hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"... кормят, в два часа, а талоны раздают в 12, бывает в 11. А люди занимают очередь уже с десяти"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

3 апреля 2018 года -- на бульваре солицы нынешней Украины города Киеве -- очередь пенсионеров, желающих подкормиться бесплатной пищей у ребят добровольцев, которые готовят домашнюю еду и привозят раз в неделю, чтобы их накормить

Обратите внимание -- все они говорят на вполне нормальном русском языке



Пенсионерка: «Я хочу на… понятно, что со знакомыми. Они мне подсказали, куда. Здесь кормят.  Ну, дело в том, что зимой очень холодно, правда. Счас уже потеплело, хорошо будет. Кормление у них хорошее, но людей очень много. Талоны раздают рано, и прийти занять талон -- это очень утомительно. Потом второй раз или третий приходить..

А тут они придут, те, что кормят, в два часа, а талоны раздают в 12, бывает в 11. А люди занимают очередь уже с  десяти. Вот у меня счас талон 117-й, а после меня ещё есть. Бывает и 150 и 140--130 человек. Очень много.
Но люди довольны, я так смотрю по всем. Даже чай вот тут кипятили в казане. Зимой, когда холодно. А так бывает приносят они, еще чай раздают. Для людей это, хотя такая необходимая помощь, хотя бы одноразовая, но она очень нужна. Вот. Потому что людей очень много. Маозабеспеченных. Нуждающихся  Бездомных. Даже пенсионеры -- я смотрю, да тут почти все пенсионеры.

Тут даже малозабеспеченных, как их называют, бомжи, их даже и нету. Они больше всего на вокзале. Потому что надо же сюда приехать, надо за транспорт платить, а у них денег нет. Ну, приезжают некоторые, я так вижу, больше женщины. А мужчины все остаются на вокзале. Там тоже их кормят в определенные дни и часы. Вот. Но тут больше всего, я вижу, пенсионеры. Со всех районов. Соломенский район, вот этот – Подольский район, и даже с Троещины, вот я вижу, женщина. Ну, кто откуда. Очень много людей.

Мне всё нравится, но вот это вот, как люди бегают, -- на бульваре нет ни слотов, ни скамеек. – Кто куда. Кто на [отбровку], кто на землю, понимаете. Не мешало бы, я не заю, это, наверно, упирается в средства, чтобы какой-то навес сделать. Чтобы люди хотя бы зимой что-то пленкой закрыли. А то зимой очень холодно. Я даже в том году получила двустороннее воспаление легких. Понимаете? Вот так вот ходила, набегалась. А я же уже в возрасте. Мне уже 72 года, считай 73 скоро будет, я 45-го года рождения. Ну, все пенсионеры.

Очень молодые, хорошие, внимательные, -- о добровольцах, устраивающих бесплатное кормление. – Кормят и добавку дают, и всё, и навстречу идут, и лекарства, кто заказал, покупают. Они доброжелательные. Я вообще удивлена. Я их даже называю волонтерами, смеюсь, потому что они такие доброжелательные, иду с таким настроением каждую субботу сюда. И несмотря на то, что, видите, удобств нету, вот только клеенку стелят на скамейку, кормят.

Очередь там одна, там талоны дают, раньше приходят. Ну, чтобы было немножко тише, спокойней, чтобы не дрались, не ругались, организовали талоны по очереди. Я так смотрю по талонам – очень много людей»

Пенсионер: «Приезжаю, подпитываюсь иногда. Очень иногда хочется вкусной домашней пищи. Вы поймите, здесь есть люди, которые, кроме казенного, максимум питания без этого кашки, ничего не получают. Им вот этот запах домашней пищи и еще чего-то, да, это… извините, да, очень важно, очень вкусно. Потом об этом могут до вечера вспоминать. Вот как я сегодня там поел.

Вот. Некоторые сюда приезжают за лекарствами, но про это я даже не обсуждаю. Т.е. некоторым найти десятку в день – это проблема. Вот. Но некоторым это действительно очень важно и то, что они делают, это очень серьезно, очень... Я только делаю низкий поклон»

Пенсионер: «Это мероприятие очень важно для людей. Это их как бы кусок хлеба для выживания. Знаете, без этого многие бы уже не выжили даже. И спасибо, что это есть. Но такого просто не должно быть. Жаль, что наша власть довела до такой степени. Просто не те люди у власти всего лишь. Ну, ладно. В будущем этого не будет. И будет самая лучшая страна в мире – это Украина»

Иеромонах десятинного монастыря – о бездомных: «… Ну, конечно, люди их игнорируют. Это в лучшем случае. И в худшем – это и гонят их, ну, вы понимаете. Делают крайними виноватыми во всех своих ситуациях. Молодежь вообще у нас сумасшедшая. Были случаи просто издевательства, поджогов там, избиений. Т.е. со смертельными исходами.

Для них это игра такая, понимаете. Человека бьют, избивая в парадном там, избивают, обливают бензином, поджигают. Они и снимают еще на камеру это. Они веселятся и смеются над ним. Это… ну, нижний предел того, что можно себе представить. Т.е. это… ну, в частности, мы все знаем – это Николай такой был, раб божий Николай, его забрала потом Скорая, его выхаживали, выхаживали, но и в итоге он умер. Т.е. там же в больнице»

Пенсионерка: «Сейчас очень трудное время выживания пенсионерам. Коммунальные условия очень дорогие, всё поставлено на счетчик. Если человек одинокий, его могут выгнать даже со своего жилья. Потому что я столкнулась уже, извиняюсь, не с одним человеком. Один человек перенес инсульт, он сейчас живет у нас в детской в данный момент. Спасибо, конечно,  кто беспокоится.

Что я хочу сказать про молодежь, которая проходит по городу, видят, что стоят бабушки, стоят пенсионеры со стаканами. Такого для Киева – это не должно быть. Это столица. Приезжают как бы очень много иностранцев, они всё это наблюдают. И каждый в городе выживает. Как только может. Получив пенсию, он не знает, куда ее отнести. Потому что есть дети, есть внуки, каждый хочет сделать подарок, чтобы было приятно. Не только ко дню рождения, не только на Новый Год, праздник Рождества, допустим, но просто для души, для сердца.

Пришла суббота какая-то, пять дней человек работает, а субботу и воскресенье он отдыхает, посещает он церковь, не посещает, он хочет повстречаться со своими родственниками и сказать, что всё прекрасно, хорошо. Я рад тебя видеть, у тебя красивая прическа, у тебя красивое настроение. Мы куда бы ни пошли, имеем зарплату. Ну, подождите, какие цены! Пенсия у человека, отработавшего 35, 50 лет предприятия, он не заработал то, чтобы купить себе.

Это слава богу за ихнее доброе сердце, -- о добровольцах. – Они свое сердце вкладывают вот в этот обед. Стараются заработать, прийти, поприветствовать людей, горячий чай, холодно, люди замерзают, но они стоят, ждут с ними встречу. И улыбаются, благодарят»


Украина -- Киев -- 3 апреля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments