А я -- всего лишь делаю перепост из этого, к сожалению, менее известного журнала, который рекомендую всем, кто серьезно интересуется состоянием дел нынешней цивилизации на этой планете
Итак... против кого именно США ввели торговые пошлины на сталь и алюминий (?)
Источник фотографии: http://www.dw.com/ru/сша-ввели-пошлины-на-сталь-и-алюминий/a-42897800
Цитирую, взяв на себя смелость сделать разбивку текста на абзацы и выделить некоторые места
«Анализ амовских тарифов и внезапный еврейский антизаговор
1. Начать следует с последнего, потому что не каждый день такое бывает. Пока всё прогрессивное человечество, кроме нескольких уклонистов, с которыми разберутся позднее, высылает российских дипломатов в знак солидарности с кем-то там против отравления кого-то там неизвестно откуда взявшейся могучей советской боевой химией под собирательным названием "Новичок", мало того что Израиль проявляет политическую несознательность и никого не высылает, но ещё и израильские спецслужбы не нашли лучшего времени чтобы (сейчас!) слить через свою Дебку секретный доклад премьер-министру и министру обороны Израиля о нынешнем состоянии дел с жалкими имитациями могучих советских "Новичков" в мире. А там!..
Оказалось что не менее двадцати(!) правительств производят и накапливают это всеми (ими) осуждаемое могучее советское вещество. Израильские представители пытались поговорить об этом с представителями администрации Трампа, но у них не получилось. По странному недоразумению список правительств и накопленных запасов могучих веществ слит не был, а было бы интересно посмотреть на эту химич реакцию, невыносимые коментарии МИД РФ, и ступор у широких народных масс всего прогрессивного человечества.
2. После вычёркивания всех друзей и союзников, в списке стран, экспортирующих сталь и алюминий в штаты, и подлежащих новым тарифам, оказались:
1. Россия -- экспорт на 2.7 гигабакса стали и 1.6 гигабакса алюминия --- всего ~- 4.3 гигабакса;
2. Китай: -- 0.9 гигабакса стали и 1.6 гигабакса алюминия -- всего ~- 2.5 гигабакса;
3. Эмираты -- всего ~- 1.6 гигабакса;
4. Индия -- всего ~- 1.5 гигабакса
5. Турция -- всего ~- 1.3 гигабакса;
6. ЮАР -- всего ~1.3 гигабакса;
7. Украина -- 0.6 гигабакса стали;
а также Венесуэла, Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Казахстан, Армения, Колумбия, Эквадор, Коста-Рика, Саудия, Бахрейн, Катар, Оман, Норвегия и прочие "бензоколонки", которые оказались экспортёрами стали и алюминия в Штаты.
Невычеркнутыми пока остаются Япония и Тайвань, но это наверняка временно.
Получается что это торговые санкции в первую очередь против России, потом Китая, потом БРИКС, потом против Азии в целом, и заодно ещё небольшой рейд по южноамериканским кормушкам штатов.
<…>
И ещё подробность о вычёркивании Южной Кореи из списка. Корейцам пришлось закрыть глаза на импорт амовских автомобилей, НЕ соответствующих корейским стандартам безопасности (!).
И вот случайно в то же время у евр-амовской организации Consumer Reports (некоммерческой и независимой) вышел ежегодный список самых ненадёжных автомобилей на рынке, а там... (от самого худшего к менее худшему): Ford Fiesta, Tesla Model X, Fiat 500, Ford Focus, Jeep Grand Cherokee, General Motors Acadia, Mini Cooper, Chevrolet Cruze, Chevrolet Corvette и Dodge Durango.
Это опять какой-то заговор: кроме одного британского Mini (хоть формально и принадлежит BMW) и одного как-бы итальянского Fiat (объединился с Chrysler), в списке сплошная продукция амовского автопрома.
Можно понять согласие корейцев: допуск на свой рынок такой сомнительной продукции ничего значимо не изменит -- в конкурентной борьбе с гораздо более качественными и недорогими корейскими машинами у амов нет шансов, а в более дорогом сегменте им придётся конкурировать со всеми монстрами азиатского автопрома одновременно, а также с престижными европейскими марками.
У Форда в Китае получается плохо, и даже инновационный торговый автомат с машинами похоже не помогает. Интересно как пойдут дела у амовской стали и алюминия, как там с качеством и ценой, и сколько будет стоить просьба вернуть всё обратно и простить»
Источник информации: https://ardelfi.livejournal.com/115657.html
Ну, как, наглядно, к какому лагерю Запад уже отнес Турцию, сделавшую неожиданный разворот "к Западу задом, к Востоку передом"?
А также... куда Запад уже отправил "опекаемую им" Украину?
Насквозь прозападная сейчас Польша объявляет войну националистической украинской идеологии нынешней власти на государственном уровне (начиная как минимум с 2016 года!)
Украину оставляют в одном списке с РФ по пошлинам (по сути, санкциям) на сталь и алюминий
При том лицемерии, которое, я бы сказал, стало визитной карточкой Запада, удивляться, в общем-то, нечему
Ну, и Эмираты, конечно, заслуживают отдельного внимания с невольно возникающим у меня вопросами: а так ли много у них на самом деле осталось нефти и так ли много этой нефти еще не перешло на снабжению энергией Востока в лице Китая и Индии, что ОАЭ вдруг заслужили такую немилость от оплота Запада -- Соединенных Штатов Америки (?)
Как написал недавно тот же Автор, приведя не помню уж чью известную формулу, следом за торговыми войнами -- третьей стадией развития геополитических конфликтов в социуме -- остается уже только четвертая стадия -- просто война
Впрочем, формула эта наблюдалась ее автором в те времена, когда энеропоток через цивилизованный социум или его части рос, быстро и по экспоненте
Ну, а поскольку сейчас ситуация прямо противоположная...
Пожалуй, есть основания для некоторого -- в отношении большой просто войны -- оптимизма
По сугубо личному интуитивному впечатлению наивного дилетанта, конечно
Не более того
