hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Армения - "съевших палец" устроит теперь только победа - всё, как в Киеве и Тбилиси...

Итак, "съевших палец" отставки Сержа Саргсяна армянских "бархатных революционеров" теперь, похоже, устроит только полная и безоговорочная победа с полной сменой власти в стране на их собственную

Типичная для всех "цветных революций" ситуация "или -- или"

Или Янукович с регионалами -- или Ющенко с оранжевыми... Или прежняя власть "постсоветского режима" -- или Саакашвили, или власть Януковича -- или победа майдана

Третьего не дано

Оно и понятно: достигнув того, что уже достигнуто на улицах и площадях Армении, взять и это всё теперь потерять?

Ну уж нет -- ломить, так до победы

В общем, похоже, начинаю новую серию постов о ситуации в Ереване

Сначала -- цитирую последние сообщения официальных источников информации, выделяя некоторые места, и особенно обратите внимание на второе, а в следующем после будет уже подготовленный видео обзор последних часов в Ереване

«В Армении оппозиция назвала условия своего участия в выборах
  Участники митинга в Ереване в связи с отставкой премьер-министра Сержа Саргсяна. 23 апреля 2018

Оппозиция в Армении будет бойкотировать парламентские выборы, если они пройдут при премьер-министре, представляющем правящую Республиканскую партию Армении (РПА), заявил лидер протестного движения Никол Пашинян.

В видеообращении, размещенном в Facebook, Пашинян коснулся заявления временно исполняющего обязанности премьера Карена Карапетяна о возможности проведения досрочных парламентских выборов.

"Они хотят, чтобы выборы прошли в условиях, когда врио премьера будет представителем РПА. Какими будут эти выборы, мы знаем с 2017 года. <…> Мы просто можем бойкотировать эти выборы, причем не пассивно, а блокируя избирательные участки и не позволяя организовать мероприятие по возрождению РПА", — подчеркнул Пашинян.
Он заверил, что митинги оппозиции продолжатся, пока ее требования не выполнят.

Ранее Пашинян заявлял, что после отставки премьера Сержа Саргсяна главой правительства должен быть избран кандидат от народа. Затем, по его мнению, следует сформировать временное правительство и назначить внеочередные выборы.

Сторонники оппозиции собрались на площади Республики в центре Еревана, где находятся здания правительства и отель, в котором накануне должны были состояться переговоры властей и протестующих. Однако запланированная встреча Карапетяна с Пашиняном была отменена из-за предъявленных властям новых требований»

Источник информации: https://ria.ru/world/20180425/1519354488.html


И далее -- сообщение ТАСС:

«Сторонники армянской оппозиции собрались на митинге



Массовый митинг сторонников оппозиции в Ереване набирает обороты -- толпа движется от площади Республики к городской мэрии, попутно перекрывая все новые улицы. По центру города практически нельзя проехать, стоящие в пробке люди сигналят, машут руками и выкрикивают лозунги, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Ранее на площадь прибыл предводитель протестов Никол Пашинян. Во вторник он призвал к проведению акции гражданского неповиновения. Полиция Армении перешла на усиленный режим и обещала сделать все необходимое для обеспечения общественного порядка.

Ни учебы, ни работы

Площадь заполнена участниками акции протеста. Возле строящейся сцены о чем-то активно спорят взрослые женщины и серьезные мужчины в кожаных куртках, а у фонтана -- молодые школьники и студенты. Некоторые из них утверждают, что преподаватели сами отпустили их с занятий. Среди участников гражданской акции много работающих и вполне успешных в карьере людей.

"Я шеф-повар ресторана, но я уже двенадцатый день не хожу на работу", -- поделился мужчина. На вопрос о том, поддерживает ли начальник его активную социальную позицию и не боится ли он увольнения, мужчина честно признался, что нет. "Если честно, это его проблемы", -- сказал он, добавив, что начальник поддерживает действующую власть.

"Здесь самые разные слои населения: и начальники, и простые работники", -- рассказывает молодой человек, наблюдающий за происходящим у стен Музея истории Армении. Он рассказал, что его семья хорошо обеспечена, у них есть своя фабрика, однако они с братом вышли на площадь из чувства солидарности к тем, кто не может найти работу или испытывает финансовые трудности из-за коррупции.

Неожиданная революция

Пашинян и его сторонники давно выступали против власти, но даже его партнеры по блоку "Елк" не верили в победу оппозиционеров. Только в среду к протестам присоединились другие оппозиционные партии Армении, ранее к митингам призывала только партия Пашиняна "Гражданский договор".

"20 дней назад если бы ты спросил, будет ли революция, люди бы ответили -- да какая революция?! А сейчас они поверили, -- рассказал один из митингующих. -- Раньше такого не было, чтобы в Армении все постоянно улыбались -- проблем столько, что о другом не могут думать. А сейчас никого ничего не интересует -- это свобода".

Все, с кем удалось пообщаться корреспонденту ТАСС, говорили, что хотят полной смены правящих кругов и в первую очередь -- ухода из правительства команды экс-премьера Сержа Саргсяна. Собравшиеся на площади считают, что те перестали думать о народе и "думают только о деньгах".

Говоря о лидере протестного движения Николе Пашиняне, они утверждают, что он отдает приоритет людям и "говорит простым и понятным языком". Впрочем, на просьбу пояснить, что они имеют в виду, люди говорят лишь о чистоте и грамотности его речи, а также об "отсутствии сложных политических слов"»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5156612


Ну, как, "евромайданный" Киев по эмоциональному и психологическому содержанию, по строящейся сцене и "это свобода" -- один к одному?

Эйфория побеждающей уличной толпы, которую грамотно ведут из-за кулис "кукловоды" в рамках выделенного бюджета

Главное, чтобы у будущего главы государства речь была "чистой и грамотной" (а НЕ как у пана Азарова), и чтобы "сложные политические слова отсутствовали" -- а то еще думать о чем-то придется...

 Нет уж, на фиг -- "это -- свобода"!

И знаете, мне кажется, что полное спокойствие, наблюдающей за этим РФ мне было бы сейчас, пожалуй, вполне понятно и близко

Потому как что еще остается пожелать вышедшим на улицы людям (и другой их части, которая тихо сидит по домам), кроме как скорейшей и полной победы их "бархатного майдана"

Пожелать им сполна отведать их воображаемых мечтаний в грубой реальности физического мира, которому, образно говоря, глубоко наплевать на всё это разыгравшееся воображение в их цивилизованных головах

Для глубокой и долговременной привязанности к России в свое время армянам потребовался, уж извините за цинизм, турецкий геноцид

Ну, а тут... да всего лишь бескровный, надеюсь, "бархатный армянский майдан" и потребуется пройти

Так вперед и с песней

Специально завожу в журнале новую рубрику


Продолжение с обзором видео за последние пару часов -- БТРы на улицах Еревана и набравший силу протест -- смотрите в:
Tags: Армянская бархатная, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments