hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Люди испугались и стали поливать друг друга водой" - видео с показаниями участников...

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Вот правда интересно, почему взятые военнослужащими РФ показания у, как утверждается, участников инсценировки "химической атаки" в Думе, были опубликованы... аккурат вечером перед ночным ударом по Сирии (?)

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«Минобороны рассказало, как снимали ролик о "химатаке" в сирийской Думе
  Дым над сирийским городом Дума. Архивное фото

Непосредственные участники съемки ролика о "последствиях химической атаки" в сирийской Думе рассказали, что видео постановочное, заявил на брифинге Минобороны официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Удалось найти непосредственных участников съемки этого видеоролика и опросить их. Сегодня мы представляем живое интервью этих людей. Жители Думы в деталях рассказали, как проводилась постановочная съемка, в каких эпизодах они сами участвовали и что делали", — рассказал он.

Российские военные смогли убедиться, что это те же люди, что на видео. По словам Конашенкова, среди них были два медика, работающие в местной больнице в отделении скорой помощи. Врачи заявили, что "все доставленные в больницу пострадавшие не имели никаких признаков поражения отравляющими веществами".

"Во время оказания им первой медицинской помощи в госпиталь вбежали неизвестные люди. Некоторые из них были с видеокамерами. Эти люди начали кричать, нагнетать панику и обливать всех водой из шлангов, выкрикивая, что все находящиеся поражены отравляющими веществами. Пациенты и их родственники в панике начали обливать друг друга водой", — сказал представитель Минобороны.

После того как все это было заснято на видео, неизвестные быстро скрылись, добавил представитель Минобороны.

Помимо этого военный заявил, что в организации провокации принимала участие Великобритания. "Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых "Белых касок" оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации", — сказал он.

В распоряжении ведомства также есть и другие доказательства, "которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации этой провокации", добавил Конашенков»

Источник информации: https://ria.ru/syria/20180413/1518592408.html

Видео ниже идентично тому, что приведены по указанному выше адресу РИА-новости, только с субтитрами еще и на английском




Сирия -- 13 апреля 2018 года


А еще мне интересно, не придется ли кому-то в Великобритании в силу имеющихся у Минобороны РФ материалов уйти в отставку, освободив тем самым место для, скажем так, "более своих" для, вероятно, одержавшей "здесь и сейчас" верх стороны во внутренней политически-деловой борьбе на Западе (?)

Потому что интуитивное впечатление у меня, как наивного дилетанта, складывается, что "чистка" с заменой "чужих" людей на "своих" на верхних этажах системы власти на Западе идет совсем нешуточная


А вообще у меня уже есть кое-какие первые наивные впечатления об общей ситуации в современной цивилизации на начало 2018 года, так что, надеюсь, удастся ими с вами поделиться на страницах этого журнала

Заглядывайте




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Тем, у кого мягкие лапы...

    Когда-то давно уже ставил этот стишок, но вот решил повторить Посвящается тем, у кого мягкие лапы * * * Мы одиноки, мы брошены в мире,…

  • И снова – древний стишок

    Кажется, в пространстве жж вновь появляются те, кто некогда читал здесь неизвестные стишки столь же неизвестных поэтов из Литературной ассоциации…

  • И снова – древний стишок )))

    Давненько не ставил я древние стишки М. Лотарёва. Вот такая необычная, на мой взгляд, вещь времен заката СССР… Тай Бабилония и Ренди Гарднер –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments