hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Ну, что, "согласованный удар возмездия" нанесен - американская часть "спектакля" закончилась (?)

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Заранее предупреждаю -- это будет очень большой пост, но рискну предложить -- ознакомиться с ним до конца

Итак... похоже, всё пока что идет по "согласованному сценарию":

Ракетный "удар возмездия" по Сирии за "химическое оружие" крылатыми ракетами нанесен и даже с формальной поддержкой "союзников" в лице Франции и Великобритании, удар пришелся по наверняка известным другой сороне заранее объектам, потому что российские ПВО просто за ним спокойно пронаблюдали и сведений о пострадавших гражданах России нет



Но по порядку -- цитирую обычно наиболее "панический" "Военный обозреватель", здесь и далее выделяя в цитатах отдельные места:

"Вечером 13 апреля 2018 г., в 20:30 по Вашингтону (14 апреля 03:30 мск) президент Трамп выступил с обращением к нации, в котором объявил о начале военной операции против "режима Асада". Он обвинил сирийские власти в использовании химических отравляющих веществ против мирного населения, а российские власти в невыполнении обязательство по уничтожению химического оружия.

"В 2013 году президент Путин обещал миру, что они гарантируют уничтожение серьезного химического оружия. Недавние атаки Асада и сегодняшний ответ - это прямой результат провала России по исполнению этого обещания", -- заявил Трамп.

В 21:00 по Вашингтону (04:00 мск) военные корабли и авиация США, Великобритании и Франции начали наносить удары по целям на территории Сирии. Чуть позднее о начале операции сообщил журналистам председатель Объединенного комитете начальников штабов США Джозеф Данфорд. Факт нанесения ударов и участия в этом подтвердили в Лондоне и Париже.

Это и следующие видео ракетных ударов -- за 13 апреля 2018 года



"В 21:00 по времени восточного побережья вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по целям в Сирии с тем, чтобы не допустить дальнейшего применения химического оружия... Наши силы были интегрированы на стадии планирования и осуществления операции. Цели, по которым нанесены удары, непосредственно связаны с химическими программами сирийского режима. Мы также избрали цели с тем, чтобы минимизировать риск для гражданского населения. Первая цель - это научно исследовательский центр в районе Дамаска. Этот сирийский объект был центром для разработки, исследований и производства химических и биологических технологий. Второй целью был объект для хранения химических веществ к западу от Хомса", -- заявил на пресс-брифинге Данфорд.

[В общем, стандартное бла-бла-бла для западных лохов, рассчитанное на то, чтобы даже НЕ задумываться о какой-либо его связи с реальностью, но по-голливудски колыхать эмоции по полной программе -- Хиппи Энд]



Сирийские источники подтвердили, что ударам подверглись только провинция Дамаск и Хомс. Появившиеся слухи об ударах по провинциям Хама, Алеппо, Латакия и Сувейда были опровергнуты. В провинции Дамаск удары пришлись по военным объектам в Кисва, Джамрая, Джарамана, Барзе, по базе 105-й бригады и авибазе Думейр. В провинции Хомс -- военные склады к западу от Хомса. О жертвах среди военных и мирных жителях не сообщается.

Первая волна ударов продолжалась по данным западных СМИ 50 минут. В Сирии сообщили, что взрывы продолжались около часа десяти -- часа пятнадцати минут.

Сирийские ПВО активно работали в основном в районе Дамаска. Здесь по разным данным было сбито от 13 до 20 крылатых ракет. При этом американские военные не посчитали активность противовоздушной обороны серьезной. "Мы зафиксировали некоторую активность в режиме "земля -- воздух" со стороны режима Асада, которая носила характер возмездия. Действия по подавлению этой активности, предпринятые Центральным командованием, завершены", -- заявил журналистам Джозеф Данфорд.

Российские военные и комплексы ПВО в отражении ракетных ударов участия не принимали. "Единственная реакция, о которой мне в настоящее время известно, -- это сирийские ракеты "земля -- воздух". Мне не известно ни о какой деятельности России", -- сказал представитель американского командования.

Представитель Белого Дома Радж Шах в эфире телеканала CNN отметил, что президент Трамп отлично осознает опасность случайных ударов по российским или иранским военным. По версии президентской администрации, данные риски не считаются существенными, а вина за все последствия однозначно возлагается прежде всего на Россию. "Любые ответные действия будут осуществлены эффективно, рационально и будут защищать американские интересы в сфере национальной безопасности", -- заявил Шах"

В общем, американцы в очередной раз продемонстрировали для своего "электората" в информационном поле  и на красивых телекартинках свои "грозные мускулы", от которых реально сирийские военные возможности (не говоря уже об иранских и тем более российских) НЕ пострадали

По версии Анна-Ньюс ударам подверглись:"части и инфраструктура САР в районе горы Касьюн в Дамаске, научный центр в Дамаске и база Хезболлы"

По данным Аль-Масдар: " базу 105-й бригады, авиабазу Думайр и Барзе"

При этом русскоязычная страничка Аль-Масдар сообщает, что все британские крылатые ракеты, выпущенные по провинции Хомс, были сбиты

На фото остов одной из упавших ракет



Сообщается о трех пострадавших мирных жителях в Хомсе -- заметьте, от массированного ракетного удара (!)

И вот последнее сообщение на русскоязычной страничке Аль-Масдар, опубликованное час назад:

"Сирийцы празднуют то, что они называют «провалом агрессии США, Франции и Британии» и «победой сирийских ПВО». Поводом для приподнятого настроения стало то, что, по текущим данным, не был поражён практически ни один важный объект, количество потерь минимальное, а существенная часть ракет была перехвачена зенитчиками.

Впрочем, эта субъективная оценка сирийской стороны может быть пересмотрена по мере получения новых данных и публикации снимков с мест, попавших под удар.

Об ударах было известно заблаговременно, официально было поражено только три объекта"

Еще одно видео ночного ракетного удара по Сирии



И фотографии сегодняшнего утра из сирийских городов

Началось прямо на рассвете





Оратор



Сирийка



Как видите сплочению народа Сирии вокруг своего правительства и лично президента Башара Асада этот удар поспособствовал, как ничто другое -- т.е. по факту эта самая сирийская власть, "против которой" и был нанесен удар Западом, от этого только еще более укрепилась

Т.е., по сути, выгоду от произошедшего этой ночью, рискну взять на себя смелость предположить, "очередного согласованного спектакля" получили все стороны

Причем, поскольку РФ пока информационно вообще никак НЕ засвечена в плане получения каких-либо выгод... остается только предположить, что она свою выгоду предпочла получить в сугубо практическом плане, без шумихи, зато "на земле" (помимо изучения возможностей "Томагавков" на практике)

Еще фотографии одновременно ликующих и протестующих сирийцев



Девушка с флагом на чьих-то плечах



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html, https://vk.com/al_masdar_news_russian, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

И в завершении -- еще несколько видео за 13--14 апреля 2018 года

Начинается с перехвата ракеты



И -- от сирийского телеканала SANA




Сирия -- 13--14 апреля 2018 года


Вот так она закончилась -- пятница тринадцатое 2018 года

Понятно, что вердикт вынесет лишь Госпожа Практика, но рискнул бы предположить, что дальнейших ударов по Сирии НЕ последует, Запад уже получил всё, что нужно, чтобы объявить о "наказании провинившихся" и своей "полной победе"

Внимание от того, что в это время реально делалось внутри самой штатовской политически-деловой системы, уже отвлечено

Русские "промолчали в тряпочку" (а чего дергаться, если всё согласовано и в их сторону, да и в сторону всего, что им важно для дальнейшего ведения войны на Ближнем Востоке -- ничего НЕ летит)

В общем -- "полная, безоговорочная победа"

"Добро пожаловать в Матрицу", все, кого завораживает сам информационный спектакль

Ну, а автор сего журнала позволить себе пока что наивно предпочесть "другую таблетку"




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии, Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments