hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Свободу политзаключенным!" "Пучдемон - президент Каталонии" - 300-тысячная манифестация в Барселоне

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Ну, что вам сказать, уважаемые читатели, в столице Каталонии Барселоне сегодня -- в воскресенье 15 апреля 2018 года -- прошла грандиозная манифестация с требованием освободить каталонских политзаключенных, в которой, по оценкам полиции, приняло участие триста тысяч каталонцев

Вот небольшая видео панорама с места событий из шести видео

Начинаю с русскоязычного выпуска "Евроньюс" -- и рекомендую обратить внимание на впечатляющую панораму в начале третьего видео



Ведущий: «Полгода – ровно столько находятся под стражей лидеры каталонских сепаратистов. Они оказались за решеткой после референдума о независимости Каталонии. На этом фоне в воскресенье в Барселоне прошла массовая манифестация с требованием к властям Испании освободить политических заключенных. По оценкам полиции на улицы вышли более трехсот тысяч человек»

Участница протестов: «Пока мы выступаем с мирными протестами, но похоже, настало время действовать по-другому, чтобы в Мадриде наконец услышали наши требования»

Ведущий: «Заявила эта женщина, попросив не показывать ее лицо»

Участница протестов, продолжает: «Мы готовы пойти дальше. Например, блокировать дороги, автотрассы, ведущие в столицу. Только так мы сможем достичь результата»

Ведущий: «В настоящее время полтора десятка каталонских политиков находятся под стражей в Мадриде, а бывший председатель женералитета Каталонии Карлес Пучдемон ожидает экстрадиции из ФРГ по запросу испанских властей»

Репортер: «Манифестации в Каталонии будут набирать силу по мере приближения даты избрания нового главы региона. Голосование состоится до 22 мая, и если оно провалится, то в регионе должны будут пройти досрочные выборы в парламент»

День – сбор манифестантов



Впечатляющая панорама числа манифестантов, вышедших сегодня на массовые протесты в каталонской столице



Массовая манифестация идет по Барселоне



Еще один сюжет – от панорамы к крупным планам манифестантов – «Пучдемон – президент Каталонии» -- и его портреты в руках манифестантов



И в завершении – большое получасовое видео грандиозной манифестации, снятое с высоты – обратите внимание на огромную желтую ленту, начиная с 25:34 – и за ней большие буквы «Свобода»




Каталония -- Барселона -- 15 апреля 2018 года


И знаете что самое интересное?

Об этом... ни слова в моей насыщенной пишущими на политические тему топ блогерами и очень насыщенным постами сообществом "ру.полит" ленте


Кстати, кто-нибудь еще помнит осенний пост одного из главных полит топ блогеров Кассада о Пучдемоне под заголовком: "От него ждали подвига, а он чижика съел"?

А вскоре после этого поста Пучдемон поставил свою подпись в каталонской парламенте на Декларации о независимости Каталонии, после чего ему за это грозит до 30 лет тюрьмы по испанским законам

И пост этот некоторые тут же перепостили

Так вот, думаете блогер Колонелкассад как-то потом "взял свои слова обратно", как-то сообщил столь же публично, что был неправ в отношении Пучдемона?

Ни фи-га

Может, потому они все сейчас о продолжающей бороться Каталонии столь дружно молчат, а, как думаете?




Добавить в друзья


Tags: Каталония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments