hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Последний теплый день этого года?..

Удивительно теплый, безветренный осенний день. Закатное солнце опускается за холмы на горизонте. Беру садовый вар и отправляюсь замазывать жуткие раны на совсем еще молодой акации в соседнем дворе. Когда там Харьковские власти рубили и четвертовали деревья ради платной автостоянки, акация уцелела. По ней только развернулись какой-то машиной, стесав с одной стороны кору. Стесали в лохмотья. Я об этом недавно здесь сообщал..

Но акации - деревья живучие. Так что я дождался, пока кончились дожди, сходил за варом...

Стою замазываю раны посреди разъезженной машинами грязи. Акация еще с зелеными листьями. Ей лет двадцать пять, наверное. Сажали еще во времена Советской власти. Сейчас - тоже сажают деревья, вот только, в отличие от тех времен, они, как правило, больше года-двух теперь не выживают...

Появляется добрая женщина, вероятно, как раз из пятиэтажки, двор которой очищают от деревьев по мере сил строители "светлого будущего" Харькова.
- Зря вы мажете, - говорит. - Ее все равно спиляют.
- Вы уверены? - спрашиваю.
- Я сама слышала. Они тут будут столбы ставить, электричество туда тянуть, - показывает в сторону будущей автостоянки (судя по срубленным уже во дворе деревьям, еще и с магазинчиком, вероятно).

Женщина уходит. Продолжаю замазывать. Всегда есть надежда на чудо. Напоследок приматываю полосой от старой простыни отошедшую кору. Вроде бы она может и прирасти. Во всяком случае, когда приедут те, кто будет "пилять" и "ломать" - пусть видят, что это дерево кто-то лечил и о нем заботился. Может быть, шевельнется что-то или даже стыдно станет...
Tags: Мир и другие животные, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments