hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Сирийская армия с союзниками отбивает атаку боевиков у Аль-Сухны + Милитери Ревю за 13.04.2018

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Коротко о сообщениях из Сирии за последние сутки:

1. Сегодня исламисты ИГИЛ предприняли очередной рейд из пустынных районов провинции Хомс в район Аль-Сухны, взяв несколько блок постов в районе Аль-Карьятена (крестик на карте) и угрожая трассе Аль-Сухна -- Деер-эз-Зор в районе Аль-Сухны



Однако сирийская армия, перегруппировавшись, контратаковала исламистов совместно с Хезболлой и Лива Фатимиюн, уничтожив в районе Аль-Сухны крупную группу боевиков



Сообщений о том, как это повлияло на ситуацию у Аль-Карьятена пока нет

2. По сообщению Анна-Ньюс:

"Военизированное формирование, действующие в провинции Ракка заявило об атаке базы армии США. Группа «народное сопротивление восточной Сирии», ведущее борьбу с проамериканскими силами на восточном берегу Евфрата, распространило видеозапись на которой, как утверждается, снят обстрел базы американских военных в районе города Айн-Исса"



Каких-либо других подтверждений сообщению пока нет

Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, https://vk.com/al_masdar_news_russian, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- свежие видео из Сирии:

Начинаю с короткого видео встречи освобожденного из плена сирийца, снабженного вот такой подписью:

«Сирийский гражданский человек, который был освобожден из тюрьмы Джаиш-Аль-Ислама в Думе в понедельник, рассказал о том, как боевики еще в 2015 году, по его словам, вынудили его принять участие в инсценировке нападения с применением химического оружия, которую они затем сняли.

«Мы отправились [в Думу], и они [Джейш Аль-Ислам] собрали нас и заставили нас снять наши рубашки. И сказали:«армия собирается использовать химическое оружие», -- заявил Мохаммед Худр Муса из Саламии в среду.

«Вы должны притворяться, что против вас было применено химическое оружие, и вы не можете дышать. Мы отольем вас водой, чтобы оживить вас», -- вспоминал он слова своих похитителей.

Худр Муса описал, как врач, захваченный боевиками, , по его словам, был вынужден заполнять шприцы, притворяясь, что он делает уколы, чтобы оживить нас».

«Они [Джейш Аль-Ислам] поливали нас водой и заставляли нас притворяться, что мы потеряли сознание, как они нам сказали. Они принесли камеру и сняли с нас», - -предположил он.

В комментарии не на камеру он сказал Ruptly, что он не может сказать, было ли видео, в съемках которого он участвовал, опубликовано.

Ruptly не может проверить эту историю» -- 12 апреля 2018 года



Следующие видео уже за 13 апреля 2018 года

Российская военная полиция в освобожденной Думе



Между тем, заканчивается эвакуация из Думы боевиков Джейш Аль-Ислам и их семей



Еще



А это -- эпизод последних боев за Думу -- хотелось бы знать, что это за оружие, если есть знающие люди



Очередной арсенал, изъятый у Джейш Аль-Ислам



Ну, а в Джобар и Харасту постепенно возвращаются жители и мирная жизнь



И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю за 13 апреля 2018 года, целиком посвященный информационному противостоянию между США и РФ, Сирией и Ираном



Ведущая: «12 апреля в Сирию прибыла первая группа экспертов ОЗХО, которые должны провести расследование предполагаемой химатаки, произошедшей 7 апреля в городе Дума. Ранее представитель Сирии при ООН -- Башар Джаафари -- поприветствовал следственную комиссию при ОЗХО и рассказал о том, что 13 апреля сирийское правительство ждет прибытие второй группы инспекторов. Прибытие в Сирию инспекторов ОЗХО может отложить проведение военных действий со стороны США и их союзников.

12 апреля министр обороны США - Джим Мэттис - сообщил о том, что президент Трамп пока что не принял решение об ударе по Сирии. Мэттис добавил то, что США все еще ожидают доказательств предполагаемой химатаки. Помимо этого министр обороны обвинил Сирию и Россию в препятствовании расследованию, проигнорировав тот факт, что Москва и Дамаск стали инициаторами прибытия в Думу следственной группы ОЗХО.

Ситуация остается напряженной. Выдвинутый на пост Госсекретаря США бывший директор ЦРУ -- Майк Помпео -- заявил о том, что в феврале в районе долины реки Евфрат США в ходе авиаударов по формированиям, лояльным Башару Асаду, убили до 200 россиян. В ходе слушаний на утверждение на свою должность, прошедших в Вашингтоне, Помпео заявил конгрессменам: "Буквально несколько недель назад в Сирии русским крепко перепало. Их было убито пару сотен."

Авиация коалиции во главе с США нанесла удар по сирийским правительственным силам 7 февраля. С тех пор многие СМИ и эксперты распространяли информацию о том, что в результате ударов были, предположительно, убиты сотни русских бойцов. Однако, оказалось, что приведенные цифры были частью скоординированной новостной кампании и не были ничем подтверждены.

Произнесенные Помпео 12 апреля заявления были первым публичным признанием высокоставленного американского чиновника того, что данные слухи являются правдой. Сирийские эксперты уже назвали заявления Помпео очередным пропагандистским шагом, который показывает растущую напряженность в отношениях между РФ и США из-за Сирии»


Сирия -- 12--13 апреля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments