hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Ой, мое предположение, что "дело Скрипалей" - инфо-завеса для смены дипкорпуса - подтвердилось (?)

Вот уж точно "ой, неужели так быстро" (?)

Помните еще недавний пост:

Это они что, свой дипкорпус в РФ от своих политических противников так красиво разом зачистили (?)

https://hippy-end.livejournal.com/2040756.html

В котором я написал о своем наивном предположении дилетанта, что отправление Скрипалей с сопутствующим ему шквалом информационного шума... не более чем информационная завеса для того, чтобы после победы "команды Трампа" (и тех, кто за ней стоит) над своими внутриполитическими соперниками -- быстро и разом убрать из дипломатического корпуса в РФ "людей команды Клинтон" (и тех, кто за ней стоит) (?)

Ну, так вот, у меня такое наивное впечатление, что вчера это уже получило, я бы сказал, прямо-таки прямое подтверждение

И даже дважды

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«Госдеп: Россия может прислать замену высланным из США дипломатам

Здание посольства России в США

Россия может прислать замену тем 60 дипломатам, которые были высланы в конце марта из США по требованию американских властей. Об этом ТАСС во вторник заявил представитель Госдепартамента.

"Как и в случае с другими подобными инцидентами в прошлом, российское правительство вправе запросить аккредитацию для восполнения вакантных позиций в ее дипломатической миссии (на территории США)", -- сказал он.

При этом Соединенные Штаты исходят из того, что Москва также готова принять новых американских дипломатов взамен тех, которых высылают из РФ в ответ на решение Вашингтона.

"Российская Федерация не информировала нас о своем намерении сократить общее допустимое число сотрудников в нашей дипломатической миссии", -- резюмировали в Госдепартаменте. В связи с этим в ведомстве считают, что США могут запросить аккредитацию для "новых сотрудников на замену тем дипломатам", которые обязаны покинуть РФ»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5092504


Заодно и ротацию британских дипломатов с заменой "чужих людей" -- на "своих" провели

А РФ в качестве бонуса получило право выслать больше британских дипломатов, чем Великобритания, чтобы привести количество сотрудников дипмиссий к поличественному паритету

Ну, и заметили, что в тот же день заодно вдруг выяснилось, что та самая британская химлаборатория "увы, НЕ смогла установить, где именно было произведено вещество, которым были отравлены Скрипали"... (?)

"Дело сделано, спектакль можно заканчивать", с принесением наших британских "сорри"

Что называется, ничего личного, это был наш маленький "геополитический междусобойчик"


Какие ништяки получила в обмен на это РФ (кроме уже поднятой главными провластными полит топ блогерами рунета волны: "Трамп пошел на попятный!") можно только гадать

Но есть у меня интуитивное подозрение, что они могут оказаться связанными с визитом в Турцию президента РФ для трехстороннего "решения вопросов по Сирии" с президентами Турции и Ирана




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments