hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Милитери Ревю за 26.04.2018 + брифинг с героем видео "Белых касок" мальчиком Хасаном в Гааге

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Начинаю с большого брифинга в Гааге, который прошел сегодня вечером, и на котором дают публичные свидетельства сирийцы из Думы, участвовавшие в фейковых съемках "химической атаки", включая героя этого видео мальчика Хасана -- 26 апреля 2018 года -- если есть время, послушайте, это во второй половине, когда идут вопросы от западных журналистов, весьма интересно



Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 26 апреля 2018 года -- о переходе многих боевиков в Восточном Каламуне на сторону правительственных сил по амнистии -- боях в анклаве Ярмук -- атаках курдов на турецкие силы и уточнении о ракетном ударе США, Великобритании и Франции по Сирии



Ведущая: «25 апреля САА и ее союзники установили полный контроль над котлом в Восточном Каламуне после того, как данную территорию покинула последняя группа боевиков. Однако, Минобороны Сирии все еще должно подтвердить контроль над регионом в официальном заявлении.

Важно отметить то, что в данном районе осталось крупное число боевиков, которые заключили соглашение о примирении с правительством в Дамаске. Данные боевики воспользовались правом амнистии. Некоторые из них вступят в Силы национальной обороны.

На юге Дамаска правительственные войска продолжили теснить ИГИЛ в районе лагеря Ярмук. Основные бои проходили в районе Мадания. ИГИЛ заявляет о том, что в ходе недавних боев ее боевиками было подбито 3 танка САА.

Курдские YPG объявили о том, что за прошлую неделю ее боевиками в ходе налетов были убиты 12 солдат турецкой армии и боевиков ССА. По словам источников, лояльных курдам, поддерживаемые американцами СДС, которые состоят, преимущественно, из бойцов YPG, вскоре возобновят проведение операций против ИГИЛ на востоке Сирии.

Однако, по словам сирийских экспертов, данные операции не будут крупными, поскольку Вашингтон заинтересован в сохранении ослабленных ячеек ИГИЛ на приграничной территории для оправдания присутствия американской армии в стране.

25 апреля Минобороны РФ провело пресс-брифинг, на котором сообщило дополнительную информацию о нанесенном 14 апреля США, Великобританией и Францией ракетном ударе по Сирии. Минобороны показало обломки предположительно перехваченных ракет и заявило о том, что из Сирии в Россию были доставлены 2 неразорвавшиеся ракеты (1 -- Томагавк и 1 высокоточная ракета воздушного старта).

Исходя из проведенного 25 апреля пресс-брифинга российских военных: • только 22 ракеты США, Франции и Британии поразили свои цели. • 46 ракет были перехвачены сирийскими системами ПВО, прикрывающими Дамаск, а также близлежащие военные аэродромы Дували, Думейр, Блаи и Маззе. • 20 ракет были перехвачены в зоне ответственности ПВО в провинции Хомс. • судя по всему, часть ракет не достигли своих целей по техническим причинам.

По версии Пентагона, Великобритания, США и Франция произвели пуски 105 ракет и все они поразили свои цели. Официальный представитель Пентагона – Эрик Пэхон – назвал проведенный 25 апреля брифинг российских военных «очередным примером российской кампании по дезинформированию»»

И в завершении -- сегодня в Сирии большой праздник -- весенний ливень (!) -- 26 апреля 2018 года




Сирия -- Нидерланды -- 26 апреля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment