «1 мая Цезаря, как и других наемников, посадили в пять автобусов, наполненных палками, битами и коктейлями Молотова. Направление – Одесса.
<…>
В городе еще со времен майдана было организовано движение так называемых антимайдановцев – людей, не во всем согласных с позицией незалежной Украины»

Цезарь: «Было сказано, что в Одессе проходит антимайдан. Антимайдан. Задача наша: их разогнать. Палатки уничтожить. Ну, т.е. сломать, поджечь, ну, как хочешь называй»

Автор: «В Одессе автобусы с подобными Цезарю встречают проукраинские фанаты. Они приехали сюда якобы на футбольный матч»

Цезарь: «К автобусу подошли, наверное, лет 15--18, двадцати, до двадцати два, ну, тинейджеры такие, скажем так»

Автор: «Ребят майдана поддерживают местные отряды Правого сектора. В это же самое время в центре Одессы собираются силы местной милиции и несколько сотен так называемых пророссийских провокаторов. Провокаторы с обеих сторон носят повязки: красные или желто-синие – значит: знать своих. Знают, кто играет роль хороших, а кто – плохих»

Цезарь: «Там видно было, что оттуда тоже навстречу движется группа. Понимаете? И в это время с боковой улицы въехала пожарная машина. И крик там, что Парубий дал приказ, короче,  машину вот эту захватить, сесть самим за руль, и чтобы эту машину пустить вперед»

Автор: «Позже это событие послужит не только победе майдановцев, но и действительно станет звеном в цепочке трагических событий. В столкновениях в центре солнечной Одессы погибло шесть человек: два сторонника майдана и четыре антимайдановца. Сторонники майдана хлынули на площадь [на Куликово поле]. Люди, что находились там на митинге, укрылись в Доме профсоюзов»

Цезарь: «Т.е., короче, ловушку им сделали такую,  чтоб некуда деваться. Понимаешь? Только заходить в это здание.  Больше они никуда не могут деться. Понимаете: или это здесь на майдане, и эта бойня начнется этими палками. Нет, я увидел раненного, когда отошли милиционеры. Кстати, которые ничего не делали. Они могли прекрасно стать вот так вот. Перекрыть и вообще бы ничего не было.

Там стояла вооруженная милиция. С щитами, ну, как обычно, как, знаете, митинг с милицией когда: щиты, каски, шлемы, всё так стояла, ноль внимания. Единственное их внимание, что я увидел: что они даже улицу перекрыли, куда эти ребята антимайдановцы могли зайти»

Сергей, Начальник департамента спецрасследований Ген. прокуратуры: «Из того, что нами установлено, это действительно мы видим ненадлежащую деятельность сотрудников правоохранительных органов. Как бы умышленное бездействие. Потому что у них было много возможностей своевременно пресечь возможное противостояние. Но они этого не сделали»

Цезарь: «Я не могу сейчас сказать, кто: они сами закрылись в это здание или эти закрыли, я не знаю. Но было одно: что Порубова приказ был: ломать всё, жечь всё на дороге, что будет.  Ну, начался пожар, но не было пожарных. Не было пожарных»

Аудиозапись звонков в пожарную часть, которые отфутболивает дежурная, потому что «горит на открытой территории и никому не угрожает. Там просто горят шины, там ничего нет»

Сергей: «Если бы своевременно приехали пожарные, опять же ж этого и близко не было бы, но почему-то на протяжении сорока минут – по указанию руководителя этого управления – он дал указание: не выезжать»

Цезарь: «Вот. Так продолжалось, наверно, где-то часа два, а там уже огонь, и люди уже начали кричать и с окон вылазить. Понимаете? Огонь уже, ну, внутрь здания распространился»

Автор, Цезарю: «А потом, то, что ты мне говорил про другие машины?»

Цезарь: «Какие? Ну, пожарные машины – это приказ, ну, был с рацией, прибежали там, когда стояли там, что едут пожарные машины: заблокировать дорогу и не пропускать!»

Автор: «А кто дал этот приказ?»

Цазерь, очено нервно: «Парубий это дал. Ну, пожалуйста, я уже… Просто нервов не хватает. В Одессе командовал прямо он. Он дал четкую команду: приехать, выйти, разрушить всё, поджечь и уйти. Он же заранее не мог знать, что люди в Дом профсоюзов забегут. Он дал приказ, наверное, как я понял потом, что перекрыть ту улицу, и их просто сжать. Избить, поджечь эти палатки, это было замыслено изначально. Но, когда люди забежали уже туда, ну, видать, у него аппетит вырос к этому. Я не знаю»

Автор: «Не все избивали раненных. Были и те, что пытались помочь. Здесь мы видим Цезаря в Доме профсоюзов после трагедии, -- кадры в Доме профсоюзов, взятом погромщиками -- Цезарю. – Просто еще раз скажи, что ты конкретно слышал, что он сказал?»

Цезарь: «Не выпускать никого. Что еще конкретнее можно сказать?»

Автор: «Он сказал: не выпускать никого»

Цезарь: «Ну, и всё»

Сотник майдана, позывной Медведь: «Андрей Парубий, я я говорю: был круглосуточно. Т.е. какие он утверждал решения и какие он давал команды, когда закончится война, когда пройдет определенное время, тогда мы об этом будем рассказывать. Потому что пока еще я не могу сказать, что дело, которое начали тут патриоты, уже закончено. Война продолжается»

Автор: «Т.е. Андрей был таким главным?»

Сотник: «Он был и остается быть для очень большой части нашего патриотического мира руководителем»
<…>
Автор: «Борцам за новую Украину – тем, кто принимал участие в событиях на Куликовом поле и в массовых столкновениях в центре Одессы, не были предъявлены никакие обвинения»

Сергей: «Плохо первое то, что эти дела расследуются тремя разными подразделениями. Т.е. как бы… Хотя вопрос перед руководством ставился Генеральной прокуратуры не единожды, но никаких действий к объединению этих дел не было предпринято. И это влияет на качество»

Автор: «После событий в Одессе Цезарь вместо денег получил новое предложение»

Цезарь: «Я нашел Мамулашвили опять. Я говорю: ну, шо, как насчет денег? Он опять: Порох не дал, т.е. Порошенко не дал Саакашвили, Саакашвили не дает мне, это, короче, я говорит, чё я тебе дам. Ну, к этому времени, понимаете, уже всё становилось ясно. Я просто уже пришел, для меня уже решено было уехать. Я ему когда это сказал, он мне начал объяснять там, отвел в сторону, начал объяснять, что создаются грузинские легионы – это уже военное формирование.

Что создаются легионы, кто туда пойдет, там будет всё, да там, кроме того, что будет отдельная зарплата, гуманитарную помощь будем контролировать мы. Ну, такие сказки вот, как начал…»

Автор: «Теперь, спустя четыре года, на Украине заговорили и другие, -- кадры с Савченко, говорящей о том, что расстрелы на майдане никогда не будут расследованы. -- … В Одессе 2 мая по официальным данным в Доме профсоюзов погибли 58 человек. Погибшие и раненные на майдане исчисляются сотнями. Их здесь так и называют : «Небесная сотня»»

Цезарь: «Я говорю так, как оно было. А вы представьте себе. Вы представьте такую вещь: а почему мне это тогда говорить? На себя наговаривать?! Зачем?! Я идиот или я я чё-то не пойму? Я это делаю: обезопасить себя и получается тех ребят, которые там были, и решили рассказать так же само, как эти ребята обезопашивают меня. Я ж почему-то я сказал в конце: что б ни произошло, это вина Саакашвили и Мамулашвили. Что бы со мной и этими ребятами ,которые решились на это интервью. Понимаешь?»

Другой свидетель: «Конечно, я боюсь за свою жизнь. Знаете что, когда смотришь в глаза смерти, это одно. Но когда кто-то может подкрасться к тебе со спины и стреляет в спину, это совсем другое. Мне лучше, чтобы стреляли, смотря мне в глаза, чем подкрадываться со спины»

Автор: «Теневые участники майдана, что пришли к власти за счет  организации убийства своих же людей, творили свои преступления у всех на виду.  Сегодня они сидят на высоких постах в правительстве. А свидетели этих преступлений продолжают погибать.

Эта история далека от завершения. После выхода первой части нашего расследования, наши коллеги, граждане Украины, подверглись опросам. На некоторых из них подали жалобы за помощь врагам государства. Такой путь вряд ли приведет Украину в Европу»


Ну, как посмотрели, послушали, прочитали?

И у вас вот теперь не возникает сразу же овзникший у меня вопрос:

Почему ей дали возможность всё вот это снять, в том числе, на территории Украины, в Киеве, принимая, в том числе, в высоких кабинетах тех самых людей, которые она в этом фильме обвиняет?

Что, понятия НЕ имели, что она сюда снимать приехала?


Вот ведь однако тенденция получается:

-- затеянный зачем-то публичный процесс над Януковичем, в рамках которого протоколируются показания высших должностных лиц нынешней украинской власти вплоть до президента...

-- одновременно с этим -- вот это кино...

Зачем здесь, на территории Украины, этой Анне Стефан из Израиля помогали его снять (?)

Зачем, Карл, зачем (?!!)




Добавить в друзья


Tags: Видео, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments