hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Анклав "лагерь Ярмук", возможно, капитулирует в обмен на зеленые автобусы + тот самый мальчик и...

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Коротко о сообщениях из Сирии к этому часу:

1. Сегодня утром появились сообщения, что отряд исламистов ИГИЛ численностью порядка 1200 боевиков в южном пригороде Дамаска -- лагере Ярмук -- готов пойти на сделку с правительством Сирии по обычному сценарию, некогда опробованному в Дарайе: эвакуация в пустынные районы на стыке провинций Хомс и Деер-эз-Зор в остаточный анклав ИГИЛ с личным оружием и семьями в обмен на уход из анклава и сдачу тяжелого и среднего вооружения



На принятие условий правительства исламистам дано 48 часов

2. В анклаве Восточный Каламун продолжается военная операция сирийской армии во главе с элитной дивизией "Тигр" по принуждению боевиков к капитуляции с эвакуацией из анклава. Напоминаю, что накануне части "Тигров" заняли господствующую гору Батра и завязали бои за город Рухаба (крайняя западня часть анклава), сегодня сообщается, что идет обстрел города Джайруд -- следующий город к северо-востоку от Рухайбы



И вот только что на Аль-Масдар появилось сообщение, что силы "Тигра" полностью окружили город-крепость боевиков Рухайбу -- так что крайний западный "зеленый выступ" на карте теперь от остальной территории анклава отрезан

3. Также сообщается, что Сирия передаст РФ две неразорвавшиеся западные крылатые ракеты, найденные на ее территории после ракетного удара США, Великобритании и Франции

Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, https://vk.com/al_masdar_news_russian, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- новые видео из Сирии

И начинаю я их с репортажа о "том самом мальчике", который был одним из "отравленных химическим оружием" в ролике пресловутых "Белых касок" о "химической атаке в Думе" -- 19 апреля 2018 года



Фрагмент с озвучкой на русском, уж извините, в выпуске российских новостей от 18 апреля 2018 года -- смотреть с 2:00



Эксперт на телеканале Би-Би-Си: «Президент Асад выигрывает гражданскую войну. Он провел затяжную и трудную кампанию по захвату района вокруг города. И только-только приблизился к цели, как тут ему приходит в голову провести химическую атаку. Это кажется неправдоподобным, странным, потому что он явно понимал, что последует реакция со стороны союзников»

Репортер: «И это в интервью Би-Би-Си говорит ни много, ни мало бывший глава военной разведки Великобритании. Лорд Вест, кстати, вспоминает, что вроде бы стопроцентные разведданные нередко оказывались, мягко говоря, неточными. Чего уж говорить о решении нанести удар, основанном на единственном видеоролике из больницы в сирийской Думе»

Эксперт: «Мы знаем, что сведения поступили от «Белых касок», которые, давайте будем откровенны, НЕ нейтральны, а скорее на стороне разрозненных групп, воюющих с Асадом, а также от Всемирной Организации Здравоохранения, чьи врачи находятся в разных группах в регионе и делают важное дело, но они – НЕ нейтральны тоже.

Если бы спросили моего совета представители исламистов, часть которых хуже ИГИЛа, я бы им сказал: давайте дождемся новой атаки сил Асада. Надо будет использовать хлор, потому что тогда последует новая атака коалиции. И если есть возможность убедить их в том, что он использовал химическое оружие, так и надо поступить»

Репортер: «Выглядит, как будто так всё и было. Тем более, что свидетели рассказывают: видео постановочное. И подтверждений тому всё больше. Заодно и вопросов: а был ли мальчик? Мальчик-то был. Его зовут Хасан. И вот на облетевших весь мир кадрах ребенка героически спасают врачи от якобы химического отравления. Сегодня он рассказал нашим коллегам… как всё было на самом деле»

Мальчик Хасан: «Мы были в подвале. Мама мне сказала, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице. Кричали: идите в больницу! Мы побежали в больницу. И как только я вошел, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровать с другими людьми»

Репортер: «Из больницы Хасана забрал отец. Съемка к тому моменту уже закончилась»

Отец Хасана: «Когда я узнал, что ребенок в больнице, отпросился с работы и побежал туда. Не было никакого химического оружия. Я курил на улице, ничего не чувствовал. Зашел в госпиталь и увидел свою семью. Боевики дали за участие в этой съемке финики, печенье, рис и всех отпустили домой. Мой ребенок отлично себя чувствовал»

Репортер: «С постановками «Белых касок» всё, в общем, понятно. Не в первый раз уже. Но вот что удивительно, так это реакция ведущей Би-Би-Си на слова эксперта»

Ведущая Би-Би-Си: «Мы знаем, что министр иностранных дел России Лавров обвинил Запад в том, что он мог сфабриковать доказательства химатаки в Думе или каким-то образом быть вовлеченным в то, что случилось в городе.

Учитывая, что мы ведем информационную войну с Россией на стольких фронтах, вы не считаете, что об этом, возможно, нецелесообразно говорить публично, учитывая ваше положение и ваш профессиональный опыт. Нет ли опасности в том, что вы накаляете обстановку?»

Эксперт: «Давайте говорить прямо. Если он этого не делал, всё очень плохо. Если в действительности Асад НЕ проводил атаку, надо однозначно разобраться с этим»


Ну, что, как Вам эта удивительная поддержка версии РФ от бывшего главы британской разведки (!) потомственного лорда с его высшего уровня положением в западном мире (?)

"Спектакль, Карл, заранее согласованный спектакль" -- лезут мысли в голову наивному дилетанту

Но это автоматическое, я бы сказал: "... об этом, возможно, нецелесообразно говорить публично" -- от ведущей Би-Би-Си в гордящемся своей "свободой слова" оплоте Западного Мира -- "свободной Великобритании" (!!!)

Фантастика, просто фантастика

Это ж насколько сихологически накрепко зажатым в тиски этой самой "публичной целесообразности" надо быть, чтобы оно вот так выскакивало, можно сказать, на уровне рефлекса (!)

Ну, ладно -- возвращаюсь к новым видео из Сирии

Репортаж сирийского телевидения о тюрьме джихадистов Джейш Аль-Ислам (вероятно, в Думе (?)) -- все видео далее за 18 апреля 2018 года



Между тем, Восточная Гута (если я правильно понимаю) продолжает возвращаться в мирной жизни



И в завершении -- колонна автобусов с флагами Сирии везет 500 сирийыев, возвращающихся из лагеря временного размещения в свои дома в городе Бейт-Джинн в освобожденной Западной Гуте




Сирия -- 18--19 апреля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment