Так вот, на них правящая коалиция во главе с главой государства Виктором Орбаном, с завидным упорством проводящая политику "евроскептицизма" и защиты национальных интересов, в том числе, в отношение с РФ, а также -- защиты прав венгерской общины в Закарпатье, где она умудрилась уже продавать постоянно действующий пост наблюдателей ОБСЕ, -- еще больше упрочила свои и без того прочные позиции, впервые завоевав единоличное конституционное большинство в парламенте
Более того, на второе место, обойдя социалистов, вышла еще более радикальная, крайне правая националистическая партия -- и это в насквозь либерализованном ЕС (!)
Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:
«В Венгрии правящая коалиция Орбана получает две трети мест в парламенте

Правящая коалиция во главе с премьер-министром Виктором Орбаном получает 134 кресла в венгерском парламенте, что составляет две трети всех мест, сообщает телеканал ATV на основании данных венгерского ЦИК после подсчета 69,14% голосов.
Как сообщает телеканал, крайне правая партия "Йоббик" получает 27 кресел против 23 на прошлых выборах. У венгерской социалистической партии — 19 против 38.
Избирательные участки закрылись в 19.00 по местному времени (20.00 мск). По данным на 18.30 местного времени явка составила 68,13%.
Основная борьба на выборах идет между шестью партиями: право-популистская ФИДЕС во главе с премьер-министром Виктором Орбаном, крайне правая партия "Движение за лучшую Венгрию" ("Йоббик"), Венгерская социалистическая партия, зеленые либералы LMP ("Политика может быть другой"), партия "Демократическая коалиция" и либеральная партия "Движение Моментум". Опросы предрекают победу правящей с 2010 года партии ФИДЕС. На прошлых выборах партия получила 133 кресла в 199-местном парламенте»
Источник информации: https://ria.ru/world/20180409/1518179983.html
Вот такой "венгерский клин" в "русофобском кольце" по западной границе постсоветского пространства получается, понимаешь ли
А рядом -- нейтральная Австрия ровно с теми же тенденциями к евроскептицизму и защите своих национальных интересов -- в том числе в отношении тесного сотрудничества с главным поставщиком базового энергоносителя -- природного газа -- РФ
И Чехия -- с аналогичной полной победой на выборах политических партий аналогичной направленности
Однако тенденция
