hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"... так называемые сакральные даты для русского мира ... И 10 апреля – одна из таких дат"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

И снова -- они сами сопроводил видео тем, что сами сказали, и сами выложили всё сказанное на Ютуб

Сегодня в городе Герое Одессе знаменательный день -- 10 апреля 1944 года Одесса была освобождена от немецко-фашистских захватчиков

Ну, и вот вам репортаж, снятый утром 10 апреля на аллее Славы в Одессе украинскими национал-патриотами, который настолько замечателен, что значительную его часть я взял на себя труд расшифровать, переведя с украинского на русский язык (правда, сохранив несколько слов в оригинали)

Посмотрите, послушайте и п рочтите -- очень рекомендую



Автор видео, национал-патриот, на украинском (перевожу на русский): «Всем доброе утро. Це аллея Славы. Мисто Одэса. И тут сегодня должны состояться с участием власти мероприятия по так называемыму празднованию годовщины освобождению Одессы от цанистов. Хотя одесская власть упорно называет их фашистами. С утра сюда уже привезли массовку из пенсионеров… И вот начинают идти все эти товарищи…
<…>
Одесса, кстати, город в Украине, где  есть две вещи  2014 года: это постоянно действующая группа представителей антимайдана и город, где больше всего используется местной властью так называемые сакральные даты: в том числе 10 апреля. Они проходят очень помпезно, и ни в одном городе Украины такого нет сегодня.
<…>
Вообще для Одессы весенний период – это период такой очень горячий. В связи с активизацией пророссийских движений. В связи с тем, что они используют сакральные даты – так называемые сакральные даты для русского мира – для того, чтобы проводить свои антиукраинские пропагандистские мероприятия. И 10 апреля – одна из таких дат.

Вообще их больше – это начиная с 23 февраля, продолжая собственно 10 апреля, потом это 2 мая, 9 мая – день Победы. Во все эти даты что рядовые представители пророссийских движений, что более элитарные представители из числа некоторых украинских партий массово активизируются и используют эти даты для проведения своих мероприятий.

Если мы говорим о политических силах, то это использование этих тем для заигрывания со своим электоратом, которые имеет пророссийские позиции сегодня. Если мы говорим о рядовых участниках, то это проведение всевозможных акций, митингов, часто с людьми, которые приходят для этого за деньги, -- меряет по себе и по своим друзям, понятно. -- И я думаю, что не было бы такой массовости, если бы не было поддержки местной власти относительно этих всех мероприятий.
<…>
Дело в том, что в прошлом году сюда пришло несколько сотен представителей так называемого антимайдана, о которых я вспоминал раньше, они тут кричали о том, что Крым – это Россия, выкрикивали другие пророссийские лозунги, выходили с так называемыми георгиевскими лентами. И сюда же пришло несколько десятков представителей патриотических организаций.

[Вот сам же не понял, что только что озвучил даже на его взгляд соотношение между первыми и вторыми, как минимум 10:1 (!) И это – через три года после их – национал-патриотов -- полной победы в стране – Хиппи Энд]

Но полиция, которая присутствовала здесь на месте, это были не только одесские правоохранители, а и киевская патрульная полиция, они начали использовать неправомерно силу против представителей проукраинских организаций, не обращая абсолютно внимания на противоправное поведение пророссийских граждан. Было задержано около трех десятков активистов. В том числе и меня. Может, за то, что я стримил с места событий.

Полиция считает, что никакого противоправного применения силы с их стороны не было. Уголовного производства по действиям полиции нет. Но факт остается фактом. Задержано было около трех десятков человек. Никому из них не было вручено ни протокола задержания, ни уведомления о подозрении, ни протокола об административном штрафе. Можно говорить, что эти задержания были незаконными»

Далее – съемки торжественного шествия к памятнику Неизвестному Матросу

 Ну, и в конце -- с 19:43 – можете полюбоваться на «так называемого» автора «так называемого» видео, раз уж он так полюбляе цей тэрмин

И послушать его напоследок – Автор видео (перевожу с украинского на русский): «Ну, что я могу сказать. Собственно, из года в год мы наблюдаем одну и ту же картину: Мы наблюдаем, как пророссийские настроения всячески культивируются местной властью, которая всё больше их актуализирует и пытается сделать помпезными. Вот. Сегодня здесь было много представителей пророссийских политических сил Украины… и было много военнослужащих, которые отдавали им честь. Это выглядело очень и очень некрасиво, на мой взгляд.

Сегодня здесь в 17:00 будет… -- ему закрывают камеру. – Ну, я не с вами общаюсь. Человеку не нравится то, что я говорю. Он говорит, что не надо навязывать мысли всему народу. Вот. И собственно сегодня здесь будут еще другие пророссийские силы в 17:00 они планируют этот пророссийский шабаш. И я постараюсь также отсюда постримить. Спасибо за то, что смотрели. Спасибо за то, что делились этой трансляцией…»


Пожалуйста, «так называемы» украинский патриот, делюсь и даже с расшифровкой, как вы сами же пожелали


Всех одесситов -- с Праздником!


P.S. Сегодня вечером иду на "последних из могикан классики рок-н-ролла" -- Nazareth -- тур в честь полувека группы на сцене

Так что, увы, подборку вечерних видео из Одессы, если и сделаю, то уже ночью или завтра утром

А отцу основателю Nazareth Питу Эгнью уже 71 однако

А казалось бы, еще так хорошо помню перефотографированные откуда фото этих патлатых парней в первые годы их популярности, в том числе, в Советском Союзе, в провинциальном городе, где-то в 1974 году...




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments