hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Милитери Ревю за 20 апреля 2018 года + видео из подземного госпиталя в Думе, куда были доставлены...

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Новых сообщений из Сирии пока нет, так что только видео

Начинаю со свежего выпуска Милитери Ревю за 20 апреля 2018 года -- об операции в лагере Ярмук -- ситуации в восточном Каламуне и на юге Сирии в провинции Дараа и об "обмене любезностями" США и РФ вокруг "химической атаки -- ракетного удара"



Ведущая: «19 апреля на юге Дамаска САА и ее союзники при поддержке боевой авиации начали военную операцию против ИГИЛ в лагере беженце Ярмук и районе аль-Хаджар аль-Асвад. Кроме того, поддержку наступлению САА оказывали артиллерийские орудия и РСЗО. Наступление произошло после провала переговоров о выводе боевиков ИГИЛ из данного района в пустыню Хомс. Однако, по информации местных источников, у боевиков ИГИЛ в лагере Ярмук все еще есть шанс принять условия соглашения о выводе сил.

В тот же день находящиеся в основном котле Восточного Каламуна боевики сдались САА и приняли условия соглашения, в соответствии с которым они смогут выехать в подконтрольные боевикам районы провинций Алеппо и Идлиб, либо быть амнистированы. Боевики уже начали сдавать тяжелое вооружение, в т.ч. несколько танков. Процесс вывоза боевиков должен начаться 20 апреля.

С освобождением Восточного Каламуна и юга Дамаска САА сможет высвободить крупную группировку войск для проведения дальнейших операций против боевиков на территории всей страны.

Одной из ключевых проблемных территорий на юге Сирии, является город Даръаа, где, по информации российских военных и дипломатических источников Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра) и ее союзники готовятся начать крупное наступление с целью его взятия.

По информации телеканала МО РФ "Звезда", в настоящий момент боевики активным образом получают снабжение через коридоры на подконтрольных боевикам территориях сирийско-израильской и сирийско-иорданской границ. Примерная численность группировки боевиков составляет 12 тысяч боевиков, сотни единиц боевой техники, десятки артиллерийских орудий и реактивных систем.

Между тем, Госдеп США обвинил Дамаск и Москву в создании препятствий миссии ОЗХО в ходе проведения расследования на месте предполагаемой химатаки в городе Дума. МИД РФ, в свою очередь, заявило о том, что на освобожденных территориях Восточной Гуты сирийские войска обнаружили контейнеры с хлором немецкого производства и дымовые шашки, произведенные в британском городе Солсбири.

По информации российского государственного новостного агентства ТАСС со ссылкой на источник в МО Сирии, Сирия передала России 2 неразорвавшиеся крылатые ракеты, запущенные в ходе недавнего удара коалиции во главе с США по стране. Согласно сообщениям, 18 апреля ракеты были направлены самолетом в Россию в хорошем состоянии.

На настоящий момент МО РФ не прокомментировало данное сообщение. 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли массированный ракетный удар по целям на территории Сирии. По информации Пентагона, все 105 запущенных ракет поразили свои цели. В свою очередь, МО РФ заявляет о том, что 71 ракета была перехвачена»

Далее -- еще два видео из Сирии за 20 апреля 2018 года

Подземный госпиталь боевиков в Думе, куда были доставлены якобы пострадавшие от "химической атаки"



И видео очередной партии оружия, изъятого у боевиков в Думе, включая, если верить автоматическому переводчику, ракеты американского производства




Сирия -- 20 апреля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment