hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 4 апреля 2018 года + бонус о западном оружии боевиков в провинции Деер-эз-Зор

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

В Сирии сегодня -- без существенных перемен

Так что -- только свежий выпуск Милитери Ревю за 4 апреля 2018 года -- о вывозе боевиков из Думы -- наступлении сирийской армии в провинции Деер-эз-Зор -- военных базах США в районе Манбиджа и слухах об атаках на американских военнослужащих на левобережье Евфрата



Ведущая: «3 апреля в соответствии с соглашением с правительством район Дума региона Восточная Гута покинул очередной конвой с боевиками и членами их семей. По информации сирийского государственного новостного агентства SANA, в конвое из 24 автобусов находилось 1198 боевиков и членов их семей, все они направились в северную часть провинции Алеппо, которую в настоящий момент контролируют турецкие формирования.

Сообщается о том, что 4 апреля очередная партия боевиков начала готовится к выезду из района Дума. Если ситуация и далее будет развиваться в подобном ключе, САА вскоре без боя вернет контроль над данным районом.

3 апреля в провинции Дейр-эз-Зор правительственные силы заняли район Фейдат Ахмад аль-Хайфан. Наступление проходило в рамках текущей антитеррористической операции против действующих в пустыне Хомс ячеек ИГИЛ. Несмотря на озвученные на прошлой недели президентом Трампом заявления о том, что очень скоро США выведут свои подразделения из Сирии, его страна расширяет свое военное присутствие в раздираемой войной Сирии.

3 апреля турецкое государственное новостное агентство сообщило о том, что в районе города Манбидж, который контролируют поддерживаемые американцами СДС, США создают 2 базы. Согласно сообщениям, США расширяют наблюдательный пост в населенном пункте Дадат, а также начали возведение еще одного объекта к югу от него.

Ранее на усиление гарнизона в Манбидже американцами было переброшено еще порядка 300 солдат и строительная техника. 2 апреля телеканал CNN со ссылкой на несколько источников в администрации президента и военных кругах сообщил о том, что американские военные ведут разработку плана по переброске дюжин солдат на север Сирии.

3 апреля Трамп смягчил свою позицию по выводу войск, заявив о том, что до принятия решения США все же потребуется осуществить ряд действий, которые будут проводиться при взаимодействии со своими союзниками.

2 и 3 апреля в сети активно распространялись слухи о том, что в Сирии коалиция во главе с США понесла ощутимые потери. По данным сообщениям:

1. В районе Ракки лояльная правительству группировка под названием "Силы национального сопротивления", которая, предположительно, поддерживает правительство Асада, обстреляла американскую военную базу ракетами по типу Град

2. 30 марта военная колонна американцев, предположительно, подорвалась на СВУ, заложенном на дороге между городами аль-Хасака и Талль Абьяд. Согласно сообщениям, в результате данного инцидента уничтожены 2 автомобиля, погибло 6 американских военнослужащих, еще 8 – получили ранения. Фугас, предположительно, был заложен местными группировками самообороны, действующими против американской оккупации.

3. Еще одна американская военная колонна была, предположительно, обстреляна из крупнокалиберных пулеметов 30 марта на дороге между Манбиджем и Раккой. В результате нападения погибло, предположительно, 2 американских военнослужащих, еще 8 – получили ранения.

4. 1 апреля в результате нападения 4-х вооруженных людей в городе аш-Шаддади погибло 7 американских наемников, еще 10 – получили ранения.

Первоначально данные сообщения, ссылающиеся на местные источники, появились на нескольких российских каналах в Telegram и впоследствие были растиражированы некоторыми блоггерами и СМИ для привлечения дополнительного внимания и просмотров.

Однако, в данных сообщениях нет ни фото, ни видео подтверждений предполагаемых потерь среди американских военнослужащих. По словам сирийских экспертов, данные слухи, скорее всего, являются облегченной версией истории про российских наемников, когда основные СМИ заявляли о том, что в результате авиаударов коалиции во главе с США в провинции Дейр-эз-Зор погибло свыше 100 российских бойцов.

Основное отличие заключается в том, что история с российскими бойцами была скоординированной новостной кампанией, в то время, как слухи о потерях США похожи на попытку некоторых медиа-активистов и СМИ набрать дополнительных просмотров»

А в завершении -- видео с очередной выставки захваченного у исламистов ИГИЛ оружия в провинции Деер-эз-Зор, среди которого большая часть западного производства, в том числе -- то, что стоит на вооружении НАТО -- 4 апреля 2018 года



Офицер сирийской армии: «Всё, что вы можете сейчас наблюдать в процессе, начиная от танков, БМП, среднего, легкого вооружения и огромного количества боеприпасов, -- всё это лишь малая часть того, что было найдено и отобрано у противника в процессе боев в Маядине. Здесь самые различные вооружения. И большая их часть, как вы можете видеть, западного производства.

Возьмем, например, ту пушку, к которой мы только что подходили, они британского производства, и она стоит на вооружении у НАТО. Ее калибр 152 мм. Даже средства связи и средства управления войсками – также западного производства. Даже автомобили, начиненные взрывчаткой, тоже западного производства. Типа «Кобра»»


Сирия -- 4 апреля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment