hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Можете представить страну, которая в биосферном птичьем заповеднике ЮНЕСКО проводит... стрельбы (!)

И однако такая страна в мире есть

Как вы уже, наверное, догадались, эта страна... Украина

Более того старейший на постсоветском пространстве птичий биосферный заповедник всемирной заповедной сети ЮНЕСКО с водно-болотными угодьями международного значения украинские военные используют в качестве... полигона для ракетных стрельб из тяжелых видов вооружения (!) в период гнездования птиц (!!!)

Цитирую источник информации в переводе с украинского на русский язык, выделяя многие места:

«В период гнездования птиц военные тестировали новое оружие в заповеднике -- правозащитники



Любое пребывание на территории заповедной зоны посторонних особ, любая деятельность и даже пролет над его территорией ниже 2000 метров – запрещены, -- поясняют экологи.

Еще 3 апреля рабочая группа обговорила намерение ВСУ в очередной раз провести испытания новых вооружений на территории Черноморского биосферного заповедника. В ее состав вошли сотрудники Департамента заповедных дел Минприроды и Минобороны, эксперты НАН и общественных организаций.

Тогда представители Минобороны подтвердили, что на территории заповедника запланированы испытания нового отечественного ракетного комплекса.

Через несколько дней на территории «наиболее дикого, отдаленного урочища «Белые Кучугуры» произошли разрывы боеприпасов новых и экспериментальных образцов тяжелого вооружения», -- говорят в ЭПЛ (Экологическая правозащитная организация)

<…>
Учения прошли в период начала гнездования птиц, которые за 91 год существования заповедника НЕ знали таких масштабных факторов беспокойства, -- заявляют правозащитники ЭПЛ.

Эти учения нанесли вред государству. Сотрудники заповедника нашли месте обстрелов и составили акт о выявленных повреждениях.
<…>
По данным организации, следующий обстрел территории заповедника запланирован на 18—20 апреля 2018 года.
<…>
Испытания провели в заповедной зоне Черноморского биосферного заповедника, территории с наиболее суровым охранным режимом, который существует в природоохранном законодательстве Украины, -- поясняют в ЭПЛ.

В 1984 году заповедник первым из всех в СССР взят под охрану ЮНЕСКО.

Охранный режим заповедной зоны запрещает даже причаливать к ее берегам и заходить физическим особам (кроме сотрудников заповедника).

Кроме того, вся территория Тендровского залива, который окружает косу, входит в перечень водно-болотных угодий международного значения и Изумрудной сети Европы.

Именно сюда на зимовку прилетают сотни тысяч водоплавающих птиц из северной Евромы. В частности, Тендровский залив является местом зимовки двух глобально уязвимых видов: белоглазой чернети и краснозобой казарки. Названные виды являются глобально уязвимыми и охраняются на международном уровне.

Общая численность популяции всех птиц на зимовке составляет 450—700 тысяч особей, которые принадлежат к 45 видам»

Источник информации: http://life.pravda.com.ua/society/2018/04/17/230374/


Нет, я понимаю, что тут давно уже "дна нет"

Но это...

Это даже не "пробитие дна", это -- вообще за пределами нынешней цивилизации, мирового сообщества и самого понятия цивилизационной культуры

Это то, что в головах нынешних цивилизованных людей становится допустимым только во время кровопролитных войн не на жизнь, а на смерть, когда на такие вот особо охраняемые территории приходит враг, которому на них глубоко наплевать, и с этим врагом надо покончить

А тут... в мирной, по сути, жизни, которую ведет почти вся территория нынешней Украины...

В своей же стране...

Нет, это НЕ "дно"

Это вообще за пределом




Добавить в друзья


Tags: Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal