hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Милитери Ревю за 16 апреля 2018 года и Уточненные данные Минобороны РФ о действиях ПВО Сирии

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Начинаю с сегодняшнего брифинга Минобороны РФ, на котором озвучены уточненные данные о действиях ПВО Сирии в ходе ракетного удара западных союзников

Вместо расшифровки, уж извните, днем другие занятия и тоже за компом, к вечеру и без журнала устаю, цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:

«Минобороны: реальными целями удара США по Сирии были военные объекты

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков

США и их союзники стремились поразить ракетами сирийские военные объекты, включая аэродромы. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Реальными целями удара США, Великобритании и Франции 14 апреля были не только объекты в Барзе и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы". -- сказал он.

Конашенков также сообщил, что 30 ракет могли бы гарантированно уничтожить объекты в Сирии, выбранных в качестве целей авиацией коалиции.

"Как хорошо видно на распространенных западными СМИ космических фотоснимках, это обычные здания на поверхности. Хочу напомнить, что, например, боевая часть крылатой ракеты "Томагавк" в зависимости от типа составляет до полутонны в тротиловом эквиваленте. Поэтому для их уничтожения по любым методикам расчета было достаточно не более 10 ракет на каждый из трех объектов с учетом трехкратного перекрытия для их гарантированного уничтожения", -- сказал он.

Конашенков отметил, что обследование территории пораженных объектов в сирийских населенных пунктах Барза и Джарамани "подтверждает эти расчеты". Представитель Минобороны России подчеркнул, что все заявленные в качестве целей сирийские объекты "не являются заглубленными или хорошо защищенными эшелонированной системой ПВО бункерами".

"Согласно официальным заявлениям представителей оборонных ведомств США, Великобритании и Франции все удары 14 апреля планировались якобы исключительно по трем сирийским объектам. То есть по 30 и более крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля" на каждую цель. <...> Реальными целями удара США, Великобритании и Франции 14 апреля были не только объекты в Барза и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы", -- сказал он.

По словам Конашенкова, на фотоснимке объекта в районе Барзы "характер разрушений в результате ракетного удара не соответствует масштабу разрушений от применения трех десятков крылатых ракет".

"Более того, проведенное обследование территории этого и других объектов не выявило ни такого количества обломков и осколков боеприпасов, ни соответствующего числа воронок", -- сказал он.

Отражение ударов со стороны Сирии

Сирийская ПВО использовала для отражения удара США, Франции и Великобритании 112 зенитных ракет, в том числе из комплекса "Панцирь" -- 25 ракет. Конашенков уточнил, что из "Панциря-С1" было выпущено 25 ракет, они поразили 23 цели.

"Бук" -- выпущено 29, поразили 24 цели. "Оса" -- выпущено 11, поразили пять целей. С-125 -- выпущено 13, поразили пять целей. "Стрела-10" -- выпущено пять, поразили три цели. "Квадрат" -- выпущено 21, поразили 11 целей. С-200 -- выпущено восемь ракет, целей не поразили", -- заявил Конашенков.

Он добавил, что "никого не должны вводить в заблуждение низкие показатели зенитного ракетного комплекса С-200", так как комплекс предназначен для поражения прежде всего самолетов и не так давно уничтожил истребитель одного из соседних государств.
Официальный представитель Минобороны обратил внимание, что комплексы "Панцирь-С1" российского производства, ранее поставленные Вооруженным силам Сирии, показали почти 100%-ную эффективность.

Статистика по объектам

Генерал отметил, что объекты, прикрытые ПВО, почти не пострадали, в частности "ни один аэродром не имеет серьезных разрушений". "По аэродрому Дували применялось четыре ракеты -- все сбиты; по аэродрому Думейр -- 12 ракет, все сбиты; по аэродрому Блей -- 18 ракет, все сбиты; по аэродрому Шайрат -- 12 ракет, все сбиты; по аэродрому Т-4 -- две ракеты, все сбиты; по аэродрому Меззе - девять ракет, пять сбито; по аэродрому Хомс - 16 ракет, 13 сбито", -- рассказал генерал.

При этом, отметил Конашенков, по научно-исследовательским объектам в районе Барзы и Джарамани было применено 30 ракет и управляемых авиабомб, только пять из них было уничтожено сирийским средствами ПВО»

Источник информации: http://tass.ru/armiya-i-opk/5131781

Видео брифинга -- 16 апреля 2018 года



Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 16 апреля 2018 года -- о ракетном ударе по Сирии США, Великобритании и Франции



Ведущая: «Утром 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли по Сирии массированный ракетный удар. Публичным оправданием атаки послужили обвинения в том, что сирийское правительство, предположительно, стоит за произведенной 7 апреля в городе Дума химатакой. Министр обороны США – Джим Мэттис – назвал нанесенные удары более жесткими, нежели осуществлынные в 2017 году удары по военной авиабазе Шайрат.

Пентагон заявил о том, что США и их союзники осуществили пуски 105 ракет по предполагаемым объектам правительства Асада, связанным с химоружием, и что все ракеты точно поразили свои цели. В атаке были задействованы следующие средства пуска и доставки:

• Американский ракетный крейсер Monterey CG61 произвел пуски 30 крылатых ракет Томагавк из Красного моря;

• Американский эсминец Laboon DDG58 произвел пуски 7 крылатых ракет Томагавк из Красного моря;

• Американский эсминец Higgins DDG76 произвел пуски 23 крылатых ракет Томагавк из Персидского залива;

• Американская подлодка John Warner SSN785 произвела пуски 6 крылатых ракет Томагавк из Средиземного моря;

• Французский фрегат LANGUEDOC произвел пуски 3 крылатых ракет Storm Shadow/SCALP EG из Средиземного моря;

• Стратегические бомбардировщики B-1B осуществили пуски 19 крылатых ракет воздушного пуска AGM-158 JASSM

• Британские истребители Typhoon и Tornado произвели пуски 8 крылатых ракет Storm Shadow/SCALP EG воздушного пуска

• Французские истребители Rafel и Mirage произвели пуски 9 крылатых ракет Storm Shadow/SCALP EG воздушного пуска

По информации Пентагона, 76 ракет ударили по Центру исследования и разработок Барзе, 22 ракеты ударили по площадке хранения химоружия Хим Шиншар и 7 ракет -- по укрепленному хранилищу химоружия Хим Шиншар. Однако, в ходе официального брифинга Пентагон отказался предоставить какие-либо доказательства, подтверждающие его обвинения против правительства Асада и не смог объяснить, почему при попадании по объектам, связанным с химоружием, не возникло никакого облака с химвеществами. Кроме того, экспертами был поднят вопрос, почему для уничтожения 3х зданий в районе Барзе потребовалось 76 ракет.

Есть и другая сторона данной истории. По информации МО Сирии, большая часть пущенных альянсом во главе с США ракет были перехвачены. Минобороны РФ раскрыло дополнительные детали, заявив о том, что Россия не прибегала к применению своих систем ПВО и что направлявшаяся к 8ми локациям 71 ракета была перехвачена сирийскими войсками ПВО.

Кроме того, Россия добавила то, что в ответ на действия США Москва рассмотрит вопрос поставок в Сирию и в другие страны ЗРК С-300.

Однако, озвученные Россией цифры вызывают серьезные вопросы. Некоторые из опрошенных SouthFront экспертов заявили о том, что сирийские войска ПВО даже теоретически не смогли бы сбить больше 15--20% пущенных ракет. У сирийских ПВО попросту нет должных средств и систем для одновременного перехвата такого количества ракет, пущенных одной волной.

Эксперты предполагают то, что российские военные, возможно, могли применить свои современные системы РЭБ для противодействия пущенным ракетам в ходе финальной стадии их подлета. Еще одним фактором, который, скорее всего, повлиял на эффективность предпринятых Сирией контрмер, является то, что Россия снабдила сирийских военных оперативной информацией, полученной от ее средств технической разведки, включая спутники и другие разведывательные средства. Скорее всего, нечто подобное сделал и Иран.

ЗРК российского производства по типу С-125, С-200, Бук и Квадрат способны с относительно высокой степенью эффективности сбивать крылатые ракеты при наличии маршрутов их движения.

71 перехваченная из 103 пущенных ракет является полным провалом для США и их союзников. Некоторые эксперты предполагают то, что озвученная Пентагоном цифра в 76 ракет, ударивших по центру Барзе, может быть попыткой объяснить, куда делись все остальные ракеты.

Если предоставленная МО РФ информация подтвердится, это будет первый раз в истории, когда кто-то смог отразить массированный удар так называемым высокоточным вооружением. Если это так, то в случае взаимного ядерного удара между США и РФ, русские смогут перехватить большую часть американских средств нападения, понеся лишь небольшие потери, в то время как ядерный удар России будет сокрушительным»


РФ -- Сирия -- 16 апреля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments