hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Ну, а пока в Армении "армянская бархатная"... президент Молдовы бежит 15 км вместе с семьей (!)

Ну, а пока в Армении происходит "армянская бархатная", президент Молдовы остается неукоснительно верен выработанной стратегии на народность своей власти

Вот только за эти два дня -- цитирую с официального сайта Игоря Додона, выделяя некоторые места:

«Игорь Додон вместе с семьей принял участие в беговом марафоне на дистанцию в 15 км в рамках Спортивно-музыкального фестиваля «Hai, Haiduci!»


Президент страны вместе с семьей принял участие в беговом марафоне на дистанцию в 15 км, который начался в Ватре и завершился у знаменитого дуба Штефана чел Маре, который находится недалеко от монастыря Кэприяна. Это один из спортивных конкурсов в рамках Спортивно-музыкального фестиваля «Hai, Haiduci!», который проходил в Этно-культурном комплексе «Ватра» под эгидой Президента Республики Молдова.

«Мне доставило истинное удовольствие быть рядом с более чем 400 любителями этого вида спорта» -- отметил Игорь Додон.

В конце марафонаглава государства вручил призы победителям и поблагодарил всех присутствовавших на фестивале за поддержку и участие. Хорошее настроение было дополнено концертной программой с участием групп «Zdob și Zdub», «Tharmis» и «Lume».

«Я сторонник здорового образа жизни и прилагаю все усилия для развития спорта в нашей стране. Именно поэтому стараюсь привить и собственным детям хорошие навыки и любовь к спорту. Не будем забывать, что «Спорт – это здоровье, а в здоровье кроется счастье» » -- подчеркнул Президент страны»


А 15 км пробежать, да еще всей семьей... это вам не шутка, между прочим

Это -- реально круто (!)

Ну, а далее...

«Президент страны совершает рабочий визит по ряду районов страны



Президент Республики Молдова Игорь Додон совершает рабочий визит по ряду районов страны для передачи ключей от техники, подаренной Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Вместе с тем, находясь на севере страны, Игорь Додон посетил официальную службу в честь Ангела-хранителя преосвященного Никодима, Епископа Единецкого и Бричанского, в Христорождественском монастыре в коммуне Зэбричены Единецкого района, где встретился и со священнослужителями Единецко-Бричанской епархии.

В ходе состоявшихся бесед глава государства выразил признательность за труд во имя продвижения православных ценностей, христианской морали, а также во имя защиты традиционной семьи.

«У молдавского народа есть будущее только при условии сохранения завещанных нам предками традиционных ценностей и Православной церкви. Это бесценные составляющие нашего дальнейшего существования, и они должны быть приоритетами для нас» -- подчеркнул Президент страны.

Отметим, что Игорь Додон планирует проведение подобных встреч во всех епархиях Республики Молдова»


Отдав дань спорту и здоровому образу жизни -- тут же засветился с православными верующими

И... вручил жителям обычной молдавской глубинки трактора

«Глава государства передал ключи от тракторов примарам населенных пунктов Покровка, Вэратик и города Вадул-луй-Водэ


Президент Республики Молдова Игорь Додон передал ключи от тракторов, подаренных Президентом Республики Беларусь, примарам населенных пунктов Покровка (Дондюшанский район), Вэратик (Рышканский район) и города Вадул-луй-Водэ.

Примары выразили признательность, отметив при этом, что руководимые им населенные пункты остро нуждались в подобных тракторах, которые будут использоваться для нужд местного коммунального хозяйства – для вывоза отходов, обслуживания и ремонта дорог, очистке улиц и дорог от снега и т.д.

Глава государства отметил, что белорусские тракторы известны на весь мир. Две трети всех тракторов в Республике Молдова произведены на Минском тракторном заводе. Например, в одном лишь населенном пункте Покровка задействовано 120 тракторов от этого производителя.

«Я буду прилагать все необходимые усилия для налаживания отношений не только сотрудничества, но и дружбы с различными государствами Востока и Запада на благо нашего народа и нашей страны» -- заявил Президент страны.

В связи с этим, Игорь Додон повторно выражал благодарность Президенту Республики Беларусь за партию техники, переданную Республике Молдова»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


Вот так он и идет к осенним выборам в парламент Молдовы

Может быть, чтобы потом не было там больше уже никаких "цветных революций" (?)




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments